Пятница, 02.01.2026, 08:57
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday, Корочкин, Kukis  
Апокалипсис?
Korsar37Дата: Среда, 21.09.2011, 17:51 | Сообщение # 136
Мракобес Универсума
Статус: Offline
Quote (InTheBalance)
а как там в хреции?

В "хреции" вот так:«Я тебя убью, сука!»- пригрозил ученик 9-го класса своей учительнице
А это: В школу вернули розги может быть и не "хреция"...
Да здравствуют англо-саксы!

А вот это:По всей "хреции".

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

InTheBalanceДата: Среда, 21.09.2011, 22:03 | Сообщение # 137
Вас.Вас.Каменский
http://www.drugie.ru/page/1/2049/reading/

- Глеб, мне все не дает покоя то, что Головин, Алиев и Медведев так быстро ушли, и почти друг за другом. Как это можно объяснить? Только ли простым стечением обстоятельств? И тут же ... напрашивается вопрос: удовольствие ли это - мыслить иначе?

- Для меня названная вами цепочка, Юрий, ещё длиннее - она начинается с Евгения Торчинова, который впервые перевёл и представил на русском языке классику китайской алхимии, и благодаря которому "Азбука" начала публиковать ... европейский герметические тексты, включая мои переводы. Есть ощущение, что мы застали конец некоей эпохи, уходящей корнями в советское время, я бы сказал "тайной" эпохи, "сокрытого ренессанса" подлинной философской мысли, искра которой сумела разгореться не просто посреди современности, но в наиболее тёмной и сырой её части. Мне в некотором смысле повезло (и не повезло), я физически принадлежу этому периоду, но моё философское сознание более-менее ясно сформировалось уже в "новое время"; мне понятно и близко и то, и другое. Я иногда чувствую себя посыльным, гонцом из "Алисы"; не слишком приятное и странное чувство, но карму следует исполнять. Мыслить иначе - это самая большая радость, а также самое страшное мучение, когда ты пытаешься ей поделиться. Трудно описать глубину страсти с которой мне хочется перестать что-либо публиковать, что-либо говорить, и оказаться где-нибудь на краю света, где нет не только интернета, но появление человека в принципе менее веротяно, чем появление медведя. Ничто не ранит так больно, как вид неглупых и незлых людей, бредущий на бойню, как коровы, весело улыбаясь, шутя и обсуждая Канта или вчерашний футбольный матч

InTheBalanceДата: Среда, 21.09.2011, 22:05 | Сообщение # 138
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
А вот это:По всей "хреции".

глянь-ко

InTheBalanceДата: Пятница, 23.09.2011, 22:02 | Сообщение # 139
Вас.Вас.Каменский
ссылка от пуриста

Korsar37Дата: Суббота, 24.09.2011, 04:29 | Сообщение # 140
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
ссылка от пуриста
Угу. В общем довольно тривиально.
Только не согласен с этим:
Гибель человечества станет длительным процессом, связанным с перерасходом ресурсов.
Процесс-то давно идет. А как только достигнет критической точки - то есть когда массы его ощутят спинным мосхом - наступит быстрый песдесс.

Кстате. Возможно до масс дойдет, когда вот это: Крупнейшая страховая корпорация "Ллойдс" фиксирует рекордные убытки примет глобальные масштабы. Если страховка станет приближаться по цене к стоимости страхуемого - страховаться станет невыгодным...

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

Сообщение отредактировал Korsar37 - Суббота, 24.09.2011, 04:37

Korsar37Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:10 | Сообщение # 141
Мракобес Универсума
Шекспиру грозит обвинение в педофилии
Для справки:
До середины восемнадцатого века возраст людей собирающихся обвенчаться, законодательно не регулировался. Выходили замуж и женились, как только наступало так называемое «социальное совершеннолетие» - 13-14 лет для девушек и 17-18 для юношей. Девушки выходили замуж очень рано, по нашим меркам еще подростками, незамужняя девушка отметившая свое девятнадцатилетние уже считалась «перестарком», а двадцатилетняя уже практически не имела шанса дождаться жениха и автоматически переходила в разряд «старых дев».
Первая попытка как-то отрегулировать брачный возраст на территории царской России была сделана по инициативе церкви в 1774 году. Женщины признавались «бракоспособными» с тринадцати лет, а мужчины с пятнадцати. Второй закон, изданный императором в 1830 году, поднимал брачный возраст до шестнадцати лет для невесты и до восемнадцати для жениха. Однако такое новшество не устраивало крестьян, и зачастую священников просили обвенчать «несовершеннолетних» молодоженов.

InTheBalanceДата: Суббота, 01.10.2011, 02:56 | Сообщение # 142
Вас.Вас.Каменский
не конец света, а интересно

InTheBalanceДата: Суббота, 01.10.2011, 03:46 | Сообщение # 143
Вас.Вас.Каменский
Лёгкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно всё кругом.
И ответил Бог: — Пожди немного,
Ты ещё попросишь о другом.
Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить.
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.
Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей,
Дай-ка лучше погрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки,
Мне ещё наступать предстоит.
пожалуй, что апокалипсис...

Сообщение отредактировал InTheBalance - Суббота, 01.10.2011, 03:57

пуристДата: Суббота, 01.10.2011, 14:14 | Сообщение # 144
Ас
я однажды нашел в снегу лапочку
обогрел ее, дал пососать
никогда не бил ее тапочком
но вообще на нее мне нассать.

Korsar37Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:52 | Сообщение # 145
Мракобес Универсума
Ноев ковчег найден?

Korsar37Дата: Среда, 12.10.2011, 09:46 | Сообщение # 146
Мракобес Универсума
Немецкие демографы: Россия — исчезающая держава

ODinДата: Вторник, 18.10.2011, 13:51 | Сообщение # 147
Матомэ Угаки
Добрыми намерениями стелится дорога в ад или слуги адского СОтоны biggrin

Власти Евросоюза ввели директиву, согласно которой такие игрушки, как надувные шарики, свистки, дудочки, «магнитная рыбалка», признаны опасными для здоровья, передаёт «The Telegraph».

Согласно директиве, детям до восьми лет, играющим без наблюдения взрослых, запрещено надувать воздушные шары, так как они могут случайно проглотить их и подавиться. Также дело обстоит со свистками и «магнитной рыбалкой», в которых, по мнению властей, слишком много мелких деталей.

Теперь также считаются опасными для детей до 14 лет свистки, выпускающие длинный бумажный язык, ведь дети могут проглотить кусочек бумажной ленты свистка и подавиться. Также директива предписывает прикреплять предупреждения к «опасным» игрушкам.

«На воздушных шарах из латекса должно быть предупреждение о том, что за детьми младше восьми лет необходимо следить, и что порванные шары необходимо выбрасывать», - говорится в сообщении о новой директиве.

Также регламентируется звук игрушек, в том числе погремушек и музыкальных инструментов. А плюшевые медведи для детей младше трёх лет должны быть стирающимися.

Маркус_МарцелийДата: Вторник, 18.10.2011, 14:30 | Сообщение # 148
Лётчик-испытатель
Quote (Korsar37)
Если страховка станет приближаться по цене к стоимости страхуемого - страховаться станет невыгодным...
Слишком упрощенно. Да и в принципе не верно. Страховщик - жлоб по определению. Но я полагаю, умный страховщик предпочитает рассуждать и просчитывать модели поведения клиентов в вероятностных категориях. А тупые жлобы вымирают подобно мамонтам, едва ли успев развернуть свой бизнес.

Заговорю геморрой любой сложности

Сообщение отредактировал Маркус_Марцелий - Вторник, 18.10.2011, 14:30

Korsar37Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:42 | Сообщение # 149
Мракобес Универсума
Quote (Маркус_Марцелий)
Слишком упрощенно. Да и в принципе не верно. Страховщик - жлоб по определению.
Вот это как раз слишком упрощенно. И даже более. А уж насколько неверно... нет слов.
Среди тех, кто занимается законной деятельностью, не существует "жлобов по определению". И даже среди тех, кто нарушает закон, их немногим больше, чем среди "легальщиков". Не профессия и не положение в обществе определяет моральное лицо человека. Классовая борьба - выдумка мраксистов.

Страховая фирма - нормальный, необходимый рынку финансовый посредник. Такой же, как банки, акционерные общества и т.п. Задачи финансового посредника состоят в том, чтобы не давать капиталам залеживаться "сокровищами индийского раджи", предоставлять их тем, кто пустит их в дело. Стоимость услуг финансовых посредников определяется рынком. То есть теми условиями, в которых рынок существует. Когда право собственности участников рынка недостаточно защищено или не защищено вовсе - стоимость услуг финансовых посредников вырастает до небес, и банкиров с страховщиками почти справедливо называют ростовщиками и кровопийцами. Но поделать с этим ничего нельзя, если только не принять меры к установлению правовых отношений на рынке...

Если финансовые посредники станут слишком придирчиво выбирать клиентов - а так и будет, когда собственникам ан масс станут грозить принципиально не просчитываемые риски - это и станет тем фактором, который быстро приведет рынок к коллапсу...

Сообщение отредактировал Korsar37 - Вторник, 18.10.2011, 18:01

Korsar37Дата: Суббота, 22.10.2011, 08:12 | Сообщение # 150
Мракобес Универсума
Охлоебыстин в "Интернах" сказал "Купитману" фразу, которая в обобщенном виде показалась мне пророческой. Он сказал что-то такое:
"У тебя, друг, уже "белка" на носу. А ты должен знать, что пушные зверьки обычно ходят парами - за белкой идет песец".

Вот я, как погляжу, у всего мира уже давно наступила белка. Так что и песец не за горами.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026