|
Война и мир
|
|
| ODin | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:10 | Сообщение # 1 |
|
Матомэ Угаки
Статус: Offline
| О войнах, конфликтах, политических проблемах и решениях.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:44 | Сообщение # 136 |
 Бортпроводница
| Quote (bivere) а мне понравилась депутат Кнессета, которая отрицает право Израиля на существование Ну ведь в Израиле все демократии маловато - по мнению правозащитников и миротоврцев.
Сообщение отредактировал Amparo - Четверг, 10.06.2010, 13:47 |
| |
|
|
| Amparo | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:47 | Сообщение # 137 |
 Бортпроводница
| http://travel.mail.ru/news/55605 Вообще чума. Кандидат в ЕС.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:49 | Сообщение # 138 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Amparo) Thomas: Very much. I'm of Arab background." Другое дело, отдает ли она себе вообще уже отчет в том, что говорит... интересно, что когда арабы это говорят в палестине - никто и ухом не ведёт - насколько это само собой разумеется
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:56 | Сообщение # 139 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Amparo) Вообще чума. Кандидат в ЕС. я так понимаю, что эрдоган и ко решили, что лучше быть первыми среди мусульман, чем последними в ес и вполне успешно нагнетают там обстановку, увы...
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 10.06.2010, 14:34 | Сообщение # 140 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (ODin) хуже всего то, что ,по большому счету, в массе своей переговорщики (особенно имеющие вес) заинтерсованы не в полном разрешении, а в "приведении в соответствие" [с требованиями момента и собственных интересов] и поскольку они упыри....
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Четверг, 10.06.2010, 14:50 | Сообщение # 141 |
|
Ас
| Quote (rainyday) у нас слышали, Томас посоветовала израильтянам "get the hell out of palestine когда спросили куда? ответила: go home to germany and poland" я правда думаю, что её сказанная в сердцах фраза и биг дил с увольнением - показывает какой-то когнитивный диссонанс в сознании "мировой общественности" кто-там написал про парадоксы политкорректности, что в споре между негром и белым всегда виноват белый, между евреем и американцем - мириканец, а наоброт между евреем и палестинцем - еврей а если ругаются негры между собой, или негр с арабом то это просто воспринимается как явление природы и стихийное бедствие хороший текст написали. так ведь сша повыбивали зубы и резолюции совбеза. при всей обамовской айболиткорректности. и очень хорошо сделали. а вот продолжение политкорректной цепочки: в споре негра или араба с деревом всегда виноват негр и араб.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:39 | Сообщение # 142 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (пурист) в споре негра или араба с деревом всегда виноват негр и араб ну, поскольку упырей - лес, то и негром и арабом является советский еврей, перенаселивший израиль, чтобы, не дай бог, обиженность, да и ненависть, не повыветрились... Quote В строгом смысле слова – это веберовская проблематика. Вебер выдвинул очень важную для социологии идею, тоже не воспринятую. Она заключается в том, что нет единой модели рациональности, а есть много рациональностей. И формула рациональности – это взаимодействие, всегда синтез идей и интересов. То есть – как разворачиваются идеи под воздействием тех или иных интересов: социального положения, экономических интересов и так далее. У него социология представлена в виде такого апельсина, если хотите: здесь разные предметные плоскости разворачиваются под одним теоретическим интересом или внутренним заданием. Разбирая, как связаны те или иные религиозные представления с социальным положением и с типом экономики, он делает такое наблюдение. Где рациональность внутренне блокируется, происходит аборт развития, а где нет, напротив, возникает мощное ускорение. Как на Западе, где институты это подхватывают. Ну, и соответственно возникают разные типы личности. Вот эту задачу и здесь надо было прописать. Потому что советский человек – человек беспринципный: всякую мораль здесь выжгли. Поэтому он обладает особой пластичностью, способностью мимикрировать, адаптироваться, приспособляться и выживать. Выживать, в том числе, и за счет снижения собственных запросов, собственных представлений о себе. Поэтому цинизм – это функция такого устройства человека. Это не случайная вещь, и это не просто усталость от волны энтузиазма, надежд и прочее. Это – внутреннее устройство человека, принявшего насилие как собственную сущностную характеристику.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:52 | Сообщение # 143 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Я замечал, что некоторые мысли и понятия нередко одновременно приходят в голову умным и мыслящим человекам. в голову мысль приходит одному. остальные каким-то образом настраиваются на частоту волны мысли этого человека и воспринимают эту мысль тоже. в моей жизни были такие случаи. и совершенно необязательно для "приемника" быть умным и мыслящим человеком.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:17 | Сообщение # 144 |
 Гастелло
| Quote (Amparo) Нет, самые что ни на есть израильские. Инициатором создания ролика была журналистка The Jerusalem Post, некая Каролина Глик - говорят, очень такая радикальная тетенька правых взглядов... Сама Каролина тоже играет в этом ролике. Она появляется на 4й минуте, в коричневом открытом платье и черно-белой повязке на голове (куфийе) Мало того, что умна и языкаста, так еще и молода и хороша собой
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:01 | Сообщение # 145 |
 Камикадзе
| Quote (ODin) Мне тоже понравилось (о статье Латыниной). Кроме "глобальных выводов" в "итоговой" части. мне кажется у Юли всегда так - она скурпулезно точно ставит диагноз, но часто ошибается с вариантами лечения и прогнозами. Прогнозы у нее почти всегда чересчур пессимистичные. Но Юля, конечно, очень добрый человек.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:29 | Сообщение # 146 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) в голову мысль приходит одному. остальные каким-то образом настраиваются на частоту волны мысли этого человека и воспринимают эту мысль тоже. в моей жизни были такие случаи. и совершенно необязательно для "приемника" быть умным и мыслящим человеком. если "в голову мысль приходит" выражаеи суть события а похоже что так и есть то приемниками являются все вне зависимости от очередности получения мысли в голову. источником же вибрации может быть что угодно способ интерпретации видимо культурен ??? нету перваго...
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:36 | Сообщение # 147 |
 Камикадзе
| Quote (InTheBalance) если "в голову мысль приходит" выражаеи суть события а похоже что так и есть я считаю, что в человеческом (подставить то, что больше нравится) существует механизм тонкой настройки на определенные сверх-слабые электромагнитные колебяния, которые всегда есть вокруг нас. В какой-то момент интерференция их дает что-то необычное и мозг (или что иное), настроенный на эту частоту, их записывает в свою оперативную память. И это называется "в голову мысль приходит". Если этот механизм имеет какое-то отношение к действительности, то ясно почему мысть приходит в голову как правило только одному человеку.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:51 | Сообщение # 148 |
|
Ас
| Quote (bivere) я считаю, что в человеческом (подставить то, что больше нравится) существует механизм тонкой настройки на определенные сверх-слабые электромагнитные колебяния, которые всегда есть вокруг нас. В какой-то момент интерференция их дает что-то необычное и мозг (или что иное), настроенный на эту частоту, их записывает в свою оперативную память. И это называется "в голову мысль приходит". Если этот механизм имеет какое-то отношение к действительности, то ясно почему мысть приходит в голову как правило только одному человеку. а что вы думаете об электрочувствительности котов? они ведь постоянно живут в статическом электричестве. это, правда, лучше на другой ветке обсудить.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:23 | Сообщение # 149 |
 Камикадзе
| о том, что я думаю о котах и особенно кошках (они более чувствительные) нужно действительно новую ветку открывать. если научиться слушать кота, то можно прожить жизнь без проблем.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 11.06.2010, 02:09 | Сообщение # 150 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) о том, что я думаю о котах и особенно кошках (они более чувствительные) нужно действительно новую ветку открывать. если научиться слушать кота, то можно прожить жизнь без проблем. на обобщения тянет.... если научицца слушать.... можно прожить жизнь...
|
| |
|
|