Суббота, 14.02.2026, 13:07
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday, Корочкин  
уравнять
rainydayДата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1
Амелия Эрхарт
Статус: Offline
пока еж закрыт, можно разговор
продолжить например здесь
на общие уравнительные темы,
(а не только про пайпса и ислам) wacko

InTheBalanceДата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:30 | Сообщение # 856
Вас.Вас.Каменский
Quote (Корочкин)
зачем?

тогда в другой графе останутся одно только отношение отдельного некта с неведомым единым всеобщим. и больше совсем ничего.
и - там больше ничему быть и не надо.

Сообщение отредактировал InTheBalance - Воскресенье, 16.05.2010, 22:05

партизанДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:32 | Сообщение # 857
Гусар летучий
Quote (аМоре)
Мне кажется, что партизан пытается сказать о том, что открытый нектой смысл, даже если он соотносится с Абсолютом без веры в этот Абсолют остается ничем не отличимым от смыслов с Абсолютом не соотнесенных.

Хотел сказать совершенно противоположное. Смысл все равно укоренен в Абсолюте, даже если человек, "открывающий" его, т.е. думающий так или действующий таким образом, об этом не думает. Мне кажется, такова объективная объективность.

Вы не думайте, я не мыслю повседневно в категориях Абсолюта и т.п. Для меня есть просто Бог, в которого я верую очень просто и консервативно. Но и слова ученые от допартизанской жизни остались. А главное, мне казалось, что так легче говорить с тов. Уравновешенным.

Но и Вы правы в том, что пишете. (Просто я вообще не хотел об этом говорить, так как слишком много для начала.)
Отсутствие "укоренения" девальвирует смысл для любого человека, который задумывается об этом. Обычно, как Вы и пишете, это проявляется в виде неосознанных поисков первопричины и на личном, и на социальном уровне. Обычно в конце концов доходят или до домодельного богоискательства в виде ухов и глазов Природы-матери или до "вот вам Декларация, все молитесь на нее". (А если я не молюсь? Ты фОшЫст и враг народу, мы тебя гуманно в асфальт закатаем.)

Quote (аМоре)
На первый взгляд ничего страшного, лишь бы смысл был тот самый – «правильный», но именно вся правильность-то его сразу и ставится под сомнение, потому, что вся она опять-таки коренится в этом самом некте, и больше нигде.
Наши ежовские атеисты смутно чувствуют, что в этом что-то не так, и пытаются найти такой критерий, который все-таки соотносился бы с чем-то внешним по отношению к некте.
И на роль такого критерия они, не долго думая, выдвигают мнение большинства (хотя в других случаях миллионы сусликов, которые не могут ошибаться, почему-то их очень веселят).
Так вот, если мы договоримся до мнения большинства в качестве критерия истинности смыслов, то все – почитай, конец мировой истории.

А вот и нет. Мировая история будет продолжаться до конца света, чтобы фукуямы ни вещали. wink

Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.

партизанДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:38 | Сообщение # 858
Гусар летучий
Quote (Корочкин)
Что-то я запамятовал, какая мысль.

В качестве атеистического аргУмента тов. Ариэль любил цитировать переписку между К. Любарским времен его заключения (ранние 70е) и некоего священника.
На упрек попа в общей бессмысленности атеистического существования, Любарский писал о том, как это прекрасно, как высоко - быть ощущающей и познающей частью бездушной Матери-материи.

КорочкинДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:52 | Сообщение # 859
Арцеулов
Quote (партизан)
В качестве атеистического аргУмента тов. Ариэль любил цитировать переписку между К. Любарским времен его заключения (ранние 70е) и некоего священника.

Как же, отца Сергия Желудкова, который, кажется, придумал такое понятие: "анонимные христиане".

rainydayДата: Вторник, 18.05.2010, 10:31 | Сообщение # 860
Амелия Эрхарт
Quote (партизан)
На упрек попа в общей бессмысленности атеистического существования, Любарский писал о том, как это прекрасно, как высоко - быть ощущающей и познающей частью бездушной Матери-материи.

ещё она же у некоторых - Природа,
к тому же мудрая и сообразительная,
несмотря на бездушность,
и всё заранее предусматривает
и обладает кучей всяких замечательных качеств...
не то что "ваш лиригиозный монстр"
и при этом не отвечает ни за цунами ни за всякие другие напасти

за них в ответе "несуществующие боги" wacko

помню, помню эту удивительную концепцию...

аМореДата: Вторник, 18.05.2010, 13:28 | Сообщение # 861
Стюардесса
Quote (партизан)
Хотел сказать совершенно противоположное. Смысл все равно укоренен в Абсолюте, даже если человек, "открывающий" его, т.е. думающий так или действующий таким образом, об этом не думает. Мне кажется, такова объективная объективность.

Вот и пояснила, называется… surprised
Ну, ладно, будем считать это заделом на будущее.

Quote (партизан)
Вы не думайте, я не мыслю повседневно в категориях Абсолюта и т.п. Для меня есть просто Бог, в которого я верую очень просто и консервативно. Но и слова ученые от допартизанской жизни остались. А главное, мне казалось, что так легче говорить с тов. Уравновешенным.

Что вы, я такого даже и подумать не могла о партизане, об этом оплоте Веры, Царя и Отечества. smile
Quote (партизан)
Но и Вы правы в том, что пишете. (Просто я вообще не хотел об этом говорить, так как слишком много для начала.) Отсутствие "укоренения" девальвирует смысл для любого человека, который задумывается об этом. Обычно, как Вы и пишете, это проявляется в виде неосознанных поисков первопричины и на личном, и на социальном уровне. Обычно в конце концов доходят или до домодельного богоискательства в виде ухов и глазов Природы-матери или до "вот вам Декларация, все молитесь на нее". (А если я не молюсь? Ты фОшЫст и враг народу, мы тебя гуманно в асфальт закатаем.)

Вот, кстати, говорят-то они гуманное «сами вымрете, как мамонты», но слышится то самое, что вы написали.
Quote (партизан)
А вот и нет. Мировая история будет продолжаться до конца света, чтобы фукуямы ни вещали.

Да, верно, конец мировой истории до конца света – это уж слишком грустно.
А мы, верующие - оптимисты, и считаем, что эти два события наступят одновременно. smile

аМореДата: Вторник, 18.05.2010, 13:57 | Сообщение # 862
Стюардесса
Quote (rainyday)
ещё она же у некоторых - Природа, к тому же мудрая и сообразительная, несмотря на бездушность, и всё заранее предусматривает и обладает кучей всяких замечательных качеств... не то что "ваш лиригиозный монстр" и при этом не отвечает ни за цунами ни за всякие другие напасти за них в ответе "несуществующие боги" помню, помню эту удивительную концепцию...

Это потому, что они ведь взрослые умные люди, и знают, что бить табуретку, упавшую на ногу, бесполезно. Табуретка вещь бесчуйственная, хотя в хозяйстве и полезная.
Вот они и мечтают о такой табуретке, которую можно было бы отругать, когда она вместо того, чтобы служить приютом для седалища, падает на ногу.

Сообщение отредактировал аМоре - Вторник, 18.05.2010, 13:58

пуристДата: Вторник, 18.05.2010, 14:32 | Сообщение # 863
Ас
Quote (аМоре)
Это потому, что они ведь взрослые умные люди, и знают, что бить табуретку, упавшую на ногу, бесполезно. Табуретка вещь бесчувственная, хотя в хозяйстве и полезная.
Вот они и мечтают о такой табуретке, которую можно было бы отругать, когда она вместо того, чтобы служить приютом для седалища, падает на ногу.

во всем плохом виновата непокоренная природа. типа дикая, человеческим разумом не охваченная.

аМореДата: Вторник, 18.05.2010, 15:11 | Сообщение # 864
Стюардесса
Quote (аМоре)
Да, верно, конец мировой истории до конца света – это уж слишком грустно.

Только что прочитала, и как-то созвучно показалось:
"Никаких тебе пожарищ — тишь и нелюдь, волчья сыть. Апокалипсис, товарищ, тоже надо заслужить".
http://rusliberal.ucoz.ru/forum/9-69-1?lUmg2s

Сообщение отредактировал аМоре - Вторник, 18.05.2010, 15:12

аМореДата: Вторник, 18.05.2010, 15:24 | Сообщение # 865
Стюардесса
Quote (пурист)
во всем плохом виновата непокоренная природа. типа дикая, человеческим разумом не охваченная.

Точно, до чего непокоренная додумалась - человека "вывела" путем эволюции. Дикая, совсем дикая..., так ей и нада. biggrin

НеизвестныйДата: Вторник, 18.05.2010, 16:05 | Сообщение # 866
Гастелло
тов Корочкин, отвечу Вам здесь про раба, который отказывается выйти на свободу в 7й год.
Сорри, но Ароныч не прав. С самого начала в Старом завете обозначена разница между еврейским и нееврейским рабом:
еврейского раба надо было выпускать на свободу после 6 лет рабства
нееврейского раба надо было выпускать на свободу, если ему было причинен невосполнимый физический ущерб:выбит глаз, или зуб, но на 7й год его на свободу не выпускали (а еврейского - не выпускали, если был причинен ущерб)
Т.е. раб, отказавшийся выйти на свободу в 7й год, не становился евреем, поскольку он таким уже был изначально. Да и никаких особых привилегий из-за отказа выйти на свободу он тоже не получал, наоборот, комментаторы считают, что пробить ухо рабу, отказавшемуся от свободы - это наказать его за отказ от свободы.

КорочкинДата: Вторник, 18.05.2010, 16:24 | Сообщение # 867
Арцеулов
Может быть, Ароныч что-то не так понял?

Но ведь они это только вчера обсуждали в синагоге, не мог же он перепутать.

партизанДата: Вторник, 18.05.2010, 16:39 | Сообщение # 868
Гусар летучий
Quote (Корочкин)
Как же, отца Сергия Желудкова, который, кажется, придумал такое понятие: "анонимные христиане".

smile :) smile
К своему стыду, я с этой перепиской знаком только в обильном цитировании тов. Ариэлем, а его больше восхищали слова про осознающую часть косной матери(и). Меня же, соответственно, "восхищал" безосновательный пафос К. Любарского. Еще раз "кстати" - я про Любарского совершенно ничего не знал до ариэлевых цитирований, поэтому задумался "а что это за такой авторитет для ув Ариэля", так что пришлось погуглить. Вот чем дискуссии хороши. wacko

НеизвестныйДата: Вторник, 18.05.2010, 16:41 | Сообщение # 869
Гастелло
Quote (Корочкин)
Может быть, Ароныч что-то не так понял?
Но ведь они это только вчера обсуждали в синагоге, не мог же он перепутать.

Ну переспросите его, может быть, что-то в передаче потерялось...
Вообще к рабам надо было относиться нежестоко, а в случае убийства - наказывать как за убийство свободного, и здесь разницы между еврейским и нееврейским не было вовсе. Но в случае еврейского - это было не полное рабство, поскольку было ограничено по времени, и попадали в рабство они за долги, которые не могли выплатить..

партизанДата: Вторник, 18.05.2010, 16:43 | Сообщение # 870
Гусар летучий
Quote (аМоре)
Что вы, я такого даже и подумать не могла о партизане, об этом оплоте Веры, Царя и Отечества.

Вообще-то я придерживаюсь вполне республиканских взглядов. Только Ржевскому не говорите - он монархист и может принять близко к сердцу, а сердце у него усталое.
Quote (аМоре)
мы, верующие - оптимисты, и считаем, что эти два события наступят одновременно.

Именно!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026