|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 17.06.2010, 03:10 | Сообщение # 1756 |
 Арцеулов
| Видимо, не следует представлять злостных еретиков вроде свободомыслящих советских диссидентов брежневского времени, которые боролись за свободу. Бунт еретиков был бессмысленный и беспощадный. Требовались меры противодействия, иначе вся структура средневековой цивилизации становилась неустойчивой. В Средние века большое значение имела традиция и... инерция. Все это долго взращивалось и очень постепенно нарастало - после падения Римской империи. Когда люди закладывали готические соборы, строители не могли даже надеяться увидеть не то что завершение стен, но хотя бы их середину (грубо говоря). Это какое же народное упорство надо иметь, чтобы строить те соборы. И не только соборы. Франция 12-15 веков была великой страной, самой великой после Римской империи, наверно.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 17.06.2010, 03:11 | Сообщение # 1757 |
 Арцеулов
| Quote (ODin) хронические депрессии с неопределенно-тревожными расстройствами, не излечимые ни психиатрами, ни колесами, становятся болезнью века, главным признаком разлагающейся культуры. Я тоже об этом думал. Quote (bivere) если коммунизм существует почти сто лет в разных странах, значит надобность в нем есть Значит, есть.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 17.06.2010, 03:26 | Сообщение # 1758 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Бунт еретиков был бессмысленный и беспощадный. Бунт еретиков был в Константинополе (6-й век), почти за 1000 лет до, и за тысячи километров от, разгара инквизиции в Испании. Инквизиция открыла двери (и котлы) в 13-м веке. (Почему именно тогда?) Инквизиция была упразднена в Испании и Португалии в 19-м веке -- почему подобное благородное и необходимое заведение было упразднено?? Еретиков меньше стало? Как раз наоборот. Почему Ватикан пресек всю деятельность инквизиции, превратив ее в самую обычную канцелярию, коей она и является по сей день? Да потому, что Ватикан никак не согласен с Корочкиным, мля!
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 17.06.2010, 03:32 | Сообщение # 1759 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Инквизиция была упразднена в Испании и Португалии в 19-м веке -- почему подобное благородное и необходимое заведение было упразднено?? Еретиков меньше стало? Как раз наоборот. Эпоха сменилась.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 17.06.2010, 03:34 | Сообщение # 1760 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Да потому, что Ватикан никак не согласен с Корочкиным, мля! Ватикан подмахивает современным лево-либеральным благомыслам, которые мерят Средневековье по меркам политкорректности евро-атлантического ареала начала 20 века. Пусть эти благомыслы померят этими мерками не то, что давно миновало и породило великую культуру, а хотя ты то, что у них под носом - палестинскую афтономию.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 17.06.2010, 03:36 | Сообщение # 1761 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Государства были не антинародными, в отличие от коммуняк это есть мнение, которого я не придерживаюсь, и с которым спорить неохота и не буду.Quote (Корочкин) А чего мне защищать Святую Инквизицию? а вот не знаю и интересуюсь, для реализации своего искательского потенциалу.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 17.06.2010, 03:40 | Сообщение # 1762 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) Винтовую сам делал ? моя мечта. но делать хочу только сам ! у меня не было выбора - контрактор просил 7 тысяч. за всю лестничную клетку. наскидку - ушла половина за год. и у меня какой-никакой инструмент теперь есть. но это уже не в тему будет, если в деталях - а так, вроде, метафора поисков чего там в небе? типа гагарин
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 17.06.2010, 03:42 | Сообщение # 1763 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Ватикан подмахивает современным лево-либеральным благомыслам, которые мерят Средневековье по меркам политкорректности евро-атлантического ареала начала 20 века. Пусть эти благомыслы померят этими мерками не то, что давно миновало и породило великую культуру, а хотя ты то, что у них под носом - палестинскую афтономию. у церкови - другая задача
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 17.06.2010, 03:46 | Сообщение # 1764 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (ODin) Так что если ты не готов отдаться на волю вселенной (подставляя другую щеку в ожидании балансировки) придется заново учиться быть нормальным самцом так и только так. к тому же неплохо в любом случае быть нормальным самцом
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 17.06.2010, 04:11 | Сообщение # 1765 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Эпоха сменилась. Детский уход от всех вопросов. Quote (Корочкин) Ватикан подмахивает современным лево-либеральным благомыслам, которые мерят Средневековье по меркам политкорректности евро-атлантического ареала начала 20 века. И подмахивание это учредил Иоанн Павел Второй.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 17.06.2010, 04:16 | Сообщение # 1766 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) подмахивание это учредил Иоанн Павел Второй. Он-то не подмахивал, а просто отмахивался от лево-либеральных благомыслов. Вот когда они будут судить не только прошлогодний снег (Средневековье) своими мерками, но и "палестинскую автономию", тогда к их словам можно будет прислушаться. А я не ожидал, что ты им будешь подпевать. Средневековье ужастно? Отлично. Найди в это время общества, лучшие, чем европейские. Тогда и поговорим. А сравнивать колесницу с танком Меркава - некорректно.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 17.06.2010, 04:19 | Сообщение # 1767 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Детский уход от всех вопросов. Я? От вопросов? Каких вопросов?
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 17.06.2010, 04:25 | Сообщение # 1768 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Найди в это время общества, лучшие, чем европейские. А ДО этого были общества лучше европейского?
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 17.06.2010, 04:27 | Сообщение # 1769 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Каких вопросов? Всех вопросов, в частности тех, которые ты процитировал в своем многозначительном ответе "эпоха сменилась".
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 17.06.2010, 04:33 | Сообщение # 1770 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) А ДО этого были общества лучше европейского? Лучше какого европейского? античного европейского? средневекового европейского? или европейского общества 17-18 веков? или европейского общества 19-20 веков? или европейского общества второй половины 20 века? Лучше последнего нигде ничего не было с точки благососа.
|
| |
|
|