|
Война и мир
|
|
| ODin | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:10 | Сообщение # 1 |
|
Матомэ Угаки
Статус: Offline
| О войнах, конфликтах, политических проблемах и решениях.
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 08:37 | Сообщение # 106 |
 Мракобес Универсума
| Quote (Korsar37) (умный - это идрис шах, а эти - умники, и при полном отсутствии шансов умнеть) Идрис Шах сроду не станет политиком. Выбирай-не выбирай...
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 04.06.2010, 08:39 | Сообщение # 107 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Korsar37) А других-то где взять? Quote (Korsar37) Идрис Шах сроду не станет политиком. Выбирай-не выбирай... вот я и говорю - политика не место для умного
Сообщение отредактировал InTheBalance - Пятница, 04.06.2010, 08:40 |
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 08:44 | Сообщение # 108 |
 Мракобес Универсума
| Quote (InTheBalance) вот я и говорю - политика не место для умного Хм... но если все же предположить, что стал бы... Думаешь, его действия, реальные политические решения сильно отличались бы, от действий тех, о ком я говорил? Особенно с учетом постоянной нехватки информации и сложностей, создаваемых "общественным мнением", подчиненными, "парламентариями" и прочей политической шелухой... ЗЫ Еще Маннергейма забыл. Ему что бы ты в вину поставил? Или в глупость?
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
Сообщение отредактировал Korsar37 - Пятница, 04.06.2010, 08:46 |
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 04.06.2010, 08:52 | Сообщение # 109 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Korsar37) Думаешь, его действия, реальные политические решения сильно отличались бы, от действий тех, о ком я говорил? думаюQuote (Korsar37) Особенно с учетом постоянной нехватки информации и сложностей, создаваемых "общественным мнением", подчиненными, "парламентариями" и прочей политической шелухой... для него это вряд ли бы имело значениеQuote (Korsar37) Еще Маннергейма забыл. Ему что бы ты в вину поставил? Или в глупость? то же самое. бы. поскольку я не идрис шах - то, честно, - про этого ничего не знаю ваще ничего, кроме никнэйма, типа я скажу два слова - "китайская стена", а теперь скажи - чего про китай думаешь
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 04.06.2010, 08:53 | Сообщение # 110 |
|
Вас.Вас.Каменский
| все - чай закончился. пока!
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 09:05 | Сообщение # 111 |
 Мракобес Универсума
| Quote (InTheBalance) для него это вряд ли бы имело значение Это только в том случае, если бы он был диктатором... Quote (InTheBalance) про этого ничего не знаю Ну... ИМХО, для первого приближения достаточно сказать, что именно его политическими и военными стараниями крохотная Финляндия, оказавшись между двумя колоссальными жерновами, все же сохранила независимость и демократию, хотя сам Маннергейм, при желании, неоднократно мог захватить в ней диктатуру... И начиная, примерно с тех же стартовых условий, что и Россия, потерпев два военных поражения, понеся аннексии и контрибуции, к 53-му году (смерти сталина) была развитой страной с высоким уровнем жизни. В отличие от СССР.
Сообщение отредактировал Korsar37 - Пятница, 04.06.2010, 09:05 |
| |
|
|
| ODin | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:09 | Сообщение # 112 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Korsar37) Ну... ИМХО, для первого приближения достаточно сказать, что именно его политическими и военными стараниями крохотная Финляндия, оказавшись между двумя колоссальными жерновами, все же сохранила независимость и демократию, хотя сам Маннергейм, при желании, неоднократно мог захватить в ней диктатуру... Да, верно. И это, практически, уникальный вариант. Маннергейм умудрлся балансировать более чем успешно, не используя чрезмерной силы внутри страны. У "коллаборациониста" Петена этот фокус не прошел. Может, потому что он уже был слишом стар и не смог удержать личную власть. Франко сумел сохранить независимость и "завоевания революции", но цена оказалась слишком высокой.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:06 | Сообщение # 113 |
|
Ас
| похоже, росмид будет зачищен. как и лужков после 31-го. официоз говорит: По данным Минобороны Израиля, случайных жертв в результате инцидента в Средиземном море не было. На борту турецкого судна «Мармара», возглавлявшего гуманитарный конвой, который шел в Сектор Газа, находились 50 хорошо подготовленных и вооруженных наемников. Как сообщил представитель Армии обороны Израиля, они находились на верхней палубе и были готовы дать отпор израильским десантникам. У наемников не было никаких документов, в том числе паспортов, но у каждого был обнаружен конверт с $10 тыс. Замминистра обороны Матан Вильнаи заявил в кнессете, что «все девять погибших в столкновениях с израильскими десантниками активно принимали в этом участие». «Среди погибших не было невиновных», — отметил он. Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3918337/
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:16 | Сообщение # 114 |
 Камикадзе
| Quote (пурист) У наемников не было никаких документов, в том числе паспортов, но у каждого был обнаружен конверт с $10 тыс. Хороший повод задуматься всем, кто жертвует деньги якобы правозащитным организациям типа IHH
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Среда, 09.06.2010, 09:51 | Сообщение # 115 |
 Амелия Эрхарт
| Латынина на Еже написала очень хорошую статью про флотилию и западных правозащитников пиар-терроризм
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:53 | Сообщение # 116 |
 Арцеулов
| Надеин тоже хорошую статью написал там не так давно.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:36 | Сообщение # 117 |
 Бортпроводница
| http://www.youtube.com/watch?v=ASEvrWg7nA4 
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:47 | Сообщение # 118 |
|
Ас
| Quote (rainyday) западных правозащитников турэцкоподданных. особо меня лауретка нобпремии из ирландии (второй заход кораблей) изумила. о скандале с престарелой журналисткой томас у вас там слышали?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 09.06.2010, 18:34 | Сообщение # 119 |
 Арцеулов
| Quote (Amparo) http://www.youtube.com/watch?v=ASEvrWg7nA4 Остроумно. Мириканские явреи?
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Среда, 09.06.2010, 21:57 | Сообщение # 120 |
 Камикадзе
| Quote (пурист) особо меня лауретка нобпремии из ирландии (второй заход кораблей) изумила. а мне понравилась депутат Кнессета, которая отрицает право Израиля на существование
|
| |
|
|