Воскресенье, 01.02.2026, 16:38
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday, Корочкин, Kukis  
Политкорректность и Абсурдократия.
InTheBalanceДата: Пятница, 24.06.2011, 20:04 | Сообщение # 346
Вас.Вас.Каменский
Статус: Offline
Quote (ODin)
астрология рулит

biggrin

SovremennikДата: Суббота, 25.06.2011, 13:27 | Сообщение # 347
Беспилотник
Ну прочитал я блог Dema Goga. Типичный представитель иудоцентричного мира.

Dema_GogДата: Воскресенье, 26.06.2011, 02:34 | Сообщение # 348
Лётчик-испытатель
А что, я должен представлять папуасоцентричный мир? wacko

Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит©

НеизвестныйДата: Воскресенье, 26.06.2011, 10:02 | Сообщение # 349
Гастелло
Quote (Ивица)
Как вели себя тогда США и Европа?

Я Вам не скажу за всю Европу biggrin
Но:
там есть такой удивительный момент.
СССР в лице своего посла в Вашингтоне позвонил американскому Президенту Линдону Джонсону и сказал:"Потребуйте от Израиля немедленно прекратить!!!!"
У Джонсона наверняка был прямой телефон в Москву, но он почему-то не позвонил в Москву, а попросил секретаря вызвать Израильского посла в Белый Дом. Что секретарь и сделал, но это заняло время, и посол приехал только через несколько часов.
Джонсон передал ему требование Москвы, что еще сказал - никто не знает, посол сказал:"постараюсь!", но звонить из Белого Дома не стал (а Джонсон не предложил) и поехал к себе домой, а оттуда позвонил. Причем не в штаб коммандования, а домой, на квартиру Премьер-Министра Израиля. Премьера, как ни странно, дома не было (надо же, непоседа какой), и разговор посла с ПМ состоялся только на следующий день, что, видимо, вполне устроило Джонсона.
Так война оказалась Шестидневной, а не Пятидневной
smile

SovremennikДата: Воскресенье, 26.06.2011, 11:41 | Сообщение # 350
Беспилотник
С учётом глобализации надо стремиться к всемирному объединению.Я уже перестроился и представляю всё человечество.А Dema Gog отстал от мировых тенденций-всё ещё борется за яиврейское будущее smile

PuperДата: Пятница, 01.07.2011, 15:33 | Сообщение # 351
Пассажир
Не желать и не делать зла другим это ведь тоже доброе дело?
Есть люди созидетаели, есть люди разрушители , есть люди "ни рыба ни мясо". И ваще неизвестно
как отличить добро от зла ,если не видишь плодов древа.

Не верь всему что говорят другие ,но верь тому, что думаешь сам.

Dema_GogДата: Пятница, 01.07.2011, 19:29 | Сообщение # 352
Лётчик-испытатель
Quote (Puper)
Не желать и не делать зла другим это ведь тоже доброе дело?
Насильно обратить в свою веру - это добро? wacko

Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит©

PuperДата: Пятница, 01.07.2011, 20:18 | Сообщение # 353
Пассажир
Quote (Dema_Gog)
Насильно обратить в свою веру - это добро? wacko

Но я так не думал и не писал. Насиле допустимо , но не вопросах веры или мировозрения.

Не верь всему что говорят другие ,но верь тому, что думаешь сам.

InTheBalanceДата: Понедельник, 04.07.2011, 18:37 | Сообщение # 354
Вас.Вас.Каменский
Верховный суд Испании в Мадриде своим постановлением от 3-го июня декларировал, что отныне пропаганда идей, связанным с отрицанием холокоста, не может считаться преступлением в Испании
что, в опчем-то, нельзя считать неправильным.
можно наблюдать на противоположном полюсе - рфшный закон об экстремизме

ODinДата: Понедельник, 04.07.2011, 20:27 | Сообщение # 355
Матомэ Угаки
Quote (InTheBalance)
Верховный суд Испании в Мадриде своим постановлением от 3-го июня декларировал, что отныне пропаганда идей, связанным с отрицанием холокоста, не может считаться преступлением в Испании что, в опчем-то, нельзя считать неправильным.

Не знаю. Именно по этому конкретному вопросу - не знаю.
Согласен, не может быть преступлением естественное желание человека придерживаться того или иного мнения по различным вопросам.
Как не может быть преступлением коллекционирование любых, пусть самых отвратительных с точки зрения нормального человека, вещей; сексуальные склонности и пищевые предпочтения, если они не связаны с насилием.
Но...пропаганда это уже активное действие. Пропаганда отрицания факта реального (и чудовищного) преступления по мне так это практически соучастие.
Quote (InTheBalance)
можно наблюдать на противоположном полюсе - рфшный закон об экстремизме

Хотели как лучше, за европами-америцами тянулись...
Но тут нужно различать законодательную базу и правоприменение.
Не знаю, что лучше. Слежка за собственными гражданами и учет, читавших сомнительную литературу, чтобы в случае чего оттащить их на жесткий допрос или дурацкий беззубый закон-дышло для особых случаев и сведения счетов с мелкими врагами местечковых депутатов.
Одно могу сказать, Испания нормальная страна. Одна из псоледних нормальных стран в Европе.

InTheBalanceДата: Понедельник, 04.07.2011, 22:51 | Сообщение # 356
Вас.Вас.Каменский
один из самых интересных мне жж в сети
Я горячий сторонник полной свободы печати [:)] - Генерал Май-Маевский.

"Приазовский край" (у нелюбителей этой околосоциалистической по ориентации и насчитывавшей в своих кадрах немало евреев газеты она именовалась "Приазовер", хотя хозяева ее, включая основателя и издателя, были армяне и греки; между прочим, в ней сотрудничал молодой Маршак) в N. 184 (14/27 августа 1919 года, с. 2) опубликовал "Беседу с генералом Май-Маевским" - такие интервью были одним из любимых жанров левых и центристских газет белого Юга (в то время как газеты правее умеренно правых их избегали - вероятно, потому, что считали, как известно, Добрармию недостаточно православие-самодержавие-народной?). Говорили и о Петлюре, и о Галиции, причем о петлюровском режиме Май-маевский отозвался так: "большевизм в самостийном жупане" (что, добавлю от себя, сильно перекликается с характеристикой, которую Михаил Илларионович Кутузов дал ваххабизму при самом его рождении: "как бы якобинство, среди Аравии возникшее"). Далее следует:

"Беседа закончилась вопросом о положении печати. Генерал сказал:
- Я горячий сторонник полной свободы печати. В Харькове [удельная cтолица Май-Маевского] [предварительная] военная цензура не введена. Печать предоставлена своему здравому смыслу. Если печать заражена большевизмом или самостийными тенденциями, тогда не может быть никакой пощады".

За отсутствием в те времена смайликов, таковой после этого "я-горячего-поклонник" проставлен не был. Сами же слова Май-Маевского прямо перекликаются с пассажем Шульгина, написанным много позднее (в "Нечто фантастическое"):

«Максимальная свобода печати: пишите, что хотите... Точно так же проповедуйте в закрытых собраниях и на митингах под открытым небом всё, что вам взбредёт в голову. Можете составлять какие угодно сообщничества, товарищества и союзы всех сортов и видов. Можете ходить по улицам с какими угодно флагами и надписями, можете делать манифестации, можете кричать: «Долой правительство!» — и всё это вам предоставляется в полной мере, под одним только условием, конечно, чтобы вы не мешали движению трамваев и экипажей! Но если вам придёт в голову выступить с оружием в руках и поднять открытый мятеж, знайте, что через пять минут после этого вас окружат грузовики с пулемётами,— и улицы будут устланы трупами...»

При эксперименте Май-Маевского со свободой печати ни одного кролика не погибло: печатью, предупрежденной о таких мягких условиях, вдруг овладел тот самый здравый смысл, которому она была предоставлена. О репрессиях против легальных журналистов не слышно, хотя останавливать иные органы могли. При этом в харьковских газетах этого времени свободно печатались достаточно оппозиционные статьи социалистического характера - единственное, что исключалось, это выступления в поддержку большевизма или примирения с ним.

Сообщение отредактировал InTheBalance - Понедельник, 04.07.2011, 22:53

ODinДата: Вторник, 05.07.2011, 00:10 | Сообщение # 357
Матомэ Угаки
Quote (InTheBalance)
Я горячий сторонник полной свободы печати [:)] - Генерал Май-Маевский...

По человечески более чем понятно, хотя Харьков и Крым Белая Гвардия таки просрала.
Понятна и тактика, все кроме "одного", но за это одно "выступления в поддержку большевизма или примирения с ним."(с) наказание было крутым, расстрел на месте, без следствия и после короткого допроса.
И, вроде как, генерал и сам исполнением приговоров не брезговал.
Опять же, одно дело бардак, военное положение, в каждом районе свои правила, здесь все как бы и ничего, комендант-герой, крут и честен, хоть и вечно пьян. Беженцы рассказывают страшные вещи, где-то голод, а здесь привычно, весело и довольно сыто. Зачем рубить сук, на котором сидишь?
А представим, что это положение сохранилось бы лет на пять? И внешней угрозы больше нет. И есть гражданский закон, вместо комендантского.
Что бы было?
Какой из четырех следующих сценариев наиболее вероятен:
1) Французская Республика в период 1793-1796?
2)Германия 1924-31?
3) США 1947-1954?
4) Россия 1994-2000?

пуристДата: Вторник, 05.07.2011, 00:14 | Сообщение # 358
Ас
"но все это потому, что мы остаемся в зоне человеческих устремлений, потугов и порывов... а не в области артикулированных форм гражданской жизни... там, где опыт не только испытывается, но и извлекается".

InTheBalanceДата: Вторник, 05.07.2011, 01:23 | Сообщение # 359
Вас.Вас.Каменский
Quote (пурист)
опыт не только испытывается, но и извлекается
да, т.е. политика, в некрайних ситуациях (гулаг, концлагеря, торговля индульгенциями) играет роль окружающей среды вне заботы товарисчей ШойГу.
культурная беда - вопрос всегда образовательный.
и не "департментов" образования, а среды, в которой человек, готовясь стать человеком, впитывает такое...
"опыт не только испытывается, но и извлекается"!
("ошибка - не беда, а урок", "карта - не территория" и многое...)
---
опыт жизни во время управления страной сталинским паханатом таких людей как В.П.Катаев, Л.Пантелеев... посмотрите о катаеве в жж, откуда ссылка про харьков biggrin
---
как сделать такое общедоступным??? популярным???

пуристДата: Вторник, 05.07.2011, 17:14 | Сообщение # 360
Ас
Quote (InTheBalance)
как сделать такое общедоступным??? популярным???

хорошая тема разговора.

вечером обязательно что-то скажу.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026