Вторник, 27.01.2026, 12:50
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Трепология
Йon™Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:24 | Сообщение # 76
Камикадзе опылитель
Статус: Offline
Quote (пурист)
очень люблю эту банду двух.

Моему сыну очень нравится "Steely Dan".
И это странно, на фоне того вала музмусора которым окуривают молодежь.

Йon™Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:59 | Сообщение # 77
Камикадзе опылитель
"Утомленные солнцем-2" - набор отдельностоящих короткометражек, механически связанных между собой и фактически не связанных с первыми "Утомленными солнцем". Это такой сборник "La guerre, je t'aime" (из фильма следует, что война хоть и пакость, но талантливому режиссеру с безопасного расстояния предоставляет исключительно широкие возможности).

Все короткометражки следуют одному сюжету.

Набрали известных артистов, одели их в лагерную униформу, и тут вдруг бдыщь! - налетели самолеты и лагерь разбомбили.

Набрали других известных артистов, загнали их на мост. Бдыщь! Мост взорвали.

Набрали опять известных артистов, загнали их на корабль. Бдыщь! Налетает фашистская авиация, корабль идет на дно.

Набрали снова известных артистов (их же до хрена), нарядили кремлевскими курсантами, выстроили в ряд. Бдыщь! Наехали танки и всех раздавили.

Набрали для разнообразия неизвестных артистов, нарядили их в деревенских жителей. Бдыщь! Набежали фашисты, согнали всех в хату и сожгли.

Можно продолжать и продолжать этот скорбный перечень.

Фильм идет три часа. По ходу дела Артему Михалкову отрывает ноги, Надя целуется с миной, а злобный фашист пытается покакать из самолета на судно с тяжелоранеными. Завершается душераздирающей сценой "Дормидонт смотрит на сиськи Нади и умирает". Бедный Тим Бертон, которому предстоит всосать эти три часа и как-то встроить их в свое мировосприятие.

И при этом в финале трудно не аплодировать. Человек реально изобрел собственный макабрический и истерический мир, он стал режиссером вроде того же Бертона или Альмодовара, - в том смысле, что у него абсолютно уникальный стиль, которому никто не сможет подражать; стиль, который готовит сюрпризы даже хозяину, не говоря уж о зрителях. Суждения из серии "плохо - хорошо", "умно - глупо", "пошло - изысканно", "тонко - грубо" в данном случае вообще не подходят. Подходит только простое "прет - не прет". Меня перло.

Михалков старается сообщить, что война взрывает мир, и мир в итоге выглядит абсурдным и свихнувшимся - но на самом деле он никакой войны не нюхал, и населяет мир "Утомленнных солнцем" исключительно своими фантазмами и чертями. Чем старше он становится, тем больше воли он им дает, тем смелее плюет на дурацкие условности. Получается охренительная сверкающая каша, которая особо ценна отдельными встречающимися в ней изюминками. Видели бы вы, с каким лицом там немецкий солдатик выбрасывает русскому солдатику под ноги шоколадку с портретом Гитлера. Видели бы вы, какая там внезапно появляется шикарная ложка с дыркой и надписью из серии "Иван, я жду тебя дома". Видели бы вы, с какой нежностью камера скользит по винтовке Артема. Видели бы вы ту же финальную сцену с Дормидонтом и Надей - она вообще вне этой реальности, никакому другому режиссеру и никакому другому человеку такое бы и в голову не пришло, а если б и пришло - он бы себя осадил. Михалков достиг того градуса остервенения, когда осаждать себя уже нельзя. Он своим, довольно оригинальным способом выползает за пределы этого мира - и он дико жжот.

В прокате с 22 апреля.

crianza

и ещё

http://www.fontanka.ru/2010/04/18/038/print.html

аМореДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:06 | Сообщение # 78
Стюардесса
Quote (пурист)
у меня как-то странно все это устроено: я могу сказать не очень-то хорошо о никольском, но отношусь-то к нему я на самом деле вовсе не плохо вопрос действительно странный: кто и КАК его любит. другое дело, что я сам в музыке куда-то очень далеко уехал.

Да нет, я понимаю, что Никольский немного слишком красив (не он сам естесно, а его песни, хотя он сам, кстати, тоже ничего, м-м-м…, или тоже немного слишком?), может даже приторен (?) для рок-музыканта. Это я стараюсь быть объективной, но мне он честно таким не кажется.
Кстати, А.Романов мне тоже нравится, там уже никакой слащавости.
Да, еще забыла упомянуть свой любимый наутилус (а может и еще кого).

аМореДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:08 | Сообщение # 79
Стюардесса
Quote (ODin)
у и мне он тожевроде как ничего плохого не сделал. Мы даже лично не знакомы Однако, я считаю, что "Воскресенье" (перешагнувшее рубеж 1990г.) это даже более аморально, разрушительно(и много еще плохих слов, которые я не напишу, чтобы никого не обидеть) чем шуфутинский (с маленькой буквы ибо имя им легион) и всякие "руки вверх" вместе взятые.

Не сильна в дискографии. Что они там натворили? а то аморалку я люблю. smile

пуристДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:22 | Сообщение # 80
Ас
Quote (ODin)
Однако, я считаю, что "Воскресенье" (перешагнувшее рубеж 1990г.) это даже более аморально, разрушительно(и много еще плохих слов, которые я не напишу, чтобы никого не обидеть) чем шуфутинский (с маленькой буквы ибо имя им легион) и всякие "руки вверх" вместе взятые.

вопрос не очень ясный. для меня.
почему?
романов - хороший парень и, что называется, крепкий ритм-н-блюзовый гитарист и композитор.
сапунов - весьма неплохой гитарист.
никольского там давно нет, а исходно и по природе никольский - из бардовской среды. все это - про повесил фрак на спинку жопы музыкант и про ночную птицу - это его.
кстати, разругавшись с "воскресеньем", он запретил издавать на их дисках песни своего авторства.

а "воскресенье" сейчас - такая суховатая ритм-н-блюзовая команда, некоторый недостаток которой - много курят на концертах.

просто я российский ритм-н-блюз терпеть не могу. но это же - дело вкуса.

Сообщение отредактировал пурист - Понедельник, 19.04.2010, 17:04

пуристДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:29 | Сообщение # 81
Ас
Quote (аМоре)
Да нет, я понимаю, что Никольский немного слишком красив (не он сам естесно, а его песни, хотя он сам, кстати, тоже ничего, м-м-м…, или тоже немного слишком?), может даже приторен (?) для рок-музыканта. Это я стараюсь быть объективной, но мне он честно таким не кажется.
Кстати, А.Романов мне тоже нравится, там уже никакой слащавости.
Да, еще забыла упомянуть свой любимый наутилус (а может и еще кого).

вчера, на концерте памяти майка, был ревякин (калинов мост), умка, юрий наумов, кстати - сакмаров (аквариум, наутилус), "силя" селюнин ("выход"), арефьева с "ковчегом, леня федоров ("аукцион" и сам по себе, в том числе - с рибо и медецки) и много разных людей еще.
не могу сказать, что это - родная для меня среда, скорее - нет, я все-таки из другой немного жизни.
но с ними мне было комфортнее, чем с никольским.
как-то имел с ним дело по поводу издания его записей.

но он молодец - держится хорошо, красиво поседел и не толстеет.

пуристДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:31 | Сообщение # 82
Ас
Quote (Йon™)
Моему сыну очень нравится "Steely Dan".
И это странно, на фоне того вала музмусора которым окуривают молодежь.

зер гут.
у меня ребенка признает только одну их пластинку - "гаучо".
остальные ей не нравятся.

вообще, с этими дитями странно: моя любит джоплин, а на гитаре играет "грин дэй"...

ODinДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:37 | Сообщение # 83
Матомэ Угаки
Quote (пурист)
романов - хороший парень и, что называется, крепкий ритм-н-блюзовый гитарист и композитор

Согласен.
Quote (пурист)
Никольский...кстати, разругавшись с "воскресеньем", он запретил издавать на их дисках песни своего авторства.

Но было уже поздно.
И так уж случилось, что офисные неудачники средних лет продолжают это жрать как "русский рок", как "музыку", ностальгируя по бурной молодости и размазывая по фейсам пьяненькие сопли с сахарочком про ночных птиц, спрятавшихся за дверь.
Проблема даже не в том, что "Воскресенье" полностью заполняет лакуну "духовного поиска" пожилых клерков тем, от чего не осталось ничего кроме оболочки (так и та копия). И не в том, что все это насквозь фальшиво и глупо - подростковые страсти от дядек сильно за пятьдесят. Все еще хуже...Это какая-то безумная тоска и безнадега, фольга пережеванная до состяния промокашки...Танцы трупов в театре теней...
Бр-рр...

Йon™Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:44 | Сообщение # 84
Камикадзе опылитель
Quote (пурист)
у меня ребенка признает только одну их пластинку - "гаучо".

Я знаю почему,
мне альбом "Гаучо" кажется очень современным по звуку.
скорее даже вневременным.

И нудная, одноименная с альбомом песня, нравится больше чем хит "Эй, 19-летка!"

ODinДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:46 | Сообщение # 85
Матомэ Угаки
Quote (Йon™)

Аха.

пуристДата: Понедельник, 19.04.2010, 17:07 | Сообщение # 86
Ас
Quote (ODin)
Но было уже поздно.
И так уж случилось, что офисные неудачники средних лет продолжают это жрать как "русский рок", как "музыку", ностальгируя по бурной молодости и размазывая по фейсам пьяненькие сопли с сахарочком про ночных птиц, спрятавшихся за дверь.
Проблема даже не в том, что "Воскресенье" полностью заполняет лакуну "духовного поиска" пожилых клерков тем, от чего не осталось ничего кроме оболочки (так и та копия). И не в том, что все это насквозь фальшиво и глупо - подростковые страсти от дядек сильно за пятьдесят. Все еще хуже...Это какая-то безумная тоска и безнадега, фольга пережеванная до состяния промокашки...Танцы трупов в театре теней...
Бр-рр...

согласен.
но офисный психоз пяти-семилетней давности по поводу шнура и "группы" ленинград - еще страшнее и глупее. их ведь даже в куршавель вывозили.
кстати, вывел шнура в жизнь ни много ни мало - леня федоров.
вот как бывает.
.................
а русским роком ныне занимается олег коврига и лэйбл "отделение "выход"". почему-то они дружат со мной, хотя я - не вполне русский и не вполне рок.
коврига в 70-е был коллекционером пластинок. у него был и "танджерин дрим", и брайн ино, и кэн, и кримсон.
потом что-то с олегом случилось и он заболел хвостенкой, майком, башлачевым.
делал им квартирники, потом, уже в 90-е, сделал лэйбл.
и стал все это хозяйство переиздавать.

но эти люди мне как-то поприятней и поинтересней, нежели хардрокеры и совджазмены.

Сообщение отредактировал пурист - Понедельник, 19.04.2010, 17:14

пуристДата: Понедельник, 19.04.2010, 17:09 | Сообщение # 87
Ас
Quote (Йon™)
Я знаю почему,
И нудная, одноименная с альбомом песня, нравится больше чем хит "Эй, 19-летка!"

интересное замечание, спасибо
и диджанет там барабанит как-то действительно поближе к теперь, чем к тогда.
скуповато и с нехарактерными для того времени синкопами.

InTheBalanceДата: Понедельник, 19.04.2010, 17:52 | Сообщение # 88
Вас.Вас.Каменский
Quote (Йon™)
Михалков достиг того градуса остервенения, когда осаждать себя уже нельзя. Он своим, довольно оригинальным способом выползает за пределы этого мира - и он дико жжот.

мне тоже кажется, что он достаточно сумасшедший. мощность морды из его первого фильма - прям как источник всего этого. когда идёт по шпалам навстречу поезду в шляпе (или это аберрация памяти опять?)
но смотреть не стану - зачем мне надо, чтобы меня из моего собственного бреда перебрасывало в чужой, да ещё видеозвукорядом?
вот если когда мой бред станет настолько стойким, что и михалкову не выдернуть - тогда, может, и посмотрю... или если библиотека дивидишку подбросит - не устоять.

Йon™Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:01 | Сообщение # 89
Камикадзе опылитель
Quote (InTheBalance)
но смотреть не стану - зачем мне надо, чтобы меня из моего собственного бреда перебрасывало в чужой, да ещё видеозвукорядом?

Лучше посмотреть "О чем говорят мужчины"
легкий смешной бред "Квартета И", с хорошим видеозвукорядом.

КорочкинДата: Понедельник, 19.04.2010, 18:13 | Сообщение # 90
Арцеулов
Кто автор рецензии на Михалкова?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026