|
Уравнивание (продолжение)
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 20.07.2011, 19:08 | Сообщение # 1936 |
|
Вас.Вас.Каменский
Статус: Offline
| Quote (Корочкин) Как говорили итальянские гуманисты, человек - мера всех вещей от йих-то и от йих таких высказываний позитивисты-атеисты и развелися
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 20.07.2011, 19:34 | Сообщение # 1937 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) от йих-то и от йих таких высказываний позитивисты-атеисты и развелися Это точно. Потому что всякая идея, доведенная до абсурда, ни к чему хорошему не приводит.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 20.07.2011, 21:08 | Сообщение # 1938 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) всякая идея, доведенная до абсурда, ни к чему хорошему не приводит оно-то так... и е.ярославский придерживался того же мнения, господь с йим.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Среда, 20.07.2011, 22:43 | Сообщение # 1939 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) всякая идея, доведенная до абсурда
ну и в чем отличие этой фразы от всякое улучшаловло, доведенное до совершенства ? тот же абсурд
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 21.07.2011, 00:27 | Сообщение # 1940 |
 Аэрофотограф
| Quote (bivere) ну и в чем отличие этой фразы от всякое улучшаловло, доведенное до совершенства ? тот же абсурд
100%.
И это одна из причин, по которой я отказываюсь рассуждать о Мессие, Судном Дне, и всем связанным с сиим мистицизмом некотороых пророков, а затем фарисеев, а затем -- и христиан.
Большие у меня разногласия по этому поводу с нашим раввином. Он считает, что всё это придает смысл и цель религии. А я не в состоянии уповать на нечто, да еще и стремится к нему, что произойдет спустя тысячелетия, быть может. А может, и нет. Моя цель тривиальна, и совершенно не амбициозна: прожить сегодняшний день достойным человеком, и при этом создать какую-нибудь безделушку, которая принесет радость хоть одному человеку. Вот какая у меня краткосрочная цель.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
Сообщение отредактировал сионист - Четверг, 21.07.2011, 00:28 |
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 21.07.2011, 00:40 | Сообщение # 1941 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (сионист) Моя цель тривиальна, и совершенно не амбициозна: прожить сегодняшний день достойным человеком, и при этом создать какую-нибудь безделушку, которая принесет радость хоть одному человеку. Вот какая у меня краткосрочная цель. дай тебе Он удачи!
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 21.07.2011, 16:08 | Сообщение # 1942 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) ну и в чем отличие этой фразы от всякое улучшаловло, доведенное до совершенства ? Не знаю. Я подобных фраз не высказывал.
Чего я говорил - так это то, что, например, двигатель 2011 года роллс-ройсовский совершеннее его же двигателя 1946 года.
А в "нравственный общественный прогресс" и подобные вещи я не верю.
Что же касается фразы "человек - мера всех вещей", то она уместна на своем месте и в своем контексте.
Когда же человек становится Главным в этом мире, то происходит от этого много гадостей. То есть когда он становится не мерой вещей, а идолом, которому надо служить.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 21.07.2011, 19:28 | Сообщение # 1943 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) двигатель 2011 года роллс-ройсовский совершеннее его же двигателя 1946 года
Дорогой, берем любого инженера того же самого двигателя. Так разве он будет оперировать в этой категории? Скорее всего, он скажет: мощнее, экономичнее, чище, легче, эффективнее, надежнее -- всё это чисто специфические и измеримые понятия, которые имют смысл в построении двигателей. Но -- "совершеннее"? В каком смысле? На сколько процентов? Это понятие ничего инженеру не говорит. И мне тоже не говорит. Нет ничего совершенного или несовершенного в двигателях. Как нет более или менне музыкальных двигателей, или задушевных двигателей, или богобоязненных двигателей. Не все понятия применимы к двигателям. А понятие "совершенство" вообще ни к чему не применимо. Всё совершенно. Или всё несовершенно. И сказав это, мы не сказали ровным счетом ничего.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Четверг, 21.07.2011, 19:36 | Сообщение # 1944 |
|
Ас
| Quote (сионист) Но -- "совершеннее"? В каком смысле? На сколько процентов? к точка п точка д точка.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:25 | Сообщение # 1945 |
 Аэрофотограф
| КПД - мера совершенства? У Иисуса кпд выше?
Я вот считаю, что оба эти двигателя 100% несовершенны, потому что их нельзя поставить на кухню. А я именно так решил совершенство измерять. Кошку можно поставить на кухню, хоть и ненадолго, а боинг нельзя. Кошка совершеннее боигна. А слон, нет. Муравей -- да, а мавзолей -- нет.
Фигня какая-то с этим совершенством.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:28 | Сообщение # 1946 |
|
Ас
| Quote (сионист) КПД - мера совершенства? У Иисуса кпд выше? кпд мера совершенства не Иисуса, а двигателя, ув. Сионист. это даже дети знают. Иисус совершенен, поскольку совершенно ис-полнен.
чем более вы-полнен двигатель как идея двигателя (кпд близкий к 100%), тем он совершеннее.
Сообщение отредактировал пурист - Четверг, 21.07.2011, 20:28 |
| |
|
|
| пурист | Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:30 | Сообщение # 1947 |
|
Ас
| Quote (сионист) А я именно так решил совершенство измерять тогда дело за немногим: вы так решили, вам и заняться совершенствованием двигателей. райт нау, как кое-где кое-кто говорит.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:56 | Сообщение # 1948 |
 Аэрофотограф
| Т.е. совершенсто оно как-то связано с близостью к цели, не так ли? А саму эту цель выбираете Вы сами, или какой-то другой человек, правильно? А измеряется это приближение к цели каким-то прибором, или интуитивно, как именно? И почему именно необходимо измерять "совершенство" двигателя КПД, а не габаритами, весом, средней частотой поломки между полетами, подъемной силой, и ценой?
Вот сейчас боинг решил обновить флот и приобрести более 250 различных самолетов. Как Вы считаете, слово "совершенство" фигурирует в их докладах, или нет? Вот мне видится -- нет. Бесполезное слово для их целей. А им и карты в руки. Насчет двигателей.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:08 | Сообщение # 1949 |
|
Ас
| Quote (сионист) .е. совершенсто оно как-то связано с близостью к цели, не так ли? А саму эту цель выбираете Вы сами, или какой-то другой человек, правильно? А измеряется это приближение к цели каким-то прибором, или интуитивно, как именно? И почему именно необходимо измерять "совершенство" двигателя КПД, а не габаритами, весом, средней частотой поломки между полетами, подъемной силой, и ценой?
Вот сейчас боинг решил обновить флот и приобрести более 250 различных самолетов. Как Вы считаете, слово "совершенство" фигурирует в их докладах, или нет? Вот мне видится -- нет. Бесполезное слово для их целей. А им и карты в руки. Насчет двигателей. максимальная цель - исполнение идеи. до максимально возможной степени. какова идея двигателя или унитаза на момент - с такой идеей и будут соотносить. с тем, что экспертное сообщество считает идеальным. разумеется, кпд - один из параметров. если эксперты добавят в число параметров цвет, размер или форму - флаг им в руки. но цвет точно не входит в идею двигателя, а вот размер и форма - в каких-то случаях вполне входят.
а боингу нет смысла говорить о совершенстве. инженерам-разработчикам и историкам техники - вполне имеет смысл.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Пятница, 22.07.2011, 00:58 | Сообщение # 1950 |
 Аэрофотограф
| Quote (пурист) боингу нет смысла говорить о совершенстве. инженерам-разработчикам и историкам техники - вполне имеет смысл.
Какой смысл им говорить о некоем совершенстве, когда само слово ровно ничего не добавляет к материалу разработки?
Приходит зав. конструкторского бюро и заявляет: давайте усовершенствовать двигатель! Сразу же появляется рац-предложение: покрасим его в синий цвет!
Так люди не работают, уж тем более конструкторы двигателей. Они конкретно определяют параметры и ищут методы их достижения. С совершенством это никак не связано, и в тех-документации я этого слова не встречал, поскольку это слово ровным счетом ничего не значит.
Вы, дорогой пурист, полностью совершенны -- уверяю Вас. Вы иногда не удовлетворяете собственные чаяния, и это Вы называете несовершенством. Ну, что ж, называйте на здоровье, если Вам это помогает "самоусовершенствоваться". Мне -- нет, поскольку нет в этом высказывании ничего конкретного, не за что укусить, и нечего "усовершенствовать". А когда речь идет о несто конкреном -- то будем говорить именно о нем, и опять-таки получается, что "совершенство" в беседе лишнее.
|
| |
|
|