|
Политкорректность и Абсурдократия.
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:59 | Сообщение # 211 |
|
Вас.Вас.Каменский
Статус: Offline
| Quote (Korsar37) Человеческие расы отличаются друг от друга. Это правда, потому что я это вижу. Если я вижу неверно, из-за шор, узости взглядов - покажите мне то, чего я не вижу. Но не заставляйте врать Вам, повторяя, что различий нет. Не заставляйте демонстрировать свою толерантность и политкорректность и, при прочих равных условиях, выбирать на престижное место "меньшинства". Не заставляйте восхвалять гомосексуализм, если он мне неприятен... различие не отменяет равноправия. из-за различий оказывается разное отношение к равноправию. а также и разные результаты этого равноправия по отношению к тем, кто различается. соответственно идиоты, которых океанская масса помойной воды, пытаются изменить результаты равноправия, кажущиеся им неправильными, случившиеся из-за различий. тем самым равноправие разрушают. и называют это словами, как это приниято среди говорящих попугаев "т..р..сть... п..лит..сть.." и даже "равноправие". есть и другие для этого у них слова. патриотизм, демократия, социализм, либеральство, юдаизм-буддизем-крестиянство-дао, капитализм, свободный рынок, олигархия, сурков, блядство нуитакдалие (см. словарь на рамблерру) --- забыл "коррупцию"
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:00 | Сообщение # 212 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) У Вас - своя правда, у меня - своя. Пока мы с Вами ведем честный диалог, стараясь понять один другого - торжествует правда. с этим я соглашусь вполне Quote (Korsar37) Если Вы рассуждаете с позиций гуманизма, то почему отказываете мне в моем собственном его понимании? ну вы называете гуманизм - замаскировавшимся злом... а я между прочим ни расизм ни гомофобию - не осуждала, а только констатировала, что предположение о неравенстве рас и неполноценности гомосексуалов - так называются... к тому же против толерантности выступаете же именно вы, я так вполне могу и с расистом мирно разговаривать был бы человек хороший а мировоззрение и идеи- пускай и самые дикие для меня - второстепенны... как для гнилого и испорченного толерантностью гуманиста 
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:01 | Сообщение # 213 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Korsar37) Пока мы с Вами ведем честный диалог, стараясь понять один другого - торжествует правда. громко сказано, но всё равно факт
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:04 | Сообщение # 214 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (rainyday) мировоззрение и идеи - пускай и самые дикие для меня - второстепенны... до тех пор пока они второстепеныы для вашего собеседника-расиста --- т.е. рассечение человека на части. здесь - собеседни, здесь - расист
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:07 | Сообщение # 215 |
 Мракобес Универсума
| Quote (rainyday) с этим я соглашусь вполне Quote (rainyday) а я между прочим ни расизм ни гомофобию - не осуждала, а только констатировала, Проостите, Рэйни, но сие лукавство есть. "Расизм", как и любые "фобии", несут в себе отрицательные коннотации, а посему и не требуют особого "осуждения". Quote (InTheBalance) различие не отменяет равноправия. Вот и я о том же. Но с поправкой: именно для того, чтобы обеспечить равноправие, различие необходимо признать. Иначе именно что политкорректные "идиоты" начнут устанавливать "толерантную справедливость".
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:07 | Сообщение # 216 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (InTheBalance) десь - собеседни, здесь - расист собеседник может выражать идеи в просторечии называемые расистскими - но при этом быть добрым и милым человеком 
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:11 | Сообщение # 217 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) чтобы обеспечить равноправие, различие необходимо признать вообще-то говоря никакие даже самые наитолерантные гуманисты не перепутают негра с китайцем - если это не смесь их между собой вопрос в том, что именно вы считаете различием? и как это влияет на ваше отношение к ним? если никак - то значит я вас поняла неправильно... и тогда очень извиняюсь если же на основании уже самих этих различий вы готовы относиться к ним по-разному, то увы...
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:17 | Сообщение # 218 |
 Амелия Эрхарт
| отношения же к меньшинствам - это несколько из другой, вовсе не обязательно расово-сексориентационной области оно исходит из понятия маргинальности и необходимости уравновешивания для неподавления большинством - меньшинства что есть как раз один из базовых принципов либерализма
|
| |
|
|
| Dema_Gog | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:18 | Сообщение # 219 |
 Лётчик-испытатель
| Quote (rainyday) то-есть гуманисты неправы в том, что не признают правды расизма и гомофобии? Нет, они неправы в том, что отвергают всё как ложь, как только углядели некое подобие их же шаблону расизма и гомофобии. При этом они готовы назвать расизмом то, что по определению расизмом быть не может - только, чтобы использовать это своё сито, размахивая им налево и направо. Основное зло от гуманизма - выработка шаблонов вместо того, чтобы открыто смотреть на мир.
Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит©
Сообщение отредактировал Dema_Gog - Четверг, 17.02.2011, 12:21 |
| |
|
|
| Dema_Gog | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:27 | Сообщение # 220 |
 Лётчик-испытатель
| Quote (InTheBalance) различие не отменяет равноправия. из-за различий оказывается разное отношение к равноправию. а также и разные результаты этого равноправия по отношению к тем, кто различается. соответственно идиоты, которых океанская масса помойной воды, пытаются изменить результаты равноправия, кажущиеся им неправильными, случившиеся из-за различий. тем самым равноправие разрушают. и называют это словами, как это приниято среди говорящих попугаев "т..р..сть... п..лит..сть.." и даже "равноправие". есть и другие для этого у них слова. патриотизм, демократия, социализм, либеральство, юдаизм-буддизем-крестиянство-дао, капитализм, свободный рынок, олигархия, сурков, блядство нуитакдалие (см. словарь на рамблерру) --- забыл "коррупцию" Дело не в равенстве и не в равноправии - дело в том, что эти понятия распространяют на не адекватные этому объекты, не подходящие для этого ситуации, возводят затем это в ранг прецедента и используют как универсальный шаблон, сито. Ваши дети столь же равноправны в предъявлении к Вам специфических претензий, как и соседские дети?
Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит©
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:30 | Сообщение # 221 |
 Мракобес Универсума
| Quote (rainyday) если никак - то значит я вас поняла неправильно... и тогда очень извиняюсь если же на основании самих этих различий вы готовы относиться к ним по-разному, то увы... Понимаете, Рэйни, тут такая штука: Допустим, я - некое административное лицо и ища человека на замещение вакантной должности, я разумеется, не стану учитывать цвет его волос, глаз, кожи... Но вот оценивая его способности, необходимые, с моей точки зрения, на этой должности, я буду в любом случае субъективным, и руковоствоваться буду своим субъективным опытом. Так вот, если на первом месте у меня будут стоять интересы дела, то при прочей равной и неполной информации, я честно выберу белого. Поступив по своему разумению. Но если на первом месте у меня стоит мой собственный имидж у определенного электората, то я выберу черного. И главная проблема здесь в том, что никто никогда не узнает в точности, как именно скажется на интересах дела любой мой выбор ("история не знает сослагательного наклонения"). Но я - подлый расист - утверждаю, что систематический честный выбор всеми должностными лицами, без оглядки на свой имидж, в перспективе служит делу наилучшим образом. Благодаря естествнному отбору. А систематический имиджевый выбор, благодаря ему же, служит делу во вред.
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
Сообщение отредактировал Korsar37 - Четверг, 17.02.2011, 12:32 |
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:30 | Сообщение # 222 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (InTheBalance) различие не отменяет равноправия. но различие может пониматься как нечто нормально-естественное, и тогда вообще нет причины для обсуждения если же возникает обида - и противопоставление одних другим - то увы...
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:31 | Сообщение # 223 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) Так вот, если на первом месте у меня будут стоять интересы дела, то при прочей равной и неполной информации, я честно выберу белого. Поступив по своему разумению.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:39 | Сообщение # 224 |
 Амелия Эрхарт
| и в волейбольную команду и в джазовый оркестр? ну вот хоть режьте меня, но эта фраза - про честный выбор белого, она и есть вот то самое... поскольку вы исходите из предположения, что именно "при прочих равных" белый будет лучше для дела...
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:41 | Сообщение # 225 |
 Мракобес Универсума
| Опять не поняли? Странно... Рэйни, я конечно же предвзят. Как и Вы. Но если я буду предвзят честно, не подделываясь под имидж "толерантного" и "политкорректного", то естественный демократический отбор будет оценивать меня только по успешности порученного мне дела. Конечно, при условии, что и все остальные выборные административные лица станут поступать так же. А вот если я лживо приму Вашу предвзятость... вместе с остальными, как это и происходит в США и Канаде. Отсюда уже очень близко к сосиализму.
|
| |
|
|