|
Трепология
|
|
| Маркус_Марцелий | Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:03 | Сообщение # 121 |
 Лётчик-испытатель
Статус: Offline
| Quote (Неизвестный) Для меня дети - это те, кто еще в песочницах. Для Вас - те, кому еще нельзя продавать табак и спиртное и кто не может жениться Здесь нет никакого противоречия. Вы не хуже меня знаете, что у человека потребность в спиртном возникает сразу же после песочницы. Как только рука потянулась к стакану - значит, уже взрослый человек.
Заговорю геморрой любой сложности
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:55 | Сообщение # 122 |
|
Ас
| В России происходит цивилизационная война. Это – война с гопниками. Гопники существуют не только в России, но, как правило, они нигде, кроме самых зловещих стран, не находятся у власти. Власть гопников – не просто их наличие на депутатских или чиновничьих местах, не просто политическая, их власть – власть на улицах, в магазинах, в корпорациях, в быту. Они не прячутся в щелях больших городов и домиках городов маленьких, как это происходит везде в мире, они в России находятся в публичном пространстве везде. Гопники могут иметь любые политические мировоззрения, от либеральных до коммунистических, но их очень легко узнать. Гопники не могут и не умеют ничего создавать. Ни продуктов в экономическом смысле, ни технологий, ни науки, ни идей или художества. Они могут только пользоваться чужим, которое воруют или отнимают у тех, кто его создал. Гопники – обязательно члены банды. Не все воры, разбойники и грабители являются гопниками, но гопники – обязательно воры, разбойники и грабители. Их банды по социальному устройству примитивнее обезьяньих или собачьих стай. Единственная деятельность гопника, помимо грабежа и воровства, заключается в поддержании своего статуса в банде, поскольку банды гопников устроены так, что зазевавшихся немедленно опускают. Гопники – враги любой и всяческой культуры. Культура опаснее для них любого яда или оружия. Гопники не имеют ни собственного вкуса, ни даже собственного сознания. И вкус, и сознание их ровно таковы, как необходимо для их существования в банде. Сама индивидуальность гопника есть явление случайное и всегда есть лишь тот или иной орган банды. Гопники – паразиты. Они не являются человеческими существами, они паразитируют на людях и мимикрируют под них. Они способны симулировать многие формы цивилизации и культуры, но не понимают их смысла и внутреннего устройства. Гопники намертво прикреплены к территории, поскольку их единственный принцип существования – феодальное кормление с территорий, которые они контролируют, будь то страна, губерния или улица в деревне. Если у вас нет сил бороться с гопниками, оставьте их там, где они водятся, уйдите от них. Гопники могут быть побеждены лишь так, как были побеждены все прочие дикари и варвары – с помощью технологий, дисциплины и стойкости духа. Хай-тек идеи весьма полезны для их уничтожения.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Вторник, 23.11.2010, 00:18 | Сообщение # 123 |
|
Матомэ Угаки
| Гениальный текст от товарища Пуриста, найденный в закромах дружественного форума. Только, я позволил себе заменить имя конкретной дамы, на собирательный образ Главной Либертарианки. (Далее будем считать,что все события вымышлены, а совпаденя случайны) однажды у Главной Либертарианки испортился унитаз. и она решила позвать слесаря. но сначала захотела выяснить, хорош ли слесарь или плох. приходит к ней один слесарь.и она, прищурясь, спрашивает его: - а вы знаете, как чинить унитаз? - знаю, - говорит слесарь, - я этих унитазов починил-перечинил мильён. Главная Либертарианка берет в руки бейсбольную биту, - бац! - его по голове, слесарь и окочурился. - не нужно мне этих, - говорит Главная Либертарианка , - которые знают, как надо. не покупаю. пришел другой слесарь. она, прищурясь, спрашивает его: - а вы знаете, как чинить унитаз? - не,- говорит слесарь, - у нас тут главный спец окочурился, а я до того только дверные замки чинил. - молодец, - отвечает Главная Либертарианка , вот и гайдар у нас такой был. ничего не знал, и, главное, и знать не мог. не было у него ни времени, ни возможности. и унитаз был отвратительный. но, вот - починил же как-то. чтобы смывать нужно теперь телевизор включать, а холодильник - выключать. починил ей слесарь унитаз. но теперь, чтобы им пользоваться, стало нужно не только холодильник и телевизор в систему включать, но и песни про любовь петь. если песен про любовь не поешь - не смывает унитаз. и стала думать Главная Либертарианка : - вот, одного, который знал как надо, я обненадила, второй, который не знал, как надо, меня теперь заставил вокальным искусством заниматься. может мне тот нужен, который знает, как не надо? и приходит в голову Главной Либертарианки страшная мысль: - да ведь это же эксперт. тьфу, слово-то какое страшное, намекает на кастово-клановое разделение общества, привилегии и социальное зло. а самое страшное: он же, гад такой, унитаз этот починит, а ему - что ж тогда? - магарыч давай...
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 09.12.2010, 03:15 | Сообщение # 124 |
 Арцеулов
| Первый раз смотрю "Мастера и Маргариту". Блестящее воспроизведение Москвы 1930-х. Есть несколько несущественных мелочей, например, забыли отфотошопить известное здание на Лубянке, которое показывается симметричным, каковым оно тогда не было. Ну, статуэтка Горького на столе, кажется, была сделана позже, равно как и некоторые звучащие песни, но это мелочи. И типы лиц подобраны очень хорошо. А как замечательно играет актер Ивана Бездомного! =========== Вся линия с Мастером и Маргаритой - как бы сказал Олеша, высокопарна и низкопробна.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 09.12.2010, 03:30 | Сообщение # 125 |
 Гусар летучий
| Quote (Корочкин) Вся линия с Мастером и Маргаритой - как бы сказал Олеша, высокопарна и низкопробна. Только не бейте - линия с Мастером и Маргаритой высокопарна и низкопробна и в романе. Чем дальше, тем больше я люблю кураевскую трактовку МиМ, хотя до сих пор и не дерзаю в нее поверить. :'(
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 09.12.2010, 03:33 | Сообщение # 126 |
 Арцеулов
| Quote (партизан) Чем дальше, тем больше я люблю кураевскую трактовку МиМ, хотя до сих пор и не дерзаю в нее поверить. А в чем она, если коротко?
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 09.12.2010, 04:18 | Сообщение # 127 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) как замечательно играет актер Ивана Бездомного! да! и бормотун Берлиоз - классный. --- единственно чем меня до сих пор не устраивает это кино - это сдавленное звучание голосов некоторых актеров... особенно неприятно, когда иешуа говорит одним горлом, словно у артиста нету в теле ничего резонирующего. --- а азазелло каков! в золотухин - экая мерзость эти типы...
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 09.12.2010, 04:30 | Сообщение # 128 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) А в чем она, если коротко? присоединяюсь к вопросу! а если коротко не получается - давайте ссылку. ---- они такие же типы 30-х как и алоиз могарыч. интересен их прорыв... нечаянный, за что им и положен покой, бездомный ванюша получает шанс, но чего-то необходимого в нем нету даже для покоя.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 09.12.2010, 04:55 | Сообщение # 129 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) единственно чем меня до сих пор не устраивает это кино - это сдавленное звучание голосов некоторых актеров... особенно неприятно, когда иешуа говорит одним горлом, словно у артиста нету в теле ничего резонирующего. Я всю тему Иешуа и МиМ пропустил, неинтересно. ======= А Бегемот! Это гениальный актер Баширов, он в "Штрафбате" вора-картежника гениально еще сыграл. Да и не только там, в каких только фильмах он не снимался. А я его раньше и не идентифицировал.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 09.12.2010, 04:56 | Сообщение # 130 |
 Арцеулов
| Актер, играющий Ивана Бездомнаго, меня совершенно пленил, потому что, как мне показалось, он, как всякий хороший актер, играет меня самого.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 09.12.2010, 05:03 | Сообщение # 131 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Актер, играющий Ивана Бездомнаго, меня совершенно пленил, потому что, как мне показалось, он, как всякий хороший актер, играет меня самого. совсем недано он помер... а когда-то сыграл гека финна с басовым-королем и леоновым-герцогом
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 09.12.2010, 05:11 | Сообщение # 132 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Я всю тему Иешуа и МиМ пропустил, неинтересно ты - как ильф и петров. они говорили автору - не цепляйся за иешуа с мим, и пробьем книжку - напечатаем. --- а в этом кино - советская сталинщина просто по морде бьет. как, впрочем и у михалкова в утомленных солнцем.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 09.12.2010, 06:00 | Сообщение # 133 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) а в этом кино - советская сталинщина просто по морде бьет. как, впрочем и у михалкова в утомленных солнцем. В МиМ - лучше и подлиннее. Без видокрасот.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 09.12.2010, 06:00 | Сообщение # 134 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) ты - как ильф и петров. они говорили автору - не цепляйся за иешуа с мим, и пробьем книжку - напечатаем. Нифига б не напечатали. Не та эпоха.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 09.12.2010, 06:01 | Сообщение # 135 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) совсем недано он помер... Да ты что?
|
| |
|
|