|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:44 | Сообщение # 1816 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) А ты что делаешь? Оправдываешь церковную государственну политику, Без которой не было бы великой европейской культуры Средневековья и позже, а также евро-атлантической цивилизации. Ходили бы пророки во власяницах, ты бы ездил на ослике в Марокко, Корочкин сидел бы в срубе в северных лесах.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:55 | Сообщение # 1817 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Ты защищаешь не Слово Божье, а учреждение, и таким образом, ставишь учреждение выше Бога. Это и есть ересь и идолопоклонничество. Слишком закручено, а значит, и неубедительно. Богу Богово, кесарю - кесарево. Константин сделал христианство государственной религией. Другие страны тоже сделали христианство государственной религией. Если бы Владимир не сделал Россию христианской, где бы она была?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:57 | Сообщение # 1818 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) в конце концов, называние инквизиции "святой", это же художественный прием? Это было ее официальное название, насколько я понимаю.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 17.06.2010, 20:06 | Сообщение # 1819 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Речь идет о Священной Римской Империи. Она не охватывала всю Европу. Была шаткой и не совсем единой. Король избирался. Многолетнее строительство готических храмов - какая структура могла осилить? Нужна была структура, и она была. Она устанавливала свои законы и обычаи - и заставляла им следовать. И это не было против воли народов, если учесть, что готика возникла почти одновременно по всей Европе. То есть уже тогда Европа осознавала себя единым духовным целым. И это был результат предшествующего развития и накопления необходимого.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 17.06.2010, 20:07 | Сообщение # 1820 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Позиция ясна: я Исаия, а вы с Толяном Савонаролы! Я вообще анархист. Но поскольку анархия невозможна, то значит должна быть абсолютная монархия.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 17.06.2010, 20:57 | Сообщение # 1821 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Это было ее официальное название, насколько я понимаю. интересно! я не знал. т.е. она была назначена быть святой при жизни. не ересь ли создавать организацию святости? сериозно. или я неправильно понимаю средневековое слово "святой"?
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 17.06.2010, 20:57 | Сообщение # 1822 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Я вообще анархист. Но поскольку анархия невозможна, то значит должна быть абсолютная монархия. ага! в моем полку уже трое
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:09 | Сообщение # 1823 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Приведи мне человеческие начинания и институции, которые заслуживают меньшей критики, чем деятельность Католической Церкви в Средние века. Давай, я жду. человеческое начинание - изучение построения мира, то есть развитие фундаментальной науки. институция - Академия Наук Советского Союза. при всей ее маразматичности в сталинские времена, она заслуживает меньше критики, чем Святая Инквизиця как продукт деятельности Католической Церкви в Средние века. Quote (Корочкин) Католическая Церковь была руководящей и направляющей духовной силой в очень важный период строительства европейской культуры и цивилизации - в Средние века. каждый период строительства европейской культуры и цивилизации был и есть очень важный. и никто никогда не сможет их объективно сравнить по важности Quote (Корочкин) Историю вспять вам повернуть не удастцо! ну мы пока будем стараться, а получится или нет - посмотрим. стараться не вредно.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:11 | Сообщение # 1824 |
 Амелия Эрхарт
| пара цитат про Возрождение: Историки и эссеисты так называемой «школы Георге» и близкие к ним (самым известным из них был Эрнст Канторович 1) вменяли в вину Возрождению все пороки Нового времени — субъективизм, рационализм, партикуляризм, релятивизм, а Средневековье описывали как своего рода потерянный рай европейской культуры, как царство общности и цельности, не знающее раздвоенности человека и общества, истины и красоты, веры и знания. В те же годы похожие обвинения были предъявлены Возрождению и русскими религиозными философами [Бердяевым в «Смысле творчества», 1916, и Флоренским в «Обратной перспективе», 1919). "искусство Возрождения — это искусство видимости, внешней формы, торжествующей и самодовольной иллюзии, пожертвовавшее сущностью ради иллюзии, действительностью ради изображения, духом ради материи; согласно Лосеву, Возрождение самонадеянно выдвинуло индивида на роль первопринципа бытия, отвергнув как античную, так и средневековую картины мира — и более здоровые, и более уравновешенные." это я к тому, что точка зрения про "мрачное средневековье и замечательное возрождение" далеко не общепринятая
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:34 | Сообщение # 1825 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Корочкин сидел бы в срубе в северных лесах. и пытался бы убедить в чем-нибудь Виссариона 
|
| |
|
|
| Йon™ | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:02 | Сообщение # 1826 |
 Камикадзе опылитель
| Quote (Корочкин) Я вообще анархист. Двое нас.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:16 | Сообщение # 1827 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) институция - Академия Наук Советского Союза. при всей ее маразматичности в сталинские времена, она заслуживает меньше критики, чем Святая Инквизиця как продукт деятельности Католической Церкви в Средние века. Смотря с какой точки зрения смотреть. Она активно участвовала в подготовке и ко Второй Мировой войне, и в подготовке к следующей. Роль ее в разработке атомной бомбы напоминать?
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:30 | Сообщение # 1828 |
 Камикадзе
| а то, что атомной бомбе было предложено присвоить нобелевскую премию мира, напомнить ?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:45 | Сообщение # 1829 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) а то, что атомной бомбе было предложено присвоить нобелевскую премию мира, Это американским ученым можно присуждать Ноб. премию мира, а советские ученые служили преступному режиму. Который имел целью разрушить христианскую цивилизацию.
|
| |
|
|
| Напа | Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:41 | Сообщение # 1830 |
 Пассажир
| Вcем привет!
|
| |
|
|