Четверг, 01.01.2026, 21:27
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday, Корочкин, Kukis  
Апокалипсис?
Маркус_МарцелийДата: Суббота, 22.10.2011, 12:18 | Сообщение # 151
Лётчик-испытатель
Статус: Offline
Quote (Korsar37)
Вот это как раз слишком упрощенно. И даже более. А уж насколько неверно... нет слов.
Точно! Процитированные (точнее, вырванные) вами "жлобы по определению" вообще не заслуживают никакого внимания.
Вы воюете не с моим мнением, а с объектами своего избирательного зрения. Я тут ни причем. Поаккуратнее с цитатами, товарисч Корсар.
Я могу допустить, что "банкиры, страховщики, которых почти справедливо называют ростовщиками и кровопийцами", вне контекста интересны разве что на анатомическом столе. А вот с контекстом я как раз согласен. smile

Заговорю геморрой любой сложности

Korsar37Дата: Суббота, 22.10.2011, 13:15 | Сообщение # 152
Мракобес Универсума
Quote (Маркус_Марцелий)
Вы воюете не с моим мнением, а с объектами своего избирательного зрения. Я тут ни причем. Поаккуратнее с цитатами, товарисч Корсар.

Очевидно недовзаимопонимание, товарисч Маркус. Потому что данную цитату в полном объеме и, только лишь заменив мой ник на Ваш, я готов возвратить Вам.
"Жлобы по определению" как раз наиболее емко отражают весь контекст обоих Ваших выступлений по данному поводу. А он говорит мне, что Вы почему-то полагаете, будто я избирательно беспокоюсь именно об этих конкретных участниках рынка - страховщиках - и успокаиваете меня тем, что а)они не заслужитвают сочувствия по причине "жлобства"; и б)им ничего особенного не грозит, кроме уменьшения численности за счет неумех.

На самом деле, я а) считаю, что среди страховщиков "жлобов" в процентном отношении не больше, чем среди любых других участников рынка. И б) беспокоюсь о состоянии мирового рынка в целом.
Современный рынок (а значит и экономика в целом) не может стабильно существовать без надежных финансовых посредников, и не может без серьезных потрясений и катаклизмов вернуться к феодализму и натуральному обмену.

Поэтому увеличение числа стихийных бедствий и их мощи (а ничем иным невозможно объяснить миллиардные убытки одной из старейших страховых компаний) несет угрозу не только страховщикам но и всему современному рынку, а значит и всему человечеству.

Да, конечно, как бы не изменились условия существования рынка, полного уничтожения финансовым посредникам не грозит. Разорятся лишь те, кто недостаточно подстраховался и не обзавелся "спасательными поясами". Ведь, как уже мной говорилось, даже при феодализме при почти полном натуральном хозяйстве "ростовщики и менялы" процветали и богатели. Однако такое изменение условий ведет к избирательному процветанию именно жлобов. А отнюдь не рынка и экономики.

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

Сообщение отредактировал Korsar37 - Суббота, 22.10.2011, 13:24

Маркус_МарцелийДата: Суббота, 22.10.2011, 15:01 | Сообщение # 153
Лётчик-испытатель
Quote (Korsar37)
"Жлобы по определению" как раз наиболее емко отражают весь контекст обоих Ваших выступлений по данному поводу. А он говорит мне, что Вы почему-то полагаете, будто я избирательно беспокоюсь именно об этих конкретных участниках рынка - страховщиках - и успокаиваете меня тем, что а)они не заслужитвают сочувствия по причине "жлобства"; и б)им ничего особенного не грозит, кроме уменьшения численности за счет неумех.
Я это говорил? Или у вас снова возникли руководящие отражения-ощущения?
Зеркальная симметрия (типа сам дурак) не лучший помощник в споре.
Я ведь не говорил ничего подобного тому, что вы мне приписываете. Вы опять попали в "молоко". После этого, ув. Корсар, вам следовало бы спросить: Мол, правильно ли я исказил ваши слова. smile Хотя бы ради приличия. Уверен, что и во вранье можно приблизиться к филигранному изяществу и красоте. Постарайтесь, у вас получится.
...И после упрека вы снова умудрились проморгать контекстную ключевую фразу: "банкиры, страховщики, которых почти справедливо называют ростовщиками и кровопийцами", вне контекста интересны разве что на анатомическом столе.
Разве так можно общаться?

Ну, ладно. С личными счетами покончено. А к общей (рыночной) части вашей речи и на сей раз у меня претензий нет. Сермягой пронимает до печенок.
Не обижайтесь, Корсар. Предлагаю завершить сеанс взаимного покусывания. smile

Заговорю геморрой любой сложности

Korsar37Дата: Суббота, 22.10.2011, 15:14 | Сообщение # 154
Мракобес Универсума
Quote (Маркус_Марцелий)
Я ведь не говорил ничего подобного тому, что вы мне приписываете.
Два Ваших постинга имеют место быть. (плюс в третьем Вы, очевидно неспроста цитируете "которых почти справедливо называют ростовщиками и кровопийцами", "вне контекста интересны разве что на анатомическом столе".
Если Вы полагаете, что этот контекст можно истолковать как-то иначе, чем истолковал его я, то может быть просто приведете это истолкование открытым текстом.

Что до "сермяги", то видите ли, мое истолкование Ваших выступлений подразумевает Вашу полную неграмотность в этом вопросе. Отсюда и попытка объяснений "на пальцах".

Я никогда не обижаюсь. Даже на бормотохесов и кексов. А вот Вы, похоже, этим от меня отличаетесь. И напрасно. Я вовсе не хотел Вас "покусывать". Всего лишь оспорил высказывание, которое мне представляется совершенно неверным. При этом вполне допускаю, что Вы просто неудачно выразились (но от этого высказывание вернее не становится).

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

Korsar37Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:42 | Сообщение # 155
Мракобес Универсума
Десятки стран мира измучены дождями
Всемирный потоп? Учитывая, как сильно это ударит по экономике (сельское хозяйство, а значит, продовольствие, элктроника и общие убытки)...

Korsar37Дата: Понедельник, 24.10.2011, 07:30 | Сообщение # 156
Мракобес Универсума
Смерч в Благовещенске поглотил балкон на 14-м этаже, 22 октября 2011

Korsar37Дата: Понедельник, 31.10.2011, 09:48 | Сообщение # 157
Мракобес Универсума
Семь!

Сообщение отредактировал Korsar37 - Понедельник, 31.10.2011, 09:48

Korsar37Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:28 | Сообщение # 158
Мракобес Универсума
Судя по последней предвоенной переписи, рост и вес Джорджа Абнего совпадали со средней цифрой для взрослого американца мужского пола. Он женился именно в таком возрасте (с точностью до года, месяца и дня), когда, по расчетам статистиков, в среднем женились все мужчины; его жена была моложе его именно на столько лет, чтобы разница в их возрасте соответствовала средней; его заработок, по данным последней налоговой анкеты, равнялся среднему заработку за этот год. Даже количество и состояние зубов у него во рту соответствовало предсказаниям Американской ассоциации зубных врачей. Его обмен веществ и кровяное давление, пропорции тела и неврозы — все в Абнего представляло собой обобщение последних статистических данных. Когда его подвергли всем возможным психологическим проверкам, окончательный результат показал, что это средний нормальный человек.

Наконец, миссис Абнего недавно разрешилась от бремени третьим ребенком — мальчиком. Это не только произошло точно в момент, соответствующий статистическим данным о движении населения, но и привело к появлению на свет абсолютно нормального представителя человечества в отличие от большинства детей, рождавшихся по всей стране.
Уильям Тенн Нулевой потенциал Уильям Тенн Нулевой потенциал
ИМХО, нечаянное пророчество. Типо "Небоскребов" Сальваторе Адамо
Правда, незадолго до того, как были исчерпаны запасы угля, в одном из поселений к северо-западу от Каира произошла кратковременная вспышка возмущения. Там жили преимущественно неисправимые инакомыслящие, изгнанные из своих общин, да небольшое количество душевнобольных и калек. В пору расцвета они пользовались массой технических устройств и пожелтевшими книгами, собранными в разрушающихся музеях и библиотеках мира.

Окруженные всеобщим презрением, эти люди возделывали свои илистые поля лишь настолько, чтобы не умереть с голоду, а остальное время посвящали бесконечным ожесточенным спорам. Они пришли к выводу, что представляют собой единственных потомков «гомо сапиенс», а остальное человечество состоит из «гомо абнегус». По их мнению, своей успешной эволюцией человек был обязан в основном отсутствию узкой специализации. Если остальные живые существа были вынуждены приспосабливаться к частным, ограниченным условиям, то человечество оставалось не связанным этой необходимостью, что и позволило ему совершить огромный прыжок вперед; но в конце концов обстоятельства вынудили и его заплатить ту же цену, какую рано или поздно приходилось платить всем жизнеспособным формам, то есть специализироваться.

Дойдя до этого этапа дискуссии, они решили воспользоваться оставшимся у них старинным оружием, чтобы спасти «гомо абнегус» от самого себя. Однако ожесточенные разногласия относительно предполагаемых способов перевоспитания привели к кровопролитному междоусобному конфликту с тем же оружием в руках; в результате вся колония была уничтожена, а место, где она находилась, стало непригодным для жизни.

Примерно в это же время человек, истощив запасы угля, вернулся в обширные, вечно возобновляющиеся и неистощимые леса.

Царство «гомо абнегус» длилось четверть миллиона лет. В конце концов оно пало, покоренное собаками-ньюфаундлендами. Эти животные уцелели на одном из островов Гудзонова залива после того, как еще в ХХ веке затонуло везшее их грузовое судно.

Сообщение отредактировал Korsar37 - Вторник, 01.11.2011, 19:32

Korsar37Дата: Четверг, 10.11.2011, 18:39 | Сообщение # 159
Мракобес Универсума
Странное вращающееся облако над озером
Интересно было бы прочесть перевод. О чем там народ трепится?

Сообщение отредактировал Korsar37 - Четверг, 10.11.2011, 21:15

InTheBalanceДата: Пятница, 11.11.2011, 00:14 | Сообщение # 160
Вас.Вас.Каменский
доказательство глобального потепления

InTheBalanceДата: Пятница, 11.11.2011, 00:33 | Сообщение # 161
Вас.Вас.Каменский
спасибо йону

ODinДата: Пятница, 11.11.2011, 01:07 | Сообщение # 162
Матомэ Угаки
Quote (InTheBalance)
асибо йону

Это супер!
Искренне завидую людям, которые могут такое накреативить.
Это ж надо, проделать такую серьезную работу ради того, чтобы классно простебнуться.
specool

НеизвестныйДата: Пятница, 11.11.2011, 05:22 | Сообщение # 163
Гастелло
Quote (Korsar37)

Quote (Korsar37)

В основном:
Ух ты!!
Ты посмотри на тень на озере!
Никогда такого не видел!
....
Ну ладно, пойдем завтракать!

Korsar37Дата: Пятница, 11.11.2011, 05:46 | Сообщение # 164
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
доказательство глобального потепления
А может это не доказательство, а главная причина?

Люди "разогреваются" и разогревают атмосферу... cool

Korsar37Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:44 | Сообщение # 165
Мракобес Универсума
Вы не верите в Бога? ЗРЯ!!!!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026