|
Уравнивание (продолжение)
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 13.07.2010, 02:34 | Сообщение # 1066 |
 Камикадзе
Статус: Offline
| Quote (сионист) Если Вы намекаете на меня -- то мне это очень обидно. хоть мне и кажется, что не на тебя (а если на тебя, то это точно не про меня), но в любом случае прошу меня записать в злостные нарушители культа личности 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 13.07.2010, 02:37 | Сообщение # 1067 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) хоть мне и кажется, что не на тебя (а если на тебя, то это точно не про меня), но в любом случае прошу меня записать в злостные нарушители культа личности Я лично полностью сторонник этого культа личности. Тов. Папа Ха - вдохновитель и организатор всех наших побед, так что ничего зазорнаго в этом культе личности нету.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 13.07.2010, 02:40 | Сообщение # 1068 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо. И нарёк мой бывший научный руководитель Данилов М.В., ныне член-корр РАН, своего пса барионом, и увидел он, что это хорошо - псу нравилось.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 14.07.2010, 19:09 | Сообщение # 1069 |
 Арцеулов
| О влиянии верований на ход цивилизации. Попалось у товарища Лебона: Малейшая перемена в состоянии верований какого-нибудь народа имеет необходимым следствием целый ряд преобразований в условиях его существования. Мы сказали в предыдущей главе, что во Франции люди XVIII века казались совершенно отличными от людей XVII века. Несомненно; но каково происхождение этого различия? Просто: в том факте, что в промежуток этих двух веков мысль перешла от теологии к науке, противопоставила разум традиции и добытые истины -- откровенной истине. В силу этой простой перемены в понимании изменилась физиономия века, и если бы мы хотели проследить все вышедшие отсюда последствия, то увидели бы, что Великая Французская Революция, так же как и события, следовавшие за нею и продолжающиеся поныне, являются простым следствием эволюции религиозных доктрин.
|
| |
|
|
| АNTONIO | Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:51 | Сообщение # 1070 |
 краш-тест пассажЫр
| Наука и религия никогда не уравняются , ибо наука - это практичность , а религия - это духовность .
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 17.07.2010, 03:21 | Сообщение # 1071 |
 Арцеулов
| С другого форума kenig написал(а): Quote динозавры не выжили, а есть живые существа, что выжили. Значит в определенное время выяснилось, что развитие динозавров было не оптимальным. Inthebalance написал: Quote голову морочите мне? значит, по этой логике, развитие 6 млн. евреев к середине 20 века было не оптимальным. может, вы и правы... трудно поспорить, действительно - они не выжили, а есть такие, что выжили. серьёзно.
|
| |
|
|
| Ariel | Дата: Суббота, 17.07.2010, 05:31 | Сообщение # 1072 |
|
Пилот
| Quote (ANTONIO) религия - это духовность Ну надо же до чего могут быть различны представления об одном предмете : Духовность - это не кликушество, это не покорность старинным заветам. Духовность - это подвиг жизненной независимой позиции, готовность отстаивать ее до конца, гражданственность, честность воинтвенная, чистота дел и помыслов, горение до последнего дыхания. А религия - это эрзац духовности, ее видимость, ее антипод. Это кабала для души, ее тюрма добровольная, тьма! И не имеет значения какая, иудаизм, ислам, христианство и т.д./ Фр. Cэммуэн /
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Суббота, 17.07.2010, 06:31 | Сообщение # 1073 |
|
Вас.Вас.Каменский
| я бы не стал противопоставлять духовность религии, уже просто потому что это зеркальное отражение противопоставления духовности атеизму, что есть очевидная чушь. ---- зеркало и сова... Quote Остроумно, но опрометчиво. Никогда не следует порывать с традицией. Быть может, вам показалась странной самая мысль представить мудрость в виде, по вашему мнению, мрачной и уродливой птицы - педантки в очках, ярмарочной лицедейки, подруги мрака, которая неслышно, как сама смерть, налетает и убивает. И все же, насмешники в обличье добродушия, у вас есть нечто общее со мной. И в вашей жизни была такая ночь, когда кровь текла рекой под ножом злодейства, тоже подкравшегося неслышно. Разве не было в жизни каждого из вас мглистых рассветов, тусклым лучом озарявших мостовые, заваленные трупами мужчин, женщин, детей? На чем основывается ваша политика с тех пор, как вы властвуете над миром? На резне и бойне. Я, сова, безобразная сова, убиваю, чтобы прокормиться самой и чтобы прокормить моих птенцов, - убийством ради убийства я не занимаюсь. Вы обвиняете меня в том, что я иной рае уничтожаю птичий выводок, ну, а вы истребляете все живущее. В своих книгах вы с умилением рассказываете о птичках - о том, как они быстрокрылы; как они красивы, как они любятся, как искусно вьют гнездышки, как тревожится мать за своих птенчиков, и тут же даете советы, под каким соусом надо подавать птичек и в какое время года они особенно вкусны. Я не сочинительница, упаси меня бог, а то бы я про вас написала, что, когда вам не удается сожрать птичку, вы грызете гнездышко - лишь бы поточить зубы. Что же касается тебя, шалый поэт, то в твоих же интересах признать мое соавторство, - ведь по меньшей мере двадцать глав в твоем произведении принадлежат мне, остальное я безоговорочно уступаю в твою пользу. Отвечать за все глупости, выпускаемые в свет, право, не так уж весело. Забияка-поэт, ты крушишь подряд всех, кого ты называешь душителями твоего отечества, ты пригвождаешь к позорному столбу истории Карла V и Филиппа II. Нет, ты не сова, ты неосторожен. Ты ручаешься, что Карлы Пятые и Филиппы Вторые перевелись на свете? Ты не боишься, что бдительная цензура усмотрит во чреве твоего слона намеки на знаменитых современников? Зачем ты тревожишь прах императора и короля? Зачем ты лаешь коронованных особ? Не напрашивайся на удары - от ударов же и погибнешь. Кое-кто тебе не простит этого лая, да и я не прощу - ты портишь мне мое мещанское пищеварение.
Сообщение отредактировал InTheBalance - Суббота, 17.07.2010, 07:01 |
| |
|
|
| пурист | Дата: Суббота, 17.07.2010, 09:23 | Сообщение # 1074 |
|
Ас
| Quote (ANTONIO) Наука и религия никогда не уравняются , ибо наука - это практичность , а религия - это духовность . и наука к практичности отношения не имеет, и духовность есть вещь непростая.
|
| |
|
|
| АNTONIO | Дата: Суббота, 17.07.2010, 12:20 | Сообщение # 1075 |
 краш-тест пассажЫр
| Quote (пурист) и наука к практичности отношения не имеет, и духовность есть вещь непростая. А компики то и форумы есть результат практической науки 
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Суббота, 17.07.2010, 13:10 | Сообщение # 1076 |
|
Ас
| Quote (ANTONIO) А компики то и форумы есть результат практической науки компики к науке отношения не имеют никакого. к инженерии имеют отношение. еще к математике (она - не наука) имеют.
|
| |
|
|
| Ивица | Дата: Суббота, 17.07.2010, 13:18 | Сообщение # 1077 |
|
Камикадзе
| Quote (InTheBalance) я бы не стал противопоставлять духовность религии, уже просто потому что это зеркальное отражение противопоставления духовности атеизму, что есть очевидная чушь. А масоны противопоставляли религию мракобесию... (Я с этим согласен).
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Суббота, 17.07.2010, 22:15 | Сообщение # 1078 |
|
Вас.Вас.Каменский
| по-моему, прямо в тему Quote Квантовая физика показала нам, что Вселенная подобна маятнику. В книге «Выслеживание дикого маятника» Ицхак Бентов утверждает, что мы переходим от бытия к небытию, или от проявленного к непроявленному, 14 раз в секунду. Это означает, что двигаясь от непроявленного к проявленному, мы оказываемся в состоянии не-состояния Сущности или пустоты. Состояние не-состояния представляется субличностям исчезновением, поэтому они всячески сопротивляются ему. Пульсация, или колебательный процесс, от непрояв-ленного к проявленному, в древних санскритских текстах называется спанда карикас. В переводе это означает «божественная пульсация». Несмотря на то, что на квантовом уровне эта пульсация происходит с частотой 14 раз в секунду, мы живем и воспринимаем себя и окружающий мир в проявленном состоянии так, словно никакого исчезновения не происходит
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:14 | Сообщение # 1079 |
 Гастелло
| Quote (Ariel) Ну надо же до чего могут быть различны представления об одном предмете : Духовность - это не кликушество, это не покорность старинным заветам. Духовность - это подвиг жизненной независимой позиции, готовность отстаивать ее до конца, гражданственность, честность воинтвенная, чистота дел и помыслов, горение до последнего дыхания. А религия - это эрзац духовности, ее видимость, ее антипод. Это кабала для души, ее тюрма добровольная, тьма! И не имеет значения какая, иудаизм, ислам, христианство и т.д./ Фр. Cэммуэн / Оба определения хромают, уважаемый Ариель. Под духовностью обычно понимают попытку найти смысл жизни, а не подвиг, не готовность, и тем более, не гражданственность Кто-то находит ее в религии, кто-то вне, кто-то вовсе не находит, кто-то не ищет. Последний - бездуховен. Первые трое - духовны, поскольку духовность не зависит от результата поиска.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:24 | Сообщение # 1080 |
|
Ас
| Quote (InTheBalance) Квантовая физика показала нам, что Вселенная подобна маятнику. В книге «Выслеживание дикого маятника» Ицхак Бентов утверждает, что мы переходим от бытия к небытию, или от проявленного к непроявленному, 14 раз в секунду. 14 меня смущает. всегда и вечно. это просто вычислителям нужны были цифры и факты. пульсация переходов не имеет цифирного выражения.
|
| |
|
|