Пятница, 13.02.2026, 07:00
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday, Корочкин, Kukis  
Политкорректность и Абсурдократия.
InTheBalanceДата: Пятница, 18.02.2011, 13:08 | Сообщение # 286
Вас.Вас.Каменский
Статус: Offline
Quote (Korsar37)
Об этом я пишу в теме право.
где это?
Quote (Korsar37)
Все равно конец света близится, и я думаю, уже мы его увидим лично. А там... как говорят зеки: "весна покажет, кто где срал".
ппкс

Dema_GogДата: Пятница, 18.02.2011, 13:57 | Сообщение # 287
Лётчик-испытатель
Quote (аМоре)
А я так скажу – тыкать надо и дрессировать человека надо, он поддается дрессировке, может, не так хорошо, как собаки, но лучше кошек.
Дрессировка- слово неполиткорректное, но такая уж у нас тема.
Воспитание – это тоже дрессировка, как не крути.
И Бог древних евреев воспитывал, (и всех нас грешных продолжает) и неплохо воспитал, имхо.
И человек себя воспитывать должен.
И общество человека воспитывать должно.
Но если с критериями первого вида воспитания вопросов не возникает, с критериями второго есть, но они лежат в несколько другой плоскости нежели та, которую мы сейчас обсуждаем, то критерии третьего вида - самые проблематичные.
Чем руководствуется общество в этих своих воспитательных функциях?
Тут мы снова и получаем тот самый вопрос, который я и корсар все время задаем сфетофорам. И снова и снова упираемся в мнение большинства, другого критерия просто нет. Как говорится – что выросло, то выросло, кушайте, пожалуйста.
Но вот, что интересно. Когда я с Ласкерой и Оммси говорила на эту тему на еже (года 2-3 назад), и приводила в пример нормы советского общества, которым по идее они, следуя своим установкам должны были подчиняться, как тому самому священному мнению большинства, они почему-то заявляли, что с такими нормами надо бороться, а коли бороться невозможно, надо уезжать от таких норм куда подальше.
Вот тебе и вся сакральность мнения большинства.
Как это относится к ПК, которую мы сейчас обсуждаем?
Да так и относится; как только она (в том виде, в котором она сейчас есть) людям начнет доставлять существенные неудобства, пошлют они ее куда подальше, и начнут вырабатывать другое «мнение большинства».
Или не пошлют, значит туда им и дорога.
Но ведь для этого есть три специальных института: семья, школа и судебная система. При этом первые два плюс мы сами предназначены для того, чтобы в третьем мы были лишь в партере, а не на сцене в качестве медведей.
Наличие художественной самодеятельности в этом деле - строго противопоказано!
Не просто строго, но фатально!
Тем более, что есть достаточно возможностей побывать и Дуровым и Каштанкой - в первых двух...

Что же касается ПК - её не возможно послать! Вернее можно, но примерно с такими же последствиями, как послали в своё время гуманизм. Если не более разрушительными!

Так что здесь - у нас диаметрально противоположные позиции! Но - всё равно heart

Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит©

аМореДата: Пятница, 18.02.2011, 14:28 | Сообщение # 288
Стюардесса
Quote (Dema_Gog)
Но ведь для этого есть три специальных института: семья, школа и судебная система. При этом первые два плюс мы сами предназначены для того, чтобы в третьем мы были лишь в партере, а не на сцене в качестве медведей. Наличие художественной самодеятельности в этом деле - строго противопоказано! Не просто строго, но фатально! Тем более, что есть достаточно возможностей побывать и Дуровым и Каштанкой - в первых двух... Что же касается ПК - её не возможно послать! Вернее можно, но примерно с такими же последствиями, как послали в своё время гуманизм. Если не более разрушительными! Так что здесь - у нас диаметрально противоположные позиции!

Так я имела в виду, что посылать надо не гуманизм и не ПК целиком, а их извращенные формы. Что плохого в гуманизме, как любви к людям, что плохого в корректности?
Но вот оказывается, человек без Бога и любить правильно не умеет? и корректность проявлять (сугубое имхо как мракобески).
Теперь позиции не такие диаметральные?
Quote (Dema_Gog)
Но - всё равно

(Зардевшись) спасибо.

Сообщение отредактировал аМоре - Пятница, 18.02.2011, 14:32

Dema_GogДата: Пятница, 18.02.2011, 14:49 | Сообщение # 289
Лётчик-испытатель
Что же касается вопроса "Почему вообще не остановились на Кодексе Наполеона и потребовалось идти дальше?" то здесь ответ по-моему прост - нет той зависимости, которая напрашивалась.
Гуманизм - хоть античный, хоть современный - это попытки человека осознать свою миссию и рационализировать своё ощущение себя в этом мире.
Но с античный гуманизма и до гуманизма Просвещения - это были, если можно так выразиться, - академические попытки, в которые массы совсем не вовлекались - во-первых, не было социального запроса на это (не было актуализации), во-вторых обмен информации не был столь велик...
После Кодекса Наполеона оба обстоятельства резко изменились - вопрос назначения человека стал актуальным для масс и возможность включиться в орбиту обсуждения стала намного доступнее.
И поэтому все наперегонки захотели мгновенно стать хорошими... smile
Ну, просто, один лучше другого...

Я прочёл "ДОСТОЕВСКИЙ И КРИЗИС ГУМАНИЗМА" С.Л. Франка и скажу следующее - назначение человека, его миссия - это не Теорема Пифагора, и даже не геометрия в целом - в отличие от простого и практически однозначно понимаемого фундамента геометрии - здесь мы имеем далеко не простой, далеко не однозначный и далеко не фундамент...
Скажем, Франк, Курц, Нагель, Сантаяна и др. каждый базировался на чём-то, что лишь приблизительно соответствовало базису другого. Но поскольку они сами по себе гиганты, то девиация их базисов была и не столь большой и не столь фатальной.
Но когда массы всей толпой стали в это ломиться - красиво ведь, и приятно считать себя хорошим и пушистым - мы получили то, что получили - предтечу абсурдомании из самых лучших побуждений.
Вот - как-то так...

Dema_GogДата: Пятница, 18.02.2011, 16:26 | Сообщение # 290
Лётчик-испытатель
Quote (аМоре)
Так я имела в виду, что посылать надо не гуманизм и не ПК целиком, а их извращенные формы.

Это и значит целиком sad
Quote (аМоре)
Что плохого в гуманизме, как любви к людям, что плохого в корректности?

Их извращённые формы как неумолимое следствие sad

InTheBalanceДата: Пятница, 18.02.2011, 20:10 | Сообщение # 291
Вас.Вас.Каменский
Quote (Dema_Gog)
когда массы всей толпой стали в это ломиться - красиво ведь, и приятно считать себя хорошим и пушистым - мы получили то, что получили - предтечу абсурдомании из самых лучших побуждений.
Вот - как-то так...

дык то же и с массовостью религий...

Dema_GogДата: Пятница, 18.02.2011, 21:50 | Сообщение # 292
Лётчик-испытатель
Quote (InTheBalance)
дык то же и с массовостью религий...
Нет. И именно из-за массовости...
Только внешне есть какое-то отдалённое сходство.

Korsar37Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:58 | Сообщение # 293
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
где это?
http://rusliberal.ucoz.ru/forum/4-213-1#26573

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

InTheBalanceДата: Пятница, 18.02.2011, 22:04 | Сообщение # 294
Вас.Вас.Каменский
Quote (Dema_Gog)
Нет. И именно из-за массовости...
Только внешне есть какое-то отдалённое сходство.

не понял...

InTheBalanceДата: Пятница, 18.02.2011, 22:06 | Сообщение # 295
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
толерантные гуманисты так и считают. Разве нет?

http://www.vilavi.ru/sud/120408/120408.shtml

Dema_GogДата: Пятница, 18.02.2011, 22:07 | Сообщение # 296
Лётчик-испытатель
Quote (InTheBalance)
не понял...
Именно из-за массовости религий (если я Вас правильно понял) не может быть такого абсурдизма

InTheBalanceДата: Пятница, 18.02.2011, 22:29 | Сообщение # 297
Вас.Вас.Каменский
Quote (Dema_Gog)
Именно из-за массовости религий (если я Вас правильно понял) не может быть такого абсурдизма

не согласен.
религия, как и любое знание (в том числе и политкорректность), открыта для всех, а унести каждый может - сколько может. а люди в массе - слабосильны. точнее - каждому достается кусочек субботнего бревна. кому - ухо, кому - хобот...
мы - слепы

Dema_GogДата: Пятница, 18.02.2011, 23:34 | Сообщение # 298
Лётчик-испытатель
Quote (InTheBalance)
не согласен.
религия, как и любое знание (в том числе и политкорректность), открыта для всех, а унести каждый может - сколько может. а люди в массе - слабосильны. точнее - каждому достается кусочек субботнего бревна. кому - ухо, кому - хобот...
мы - слепы
Мы это обсуждали с аМоре.
Дело - в дуализме. Религиям тысячи лет - всё было, но такой дегуманизации не было и такой абсурдократии как сейчас.
Пройдитесь по теме. Моих постов там не так много. Они, правда длинноватые sad
Мы с аМоре именно задавались вопросом - в чём тут дело...
А до нас - Буковский с Гулько.

InTheBalanceДата: Суббота, 19.02.2011, 00:27 | Сообщение # 299
Вас.Вас.Каменский
Quote (Dema_Gog)
такой дегуманизации не было и такой абсурдократии как сейчас

нас там не было
--
по теме я ходил

Dema_GogДата: Суббота, 19.02.2011, 00:44 | Сообщение # 300
Лётчик-испытатель