Понедельник, 29.04.2024, 05:37
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная






[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: rainyday, Корочкин  
Форум » Мироустройство (наука и миф) » Дайджесты и архивы » Малые формы (творчество наших товарищей)
Малые формы
ODinДата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:55 | Сообщение # 31
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Гyго Карл Пекторалис

Прихoдит врач, на воробья похожий,
и прыгает смешно перед постелью.
И клювиком выстукивает грудь.
И маленькими крылышками машет.
- Ну, как дела? -
чирикает привычно. -
А сам больней больного.

 
ODinДата: Суббота, 25.06.2011, 01:30 | Сообщение # 32
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Важнейшее из искусств (с) В.И.У (Л)

Рыжая

 
партизанДата: Вторник, 28.06.2011, 19:14 | Сообщение # 33
Гусар летучий
Группа: Друзья
Сообщений: 1359
Репутация: 2523
Статус: Offline
Вы знаете, это настолько пронзительно странно! Рыклин, побирающийся, не как нибудь, а именно Христа ради. Все же это перебор. tongue

Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
 
ODinДата: Среда, 06.07.2011, 20:01 | Сообщение # 34
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Ивица

Странный случай Василия Дулькина

Василий Дулькин, 1962 г.р., оттрубил всю сознательную жизнь старшиной, заведуя казармой при складе горючего близ сельца Кульбачного, под Шуей. Лишь пять годков назад он демобилизовался, осел в этом самом сельце у дородной бабы Аксиньи, принесшей ему уж годков 12 как белобрысого Гаврилу. Пенсию получил он по сельским меркам огроменную, поэтому на работу в совхоз устраиваться не стал, а весь с головой ушел в сбор ягод и грибов, а того больше - чтение всего и вся – главное чтобы буквы были нашинские. Будучи и изначально мужиком с ленцой, обленился Василий на пенсии окончательно: располнел, брить бороду не стал, да и стричься не стригся – хорошо, годков десять тому волосы сами из башки полезли.

Аксинья-то поначалу на мужа ворчала, но потом плюнула, ибо деньжата в доме от него были, да долг супружеский он выполнял справно, а что бормотал о танках, да правителях, лежа на печи – Бог-то с ним, лишь бы водку не лакал, как другие мужики в Кульбачном.

Удивил, правда, Василий Аксинью раз до невозможного. Об этом, собственно говоря, и история…

Кувырнулась раз в кювет в аккурат у съезда на сельцо огроменная фура, ехавшая в Москву из Ярославля. Типография там в Ярославле дешевая. А фура, значит, везла с типографского склада продукцию разных лет в издательство-заказчик с мудреным названием «Ад маргинем», весь пролесок книгами усыпала. Пока тягач из болота откапывали, про книги-то все и забыли.

Василий же, рыбачивший в то время неподалеку, книги рассыпавшиеся-то заприметил, да по вечеру все до единой аккуратненько собрал. Солидная пачка получилась – еле до дома дотащил. Поднял Василий книги в несколько приемов на чердак, только его и видели.

Аксинья отчасти привыкла к чудачествам мужа, поэтому пока первые два дня Василий с чердака не спускался, и не волновалась особо. На третий же день стосковалась она по мужу, сварила три огромные луковицы, как он любил, начинила их рисом с фаршем говяжьим, сдобрила петрушкой, да на чердак понесла.

В то время, как в «кабинет» зашла Аксинья, Василий уже доканчивал лиотаровское «Состояние постмодерна»; позади валялись два томика Деррида, с обложки одной из которых на Аксинью смотрела чопорная фарфоровая кукла, выводящая что-то по гламурной писчей бумаге птичьим пером, чуть позади лежала «Символический обмен и смерть» Бодрийяра.

- Куда ж ты, черт, запропастился? – по-доброму взревела Аксинья, поставив перед мужем горшок с приворотным луковым зельем. Лицо Василия приняло неуловимо-капризное выражение:

- Да ты, как я не погляжу, постмодернисткой стала – к скрытому цитированию прибегаешь…

- Чаво? – рассердилась Аксинья. Василий снисходительно (хотя и тоже «скрыто») процитировал:

- «Но ты, конечно, не поймешь там запечкою. Потому ты есть темнота некультурная»… Габриэль Мариус, «Седьмая луна»: именно там есть строчки «Куда же он, черт, запропастился»… Да, Аксинья, все повтор, все коллаж… Аксинья разочарованно уселась на лавку:

- Ну ты это: жрать-то будешь? – Хотя, поглядев на мужа поняла – теперь он ее не будет слушать и нести всякую ахинею до вечера, как было после того, когда он купил на вокзале пособие по иммунологии. Василий и правда расселся поудобнее, запустил ложку в котелок и заговорил:

- А если, Аксинья, разобраться в парадигмальных основаниях науки, то выяснится, что знания-то как такового и не существует – существует вереница сменяющих одна другую парадигм. Посему истина, Аксинья, прагматична: чтобы достичь победы в языковой игре, возможно смешение методологий, истина, Аксинья, - некий концептуальный коллаж. Теперь же перехожу, Аксинья, к вещам стратегическим. Чтобы метафизическая Евразия, Аксинья, взяла верх над метафизической Атлантидой, ей нужно отказаться от модернистского восприятия мира и перейти к постмодернистскому, с тем, чтобы уничтожить Запад его же оружием. Ты скажешь, Аксинья, слишком самонадеянно? Это так. Но и ставки в этой игре высоки…
После этих слов Василия на чердаке показалась взлохмаченная голова Гаврилы:
- Па, Евлампий Елисеевич пришел, тебя зовет!

Евлапмий Елисеевич – местный участковый. Это обстоятельство Василия сильно взволновало:
- И принесла же нелегкая. Агент мондиализма проклятый. Услышав слово «мондлиализм», Аксинья испуганно зашептала:

-Но, ты только Елисеичу про манду, смотри, не ляпни! - Василий, расправляя сюртук, уже степенно выходил на двор. Евлампий Елисеевич, хитро прищурившись, оглядывал Василия:

- Грузовик третьего дня на трассе грохнулся, слыхал-ль? – Василий замешкался:

- Да, слышал что-то такое, с мукой, говорят? – Евлампий прищурился еще больше:
- Да не с мукой, Василь Андреич, а с книгами. С книгами, а тебя Авдотья Никитична тогда же третьего дня с кипой книг и видела; не валяй дурака, Василий, сдавай товар, и чтобы все точненько!

- А ну, марш, на чердак, от людей за тебя стыдно – залепила Василию легкий поздатыльник Аксинья…

…Ну что ж, сдаваться так сдаваться – хитренько прикидывал Василий Дулькин – поражение ведь это фикция, скажем так, артефакт или, лучше сказать, произвольно заданный элемент социального конструкта. Если вглядетьсяв парадигмальное-то основание…
 
пуристДата: Среда, 06.07.2011, 23:47 | Сообщение # 35
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Репутация: 1945
Статус: Offline
Quote (ODin)
…Ну что ж, сдаваться так сдаваться – хитренько прикидывал Василий Дулькин – поражение ведь это фикция, скажем так, артефакт или, лучше сказать, произвольно заданный элемент социального конструкта. Если вглядетьсяв парадигмальное-то основание

ф качистве ответнова тоста придлагаю прасмотр фильма "трансформатор". в сити - есть.
 
ODinДата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:51 | Сообщение # 36
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Ивица

ЗУБР


Профессор Кизяков – ведущий отечественный специалист в области теории навоза. Он – действительный член РАСХН, профессор и завкафедрой, доктор сельскохозяйственных наук (1974), член ученого совета НИИ сельхозмикробиологии, в своей области представляет одно из имен мировой величины.

Начиная с вопросов практического использования козьего навоза, он очень быстро понял несовершенства существующих подходов не только в козьем, но и общем навозоведении, и поле его интересов существенно расширилось. Кандидатская диссертация Кизякова – «Коровяк как сидерат» (1963) – отсчитывает новую эпоху как в практическом навозоведении, так и в теории навоза. С середины 1960-х гг. до наших дней он становится лидером отечественного учения о навозе. Под его руководством 20 специалистов защитили кандидатские и докторские диссертации. Оформилось даже явление, именуемое «школой Кизякова»: для работ этой плеяды талантливых последователей профессора характерно новаторство, нестандартное видение аспектов навоза, широта обобщений.

Являясь бессменным лидером отечественного навозоведения и теории навоза, профессор Кизяков об этом, безусловно, знает. Он исполнен (на взгляд недоброжелателей даже слишком) собственного достоинства. Его стиль общения можно охарактеризовать скорее как мрачный. Молча восседает он на почетном месте во время Советов, недовольно просматривает диссертации и иногда, претенциозно оглядывает поверх очков соискателей. Нередко кидает в корзины для голосования черные шары. В такие минуты профессор Кизяков возмущен: до чего же поверхностное наступает новое поколение! С чем это связано – с доступностью информации в интернете, атрофирующей умение самому думать, сопоставлять, делать выводы - ? Или с общим кризисом западной теории навоза, преодолеть который отчасти удалось ему собственными трудами, хотя он-то знает и слабые стороны своего теоретического прорыва и открывшееся поле новых белых пятен. Вопрос «Что есть навоз?» по-прежнему остается нерешенным и новым поколениям исследователей, подходящим к нему, нужно быть очень осторожными. Очень уж соблазнительными кажутся простые решения, и очень уж легко свернуть шею, бросившись поперек батьки в пекло – наплевав на традицию, учителей и существующие наработки…

Когда профессор идет по коридору, секретарши и мелкие клерки, завидев его, кидаются раскланиваться, на что Кизяков отвечает весьма сдержанными и даже едва заметными полукивками. Безусловно, суховат. Но это сторицей перекрывается тем вкладом, который внес этот Ученый в теорию и практику.

Недавно профессор Кизяков был госпитализирован в ведомсвтенную больницу, на кардиологическое отделение.

А дело было так.

На одном из ученых советов рассматривали диссертацию одного молодого да раннего выскочки – по RFLP-анализу почв различных агроценозов. Все присутствующие переводили глаза с соискателя, представляющего фото каких-то штришочков-полосочек, на Зубра, с надменной грустной улыбкой листающего «кирпич».

Когда подошло время для вопросов, Кизяков медленно встал, выдержал полуминутную паузу и, под расходящиеся волны почтительного шепота снисходительно отметил:

- Вы, молодой человек, как я вижу, испытывали явный недостаток в литературе. Причем, к моему сожалению, в литературе классической. – Все, о чем Вы сейчас говорили, было высказано одним из родоначальников теории навоза, Вильямсом…

Канон защиты требовал от диссертанта поблагодарить профессора и заверить, что учтет это в будущих исследованиях. Но молодежь ныне пошла информационно-развращенная, нигилистичная и склонная к фрондерству. И нестриженый молодой человек выпалил:

- Единственно, что совпадает в представленном мной докладе и теории Вильямса, это слова «почва» и «навоз», которые Вам и показались знакомыми. Вы уже 20 лет почиваете на лаврах и не следите за новой литературой и новыми методами! Вы со своим Вильямсом остались на задворках навозоведения! Вас держат начальнички только из страха перед собственной пенсией! Вы – развращенный послушанием выживший из ума – да и раньше-то особо умом не блиставший – старик! Ваши писания западным навозоведением давно опровергнуты, а ваши клевреты все об этом знают. Так уйдите же с миром и дайте дорогу молодым! Или уж, так и быть сидите, но нам – реально двигающим современное навозоведение – палки в колеса не ставьте!
***
Вчера сотрудники сразу нескольких лабораторий НИИ сельхозмикробиологии, а также ведущий документовед аппарата этого же института посещали Василия Петровича в больнице. Криз уже миновал, но работать (в смысле – производить теоретический продукт) профессор еще не может.

Он лежит, смотрит в одну точку и приговаривает: «надо успеть…, главу «Альтернативные сидераты» надо успеть…»
 
ODinДата: Четверг, 04.08.2011, 19:49 | Сообщение # 37
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Ивица

Литературный диспут


В час жаркого августовского заката на аллейке бахайского сада появились две гражданки. Баснословно дорогая заморская галька, равно как и разъяснения охранника, не располагали к пикнику на одной из красивых лужаек: приходилось держаться аллеек. Внутренне гражданки тоже разметили разговорные аллейки, за пределы которых старались не ступать, дабы не нарушить то, что по общему уговору называлось красотой. Нет бы о чем-то таком сокровенном, закадычно-откровенном таком! – Нет-нет и нет: только строгий литературоведческий разговор…

На этот раз дамы обсуждали личность и творчество Достоевского. Гражданка, что помоложе и повихрастее, отрицала личность Достоевского на корню и отметала его художественное наследие с порога. Та, что постарше и поопытнее в филологических вопросах, выдвигала более сложную концепцию, согласно которой Достоевский, конечно, был выразителем эдакого русского надрыва, чем, собственно, и заслуживает некоторого внимания, но, конечно ему (Достоевскому) далеко как до самой гражданки, так и некоторых других современных женщин-писательниц.

- А я не согласна, что этот надрыв представляет для истории литературы хоть какую-то ценность! – не унималась вихрастая. - Живи Достоевский сейчас, его следовало бы поместить в психиатрическую лечебницу, да еще и принудительно стерилизовать!
Такая постановка вопроса, конечно, не вписывалась в ту «филологическую» картину мира, в которой который год уютно жила пожилая гражданка, поскольку отдавала нигилизмом. Ведь уничтожь – пусть относительный – авторитет Достоевского, то встанет вопрос, над кем же тогда она – гражданка – возвышается? Возвышаться над ничтожествами отнюдь неинтересно. Нет-нет-нет, Достоевского отметать полностью нельзя – нужно лишь адекватно определить его место.

- Конечно, Достоевский был ужасный клерикалист и консерватор, - вступилась за писателя пожилая гражданка – но он был выразителем типичных ошибок русского менталитета: непрагматичность, некоторая маниловщина и бесплодное ворошение в вечных вопросах – именно этой своей характЕрностью, или лучше даже сказать харАктерностью, Достоевский и ценен…

В общем, ужасно умная беседа очень вписывалась в аллейку, очень спорилась, до того момента, пока из жары не вылепились две фигуры – сгорбленный старик в дамасских шелках, в котором обе товарки признали Моисея и какой-то бородач в сюртуке, приглядевшись к которому старшая дама с ужасом признала… Достоевского! Лицо Моисея было чрезвычайно злым:

- Как вам не стыдно – меня, старого уже человека, заставлять умиротворять этого хулигана! – сказав это, старик исчез в колеблющемся знойном воздухе. Достоевский же метнулся к пожилой даме, размахивая какой-то книжкой:

- Как Вы можете меня представлять этому невинному созданью как русского медведя! Вот, читайте, читайте – это Камю. Камю! Один из великих умов Запада!. Вот – читайте, он мной бредит! Он считает меня основоположником экзистенциализма!

Пока пожилая дама пребывала в состоянии культурного шока, молодая, огульно отрицавшая саму возможность пребывания Достоевского здесь-и-сейчас, приняла независимую позу:
- Не знаю ни о каком экзистенциализме. По-видимому, что-то маргинальное и уже давно забытое.
- Экзистенциализм рассматривает проблему человеческого существования – назидательно, хоть и медленно вследствие преодоления последствий шока, проговрила пожилая дама. Она привыкла олицетворять интеллектуальную планку любой беседы, поэтому шок-шоком, а марку следовало держать. Но молодую товарку такое разъяснение не удовлетворило:

- Человеческое существование, как и существование других животных, изучает биология – а все остальное – это ненаучное очковтирательство – выпалила она. Достоевский, нервно выхватил из-за пазухи еще одну книжку и бросился к молодому невинному созданью:

- О самоуверенные, о коротенькие люди! Читайте же, читайте – это Бердяев! Он по праву называл меня антропологом! Не психологом, что пресно и самоочевидно, а ан-тро-по-ло-гом: я показал не только реакции, но сам душевный строй, саму типологию, саму архитектонику собственно человеческого! Но и эти слова не проняли молодую прогрессистку:

- Если Вы хотели как-то защитить Достоевского, то это смешно: просто набор каких-то не связанных между собой слов. А антропология – это вполне себе наука, она изучает древних и современных людей, причем не писательскими, а вполне научными методами. Так что Ваш Бердяев просто не представляет себе, что такое наука. Достоевский (или человек, называющий себя Достоевским) схватился за голову:

- Неблагодарные! Перед кем я раскрывал глубины духа, для кого я творил! Неужель для людей и впрямь петролЕй важнее Рафаэля, неужель их мифическая «польза» не дает разглядеть, не дает разглядеть главного – Красоты – без которой-то и пользы никакой, может, и пользы никакой мне не надо! На эти слова вихрастая мамзель лишь кисло усмехнулась:

- А красота, между прочим, полезна! Она расслабляет нервы и дает возможность им восстановиться. Достоевский взревел «Отрясаю прах с ног моих!» и бросился от женщин по аллее, постепенно растворяясь в вечереющем воздухе.

Зловещие стоны черных дроздов в кронах кипарисов свидетельствовали о том, что в сад пришел вечер. Обе дамы не были вполне уверены – привиделись ли им пророк Моисей и писатель Достоевский или это произошло на самом деле. Но спрашивать об этом визави значило сойти с аллейки на стихийный и, может быть, не вполне политкорректный, газон. Единственно, что упоминание о Камю точило самолюбие пожилой дамы, которая совершенно упустила этого злополучного (а, главное, почитаемого на Западе!) Камю из своей аргументации:
- Конечно, о Достоевском достаточно восторженно отзывался Камю – изрекла она через губу – но этот Камю, честно говоря, мне никогда не нравился: какой-то нездоровый надрыв. Молодая отрицательница с этим живо согласилась:

- Диагностика психических заболеваний еще 50 лет назад заметно уступала нынешней. Я думаю, что тестирование родителей на наследственные психические болезни в будущем просто исключит появление таких патологических личностей, как Камю и Достоевский.

Нить беседы была восстановлена…
 
ODinДата: Суббота, 27.08.2011, 14:04 | Сообщение # 38
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Зарисовка из нелегкой жизни простых российских эфэсбешников (в 2-х частях)
Vladlen

***************
I


Полковник Гущин подносил ко рту стакан с чаем-кипятком, предвкушая мгновения радости, когда в кабинет ввалились какая-то дамочка лет 45 и безуспешно пытавшийся ее сдержать дежурный.

- Капитан Разгундяев, почему без доклада? И почему посторонние в кабинете?! – Гущин попытался сделать лицо суровым, но оно, будучи упруго-округлым, как всегда не подчинялось.

- Виноват, товарищ полковник, гражданка с заявлением, да я и не хотел…

- Какое к чорту заявление, вскричал Гущин, – ты объяснил ей, что здесь Уп-рав-ление?!

Дамочка – комок нервов – тем временем подбежала к столу начальника и бросила на него целую кипу бумаг.

- Я уже ему все сказала! Если вы не отреагируете, - вот заявление в администрацию Президента, в комитет Госдумы и в Совет Федерации! Вы еще узнаете, что значит попустительство телефонному терроризму!

Упоминание о телефонном терроризме полковника чрезвычайно заинтересовало. Только вчера, к радости студентов одного из московских ВУЗов, там производилась эвакуация после анонимного телефонного звонка, аноним до сих пор не найден. Он махнул капитану Разгундяеву особым образом – с тем, чтобы тот принес второй стакан чая, а дамочке указал на стул:

- Хех! Телефонный терроризм – это совсем другое дело. Это, - позвольте, мадам, взглянуть – очень даже хорошо. Одев массивные плюсовые очки, Гущин неспешно изучал заявление, перечитывая по-нескольку раз некоторые места и недовольно при этом кряхтя, возгласив наконец
– Что за чертовщина! «Ампаро», «Рейни», «Неизвестный», «Ускользалов» – кто такие?!

Дамочка с азартом перебила:

- Я сейчас про них все, все расскажу!

Гущин в легком раздумье, что же ему делать с дамочкой, информация которой, как оказалось, не представляет никакого интереса следствию, игрался с кремлевским подстаканником. Конечно, он мог ее выгнать, а то и посадить в дурку, игроманку эдакую, но все же дамочка напоминала Гущину его собственную взбалмошную дочь. «Набалуешь вас с малолетства, а вы потом эвона в каких стервоз превращаетесь!».

Дамочка тем временем, захлебываясь, строчила:

- Ампаро и Рейни любили на Альте поумничать (хотя, конечно, мне они и в подметки не годились!), а Неизвестный – та подстрекала, сидела под камнем и подстрекала: «Ах, Ампаро, какая Вы умная – Гарси всего лишь остроумная, а Вы – умная и образованная. Ах, Рейни, какая Вы образованная – Гарси тоже, конечно, образованная, но Ваша образованность непревзойденна». И это они мне – человеку с филологическим образованием!

Разгундяев принес чай-кипяток и полковник негромко, чтобы не сбивать дамочку, сказал ему «пригласи сейчас сюда Алексея из управления К».

- Ну, я, конечно, этого оскорбления так не оставила – продолжала дамочка с красивым позывным «Гарси» - и открыла новую ветку, где мы с Кексом показали всем кто есть кто. Так вот, этот Ускользалов – он живет во Франции – позвонил на автоответчик Кексу и просил убрать с форума эту ветку. Кекс – по натуре боец – он, конечно же, вывесил запись этого телефонного звонка на форуме – представляю как бесилась после этого Неизвестный! И тогда Ускользалов стал названивать мне! Чтобы мы с Кексом сняли этот видеоролик! Представляете? Сняли, чтобы Неизвестный с Ампаро и Рейни злорадно праздновали свою «победу»!
Пока «Гарси» с чувством рассказывала о героическом противостоянии завистливым софорумчанкам и телефонному террористу, за столом незаметно нарисовался неприметный молодой человек в штатском и, послушав минут пять, о чем идет речь, вежливо встрял в разговор:

- Простите, а откуда он узнал номер Вашего телефона?

«Гарси», шокированная внезапным появлением серого, не задумываясь, выпалила – Да господи, в сети конечно, я со многими общалась и общаюсь по аське! Полковник смотрел на своего молодого орла с отеческой гордостью – до чего же дошла техника, все эти аськи, неты, вот шустрить-то научились все! Алексей же деловито продолжал

- Если вы выкладывали свои координаты в сети, то должны были быть готовы, что кто-либо извне может ими воспользоваться и позвонить Вам. Поэтому звонки эти к делу пришить можно будет только связав их с аудиозаписью. На каком сайте она выложена?

- А какая Вам разница?

- Так как же: начнется разбирательство – почему не удаляли, когда такое-то лицо просило удалить. Нужна будет экспертиза. Если домен не рунетовский, то нужно рассылать письма. «Гарси» в растерянности хлопала глазами:

- И… что будет?

- Полагаю, ничего существенного не будет. Если удастся доказать, что сабж Вам звонил, ему во Францию отправят уведомление не делать этого, а хостинговой компании, где вывешен приват этого сабжа, отправят предписание все очистить.

Дамочка в бешенстве вскочила и бросилась к дверям.

- Вот вы как! Я так и знала, что у вас тут имитация деятельности! Ну ничего, я этого так не оставлю – я сейчас же иду в посольство Франции!

Дубовая дверь за дамочкой хлопнула чрезвычайно громко – впервые за время существования этого кабинета.

Полковник попивал чаек. Он взвешивал возможные последствия произошедшего. Если во Франции заявление дамочки примут, то их беспокоить никто уже не будет. А вот если не примут – не исключено, что она возвратится обратно в это здание – и хорошо, если на этот же этаж…

- Алексей, а ты вот был во Франции на стажировке. Там и впрямь, если ущипнешь бабу за задницу, можно под суд угодить?

- Товарищ полковник, какое там «ущипнешь», даже если просто взглянешь! – Гущин удовлетворенно крякнул:

- Ну вот и славно! Думаю, что теперь этими «Авророй» и как его там, «Скользящим» будет заниматься французская полиция. Да уж, а бабы-то пошли! Правда, и в наши времена такое было. Вот мое первое дело, Алексей, с которого я начинал: баба расковыряла себе щеку, сняла побои, мужик за решетку на 5 лет, а она с любовником его Жигуль присвоила. Так-то!

Полковник унесся в свои чайные мечты – ему грезилась каменистая пустыня. Под камнем притаился Неизвестный предмет. – Скорее всего, сумка. Да, сумка с никелированной застежкой. Открытая и как будто криво улыбающаяся.
 
ODinДата: Суббота, 27.08.2011, 14:05 | Сообщение # 39
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Vladlen

II


Генерал Алексопулос – чистенький, но болезненного вида старик в штатском - любил сочинять стихи. Сейчас на его столе лежал аккуратно испещренный тетрадный листок, в котором можно было прочесть:

Несется по орбите шар земной
Со скорбной истиной, страшней которой нету
О том, что мы не вечны под Луной
И поглотит нас всех седая Лета…


Сам Алексопулос стоял у окна своего просторного кабинета и разглядывал на просвет баночку с какой-то жидкостью, напоминающей по окраске пиво. Полковник Гущин, переминался с ноги на ногу при входе, не решаясь подойти к его массивному дубовому столу. Старик, пробормотав что-то вроде «эх, опять осадок», вздрогнул, увидев Гущина, и тут же вежливо пригласил его присесть. Про Алексопулоса в управлении ходили легенды. Говорили, что сыновья его, вместо того чтобы заниматься банковским делом, работают учителями в каких-то подмосковных школах. Сам он носит с 1979 г. один и тот же костюм, а на подчиненных никогда не орет, всегда обнажая в разговоре корневую область того или иного аспекта действительности. Гущин трясущимися руками протянул генералу черную папку:

- Вот, Юрий Владимирович, сдаем как Вы просили...

Генерал одел старенькие минусовые очки и принялся изучать принесенные Гущиным бумаги. Иногда, впрочем, он подвигал свой тетрадный листок и что-то записывал. Наконец, сложил все бумаги обратно в папку и унес ее к массивному сейфу, находящемуся недалеко от кадки с фикусом. В глубинах сейфа Гущин заметил множество баночек – генерал как будто коллекционировал различные сорта пива или чего-то, похожего на пиво.

- Сейчас уже все стабилизировалось, поэтому могу Вам рассказать, хотя в целом наша операция оказалась на грани срыва. Юрий Владимирович сел в свое кресло и снял очки, разминая затекшую переносицу.

- Стратегия Соединенных Штатов в Средиземноморье заключается в разрушении архитектуры безопасности, сложившейся в прежние десятилетия и создании в этом регионе новых плацдармов. Однако, появление в северной Африке очагов нестабильности создают для южной Европы и, прежде всего Франции, колоссальные демографические риски. Евросоюз, оставаясь в фарватере американской стратегии, вынужден вести скрытую игру на сохранение status quo. В прежней архитектуре безопасности заинтересован и Израиль, научившийся сдерживать проиранские силы и совершенно не готовый к проамериканскому перевороту в Сирии (который, к слову, назначен на 18 сентября сего года). Наше государство, также находясь в фарватере американских глобальных инициатив, при проамериканском перевороте в Сирии теряет главного покупателя наших устаревших образцов вооружения, что означает падение значительной части доходов ВПК. Именно поэтому мы включились в игру французских, ливийских и израильских спецслужб, направленную на рассогласование в каскаде госпереворотов в южном и восточном Средиземноморье.

Ускользалов – французский паториот и агент DGSE, он отслеживал нелегальные миграционные потоки из Ливии, работая в контакте с наиболее интеллектуальным нашим агентом, известным Вам как Ампаро. Ампаро удалось внедриться в охрану Каддафи и, более того, возглавить ее. Именно через Ампаро наша разведка получала сведения и от агента Мосада Неизвестной – сильнейшего аналитика, которая, под видом женщины-археолога разгуливала по всему Западному берегу и, обладая недюжинной дедукцией, просчитывала, отталкиваясь от незначительных деталей – как то облачение арабских женщин - все планы проамериканской ФАТХ на месяц вперед. Вся координация осуществлялась через ветку «Уравнять»...

Заявление во французскую полицию поставило миссию Ускользалова на грань срыва. Ему пришлось в спешном порядке сворачивать всю деятельность. Ну а через некоторое время потом грянули ливийские события, о чем Вы уже знаете. Действуй мы чуть ранее на опережение – например, подари этой дамочке хороший парфюм (предварительно выявив, что дарить надо именно парфюм и бижутерию) и уговори отстать от Ускользалова, события (в глобальном масштабе!) могли развиваться совсем по другому сценарию!

Удрученный Гущин ушел. Алексопулос сидел в задумчивости и, наконец, вытащил перо из фундаментальной советских времен чернильнцы. Каллиграфическим почерком, немножко поскрипывая, он выводил:

Летит-гудит, вращаясь, шар - который век
Среди мерцающих созвездий и галактик
Уходит в Лету дерзновенно Человек –
Коловращенья странного стратег и тактик…
 
ODinДата: Понедельник, 31.10.2011, 11:44 | Сообщение # 40
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Пнин

Ароматных много углеродов
В сигаретном муторном дыму.
И немало всяческих уродов
Курят на балконах и в дому.

Курят в туалетах, в коридорах,
И в подвалах, и на чердаках,
И на крышах, и на косогорах,
На столах, деревьях, в гамаках.

Лишь в кафе курить им запретили,
И теперя бедствуют кафе.
Раньше там они свой кофий пили
И курили. Если ж подшофе,

То тем боле надо отравиться.
Помнишь, как у стоек алкаши
Пили и курили. Заграница
Им сказала: "Хватит! Затуши!"

Лишь в России полная свобода,
И курить мы можем в кабаках.
За здоровье русского народа
Можем выпить. Он не вертопрах.
 
InTheBalanceДата: Среда, 02.11.2011, 08:00 | Сообщение # 41
Вас.Вас.Каменский
Группа: Друзья
Сообщений: 5237
Репутация: 7966
Статус: Offline
Vanechka

Когда смотришь на любое старое дерево, растущее вне леса,
а потому хорошо вписывающееся (с учетом корневой системы)
в сферу, возникает вопрос: что лимитирует рост этого дерева,
почему эта сфера не может захватывать все новые пространства -
кроне все более расширять свою полусферу, корням - соответствующую
проекцию кроны, а стволу - выносить расширяющуюся крону все
выше? Лимитов со стороны механики нет никаких - ведь чем больше
расширяется крона, тем толще становится ствол и тем разветвленнее и длиннее
корневая система. Лимитов в плане конкуренции - в саванне,
например, или в широкой пойме тоже нет. Лимитов со стороны
программ развития тоже нет - каждая новая почка дает побег,
имеющий все потенции материнского побега и процесс ветвления
регулируется локально фототропизмом. никакой централизованной
системы регуляции нарастания не существует.

Объяснить этот феномен можно только увидев, "как это работает":
восходящий поток воды определяется транспирацией (испарением)
воды листьями. Отношение листовой (транспирирующей) к одревесневшей
(нетрансприрующей) поверхностей в пересчете на побег варьирует
вокруг единицы. Но приращение площади поверхности шара всегда меньше
соответствующего приращения его объема. Например, при радиусе в 2
единицы площадь шара будет 50 квадратных единиц, а его объем
33 кубические единицы. Но при увеличении радиуса до 20 единиц
его площадь составит 5 030 квадратных единиц, а объем уже 33 510
кубические единицы, т.е. соотношение площади и объема увеличивается
в 12 раз в пользу объема. Таким образом, на производство одной
транспириующей единицы при увеличении размера поверхности
будет требоваться производство все больших нетранспирирующих
единиц, что бесконечно продолжаться не может, поскольку воды
такой гипотетически расширяющейся структуре будет "принципиально"
не хватать. Вот и в реальности по достижении определенной площади
производство и тех и других
побегов стремится к нулю и держится вокруг этой отметки в состоянии
динамического равновесия: отмирание одних побегов и компенсаторное
заполнение образовавшейся бреши другими.

Таким образом, объясняется данный феномен не из какой-либо
структуры и даже не "системно", а объясняется он исходя из
процесса. Процесс в себе содержит нечто, не схватив чего
можно утонуть в схоластических "объяснениях".

То же и с дихотомией "творчество - познание". Совершенно
очевидно, что они связаны воедино в процессе "взаимодействия
с миром". Собственно говоря, различать эти стороны можно,
лишь определенным образом их абстрагируя. Развести их
"неизведанным" вряд ли получится: не только ведь познание,
но и творчество представляет "шаг в неизведанное", не только
познание, но и творчество открывают новое в мире и человеке.
Пожалуй, познание можно слегка вычленить более консервативным
инструментарием и каталогизацией результатов. Но до конца
расчленить вряд ли получится. Еще и потому, что все новое,
открывшееся в творческом прорыве, само собой стремится
в "домен каталогизации", то есть оседает в виде приращенного
знания. С другой стороны, познавательная деятельность в
качестве "неустранимого довеска" несет креатив - именно
за счет него инструментарий расширяется, а древо
познания ветвится.

И уж это древо - в отличие от реального дерева, "лимитированного
транспирацией шара" - ветвиться настроено куда дольше.
 
InTheBalanceДата: Четверг, 03.11.2011, 23:45 | Сообщение # 42
Вас.Вас.Каменский
Группа: Друзья
Сообщений: 5237
Репутация: 7966
Статус: Offline
сионист

Сама логика -- вопрос веры на все 100%. Тут Вам придется поверить мне как неспециалист специалисту, и согласно Вашему же правилу обоснованности. Но я не прошу так много -- Вы можете проверить это утверждение в любой монографии по мат. логике.

Если вера верующего священнику обоснована его жизненным опытом -- то это уже всё требуемое обоснование. Ваш жизненный опыт не включает в себя подобную веру. Но это еще не достаточное обоснование считать, что жизненный опыт других тоже должен ее исключать


Сообщение отредактировал InTheBalance - Четверг, 03.11.2011, 23:45
 
ODinДата: Четверг, 10.11.2011, 14:20 | Сообщение # 43
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Майк

Поэма о трех законах в триединстве

если бы ты не был так занудно мракобесен, то обнаружил бы, что и первый, и второй, и третий законы ньютона имеют не меньшее богословское и тем более философское значение, чем физическое. еретическое по отношению к христианству - безусловно.
но тебе две трети времени некогда - надо же атеистов на место ставить... а то вдруг разбегуцца.
---
они связаны с древними принципами единства мира, т.е. того, что мир - один. и даже если их много - они есть явления одного.
теми самыми принципами, которые старик авраам принял, принял и назвал это единобожием. а мог бы назвать "единоматериум" и спорить бы было, вот ёлки! - не о чем...
---
ну? правильно я понимаю то, что называешь: "я знаю, что он есть"?

а в школе эти законы учат по физике по очень старой традиции, - потому что если бы этому учили на уроках закона божьего, то все школьники были бы еретиками и им бы на хер никакие империи, государства и тем более правительства были бы не нужны, а империям, государствам и тем более правительствам нужны не еретики, а верноподанные.
а если это изучать на уроках физики, то получается, что единство мира не есть предмет ежеминутного размышления для каждого, а предмет науки, и чтобы этим заниматься - надо учиться, учиться и учиться. а пока ты учишься, хозяева империй, государств и тем более правительств имеют возможность обделывать свои делишки, меняццо с императорофф на секретарей и канцлеров, потом на презиков и олигархов и т.д.
а ты будешь учицца, защищацца, разгонять электроны и нейтрины и выяснять с тами же замороченными форумчанами как ты типа майка и остальных не уравнять ли науку с мифом... что важнее ислам или буддизм, кто сильнее лев или тигр...
 
InTheBalanceДата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:10 | Сообщение # 44
Вас.Вас.Каменский
Группа: Друзья
Сообщений: 5237
Репутация: 7966
Статус: Offline
rainyday:

люди живут по закону там,
где нет сильного противоречия между законом и естественной жизнью
и тогда - выполнять законы - удобнее и проще жить
не создавая себе ненужных трудностей
 
ODinДата: Вторник, 15.11.2011, 14:14 | Сообщение # 45
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Диспут о вечном забане товарища Пнина


Трагедь-оратория в 2-х действиях с открытым концом.
написанная авторами-исполнителями товарищем Лео и товарищем Рэйни,
адаптация оригинальной либретты для сцен Парижа, Ландона и Филадельфии товарища О'Дина


Действующие лица:

Оратор 1
Оратор 2

Хор 1 (поклонников)

Хор 2 (недоброжелателей)

Большой Колокол, символизирующий вечность.

*********************

Оратор 1:

- Что за деятель этот Пнин?
Очень странный господин:
Говорят, знаток великий
Он религий и картин

А еще сказали где-то
- мимоходом намекнули -
Что послал он Вересклету
Чуть-ли прямо не в песду ли...

И теперь, придя в Палату,
Ранним утром на работу,
Вижу: Пнина ждет расплата,
За души его щедроты
.

Хор 1 и Хор 2 (перебивая друг друга)

- Не может быть!
- Ну да, ну да!
- А Вересклет то не права
- На негодяе вся вина
- Не пни Пнина!
- Распни Пнина!
- Ну да?!
- Ну да!!!
- Не да?
- Нет! Да!


Оратор 2:

- Забанен Пнин - невольник правил
хоть знает их любой дурак
долг Неизвестного заставил
поставить галки черный знак

Не вынесла душа поэта
позорных галок жирный след
И обозвал он Вересклету
хоть это делать и не след...

Тогда под сильным впечатленьем
не объясняя ничего
в НАВЕЧНЫЙ бан одним движеньем
Она отправила его!


Хор 1:

- не думал не гадал он
не думал не гадал он
никак не ожидал он
такого вот конца


Хор 2:

- Мы требуем забанить,
Мы требуем забанить
Мы требуем забанить,
Навечно подлеца!


2 хора вместе (одновременно):

- мы требуем разбанить
- мы требуем забанить
- такого мудреца
- такого подлеца!


Все участники вместе (хором):

- НА-а-ВЕ-ечно-о-о!

Бом-Бом-Бом! (звонит колокол)
 
Форум » Мироустройство (наука и миф) » Дайджесты и архивы » Малые формы (творчество наших товарищей)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024