|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:30 | Сообщение # 856 |
|
Вас.Вас.Каменский
| тогда в другой графе останутся одно только отношение отдельного некта с неведомым единым всеобщим. и больше совсем ничего. и - там больше ничему быть и не надо.
Сообщение отредактировал InTheBalance - Воскресенье, 16.05.2010, 22:05 |
| |
|
|
| партизан | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:32 | Сообщение # 857 |
 Гусар летучий
| Quote (аМоре) Мне кажется, что партизан пытается сказать о том, что открытый нектой смысл, даже если он соотносится с Абсолютом без веры в этот Абсолют остается ничем не отличимым от смыслов с Абсолютом не соотнесенных. Хотел сказать совершенно противоположное. Смысл все равно укоренен в Абсолюте, даже если человек, "открывающий" его, т.е. думающий так или действующий таким образом, об этом не думает. Мне кажется, такова объективная объективность. Вы не думайте, я не мыслю повседневно в категориях Абсолюта и т.п. Для меня есть просто Бог, в которого я верую очень просто и консервативно. Но и слова ученые от допартизанской жизни остались. А главное, мне казалось, что так легче говорить с тов. Уравновешенным. Но и Вы правы в том, что пишете. (Просто я вообще не хотел об этом говорить, так как слишком много для начала.) Отсутствие "укоренения" девальвирует смысл для любого человека, который задумывается об этом. Обычно, как Вы и пишете, это проявляется в виде неосознанных поисков первопричины и на личном, и на социальном уровне. Обычно в конце концов доходят или до домодельного богоискательства в виде ухов и глазов Природы-матери или до "вот вам Декларация, все молитесь на нее". (А если я не молюсь? Ты фОшЫст и враг народу, мы тебя гуманно в асфальт закатаем.) Quote (аМоре) На первый взгляд ничего страшного, лишь бы смысл был тот самый – «правильный», но именно вся правильность-то его сразу и ставится под сомнение, потому, что вся она опять-таки коренится в этом самом некте, и больше нигде. Наши ежовские атеисты смутно чувствуют, что в этом что-то не так, и пытаются найти такой критерий, который все-таки соотносился бы с чем-то внешним по отношению к некте. И на роль такого критерия они, не долго думая, выдвигают мнение большинства (хотя в других случаях миллионы сусликов, которые не могут ошибаться, почему-то их очень веселят). Так вот, если мы договоримся до мнения большинства в качестве критерия истинности смыслов, то все – почитай, конец мировой истории. А вот и нет. Мировая история будет продолжаться до конца света, чтобы фукуямы ни вещали.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:38 | Сообщение # 858 |
 Гусар летучий
| Quote (Корочкин) Что-то я запамятовал, какая мысль. В качестве атеистического аргУмента тов. Ариэль любил цитировать переписку между К. Любарским времен его заключения (ранние 70е) и некоего священника. На упрек попа в общей бессмысленности атеистического существования, Любарский писал о том, как это прекрасно, как высоко - быть ощущающей и познающей частью бездушной Матери-материи.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:52 | Сообщение # 859 |
 Арцеулов
| Quote (партизан) В качестве атеистического аргУмента тов. Ариэль любил цитировать переписку между К. Любарским времен его заключения (ранние 70е) и некоего священника. Как же, отца Сергия Желудкова, который, кажется, придумал такое понятие: "анонимные христиане".
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 18.05.2010, 10:31 | Сообщение # 860 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (партизан) На упрек попа в общей бессмысленности атеистического существования, Любарский писал о том, как это прекрасно, как высоко - быть ощущающей и познающей частью бездушной Матери-материи. ещё она же у некоторых - Природа, к тому же мудрая и сообразительная, несмотря на бездушность, и всё заранее предусматривает и обладает кучей всяких замечательных качеств... не то что "ваш лиригиозный монстр" и при этом не отвечает ни за цунами ни за всякие другие напасти за них в ответе "несуществующие боги" помню, помню эту удивительную концепцию...
|
| |
|
|
| аМоре | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:28 | Сообщение # 861 |
 Стюардесса
| Quote (партизан) Хотел сказать совершенно противоположное. Смысл все равно укоренен в Абсолюте, даже если человек, "открывающий" его, т.е. думающий так или действующий таким образом, об этом не думает. Мне кажется, такова объективная объективность. Вот и пояснила, называется… Ну, ладно, будем считать это заделом на будущее. Quote (партизан) Вы не думайте, я не мыслю повседневно в категориях Абсолюта и т.п. Для меня есть просто Бог, в которого я верую очень просто и консервативно. Но и слова ученые от допартизанской жизни остались. А главное, мне казалось, что так легче говорить с тов. Уравновешенным. Что вы, я такого даже и подумать не могла о партизане, об этом оплоте Веры, Царя и Отечества. Quote (партизан) Но и Вы правы в том, что пишете. (Просто я вообще не хотел об этом говорить, так как слишком много для начала.) Отсутствие "укоренения" девальвирует смысл для любого человека, который задумывается об этом. Обычно, как Вы и пишете, это проявляется в виде неосознанных поисков первопричины и на личном, и на социальном уровне. Обычно в конце концов доходят или до домодельного богоискательства в виде ухов и глазов Природы-матери или до "вот вам Декларация, все молитесь на нее". (А если я не молюсь? Ты фОшЫст и враг народу, мы тебя гуманно в асфальт закатаем.) Вот, кстати, говорят-то они гуманное «сами вымрете, как мамонты», но слышится то самое, что вы написали. Quote (партизан) А вот и нет. Мировая история будет продолжаться до конца света, чтобы фукуямы ни вещали. Да, верно, конец мировой истории до конца света – это уж слишком грустно. А мы, верующие - оптимисты, и считаем, что эти два события наступят одновременно.
|
| |
|
|
| аМоре | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:57 | Сообщение # 862 |
 Стюардесса
| Quote (rainyday) ещё она же у некоторых - Природа, к тому же мудрая и сообразительная, несмотря на бездушность, и всё заранее предусматривает и обладает кучей всяких замечательных качеств... не то что "ваш лиригиозный монстр" и при этом не отвечает ни за цунами ни за всякие другие напасти за них в ответе "несуществующие боги" помню, помню эту удивительную концепцию... Это потому, что они ведь взрослые умные люди, и знают, что бить табуретку, упавшую на ногу, бесполезно. Табуретка вещь бесчуйственная, хотя в хозяйстве и полезная. Вот они и мечтают о такой табуретке, которую можно было бы отругать, когда она вместо того, чтобы служить приютом для седалища, падает на ногу.
Сообщение отредактировал аМоре - Вторник, 18.05.2010, 13:58 |
| |
|
|
| пурист | Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:32 | Сообщение # 863 |
|
Ас
| Quote (аМоре) Это потому, что они ведь взрослые умные люди, и знают, что бить табуретку, упавшую на ногу, бесполезно. Табуретка вещь бесчувственная, хотя в хозяйстве и полезная. Вот они и мечтают о такой табуретке, которую можно было бы отругать, когда она вместо того, чтобы служить приютом для седалища, падает на ногу. во всем плохом виновата непокоренная природа. типа дикая, человеческим разумом не охваченная.
|
| |
|
|
| аМоре | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:11 | Сообщение # 864 |
 Стюардесса
| Quote (аМоре) Да, верно, конец мировой истории до конца света – это уж слишком грустно. Только что прочитала, и как-то созвучно показалось: "Никаких тебе пожарищ — тишь и нелюдь, волчья сыть. Апокалипсис, товарищ, тоже надо заслужить". http://rusliberal.ucoz.ru/forum/9-69-1?lUmg2s
Сообщение отредактировал аМоре - Вторник, 18.05.2010, 15:12 |
| |
|
|
| аМоре | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:24 | Сообщение # 865 |
 Стюардесса
| Quote (пурист) во всем плохом виновата непокоренная природа. типа дикая, человеческим разумом не охваченная. Точно, до чего непокоренная додумалась - человека "вывела" путем эволюции. Дикая, совсем дикая..., так ей и нада.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:05 | Сообщение # 866 |
 Гастелло
| тов Корочкин, отвечу Вам здесь про раба, который отказывается выйти на свободу в 7й год. Сорри, но Ароныч не прав. С самого начала в Старом завете обозначена разница между еврейским и нееврейским рабом: еврейского раба надо было выпускать на свободу после 6 лет рабства нееврейского раба надо было выпускать на свободу, если ему было причинен невосполнимый физический ущерб:выбит глаз, или зуб, но на 7й год его на свободу не выпускали (а еврейского - не выпускали, если был причинен ущерб) Т.е. раб, отказавшийся выйти на свободу в 7й год, не становился евреем, поскольку он таким уже был изначально. Да и никаких особых привилегий из-за отказа выйти на свободу он тоже не получал, наоборот, комментаторы считают, что пробить ухо рабу, отказавшемуся от свободы - это наказать его за отказ от свободы.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:24 | Сообщение # 867 |
 Арцеулов
| Может быть, Ароныч что-то не так понял? Но ведь они это только вчера обсуждали в синагоге, не мог же он перепутать.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:39 | Сообщение # 868 |
 Гусар летучий
| Quote (Корочкин) Как же, отца Сергия Желудкова, который, кажется, придумал такое понятие: "анонимные христиане". :) К своему стыду, я с этой перепиской знаком только в обильном цитировании тов. Ариэлем, а его больше восхищали слова про осознающую часть косной матери(и). Меня же, соответственно, "восхищал" безосновательный пафос К. Любарского. Еще раз "кстати" - я про Любарского совершенно ничего не знал до ариэлевых цитирований, поэтому задумался "а что это за такой авторитет для ув Ариэля", так что пришлось погуглить. Вот чем дискуссии хороши.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:41 | Сообщение # 869 |
 Гастелло
| Quote (Корочкин) Может быть, Ароныч что-то не так понял? Но ведь они это только вчера обсуждали в синагоге, не мог же он перепутать. Ну переспросите его, может быть, что-то в передаче потерялось... Вообще к рабам надо было относиться нежестоко, а в случае убийства - наказывать как за убийство свободного, и здесь разницы между еврейским и нееврейским не было вовсе. Но в случае еврейского - это было не полное рабство, поскольку было ограничено по времени, и попадали в рабство они за долги, которые не могли выплатить..
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:43 | Сообщение # 870 |
 Гусар летучий
| Quote (аМоре) Что вы, я такого даже и подумать не могла о партизане, об этом оплоте Веры, Царя и Отечества. Вообще-то я придерживаюсь вполне республиканских взглядов. Только Ржевскому не говорите - он монархист и может принять близко к сердцу, а сердце у него усталое. Quote (аМоре) мы, верующие - оптимисты, и считаем, что эти два события наступят одновременно. Именно!
|
| |
|
|