|
Апокалипсис?
|
|
| пурист | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:14 | Сообщение # 166 |
|
Ас
Статус: Offline
| Quote (ODin) Это супер! Искренне завидую людям, которые могут такое накреативить. Это ж надо, проделать такую серьезную работу ради того, чтобы классно простебнуться. а все коррелирует со всем. я уже рассказывал: один мой приятель перед самой перестройкой защитил диссертацию: "О соотношении длины бедра у женщин-легкоатлеток и их объма кратковременной памяти". короче, чем ноги длиннее, тем кратковременная память больше. жаль, он в мегабайтах ее не посчитал. доказательно, с графиками и огромным статистическим массивом. .......... ну и напились мы с ним после защиты....
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:21 | Сообщение # 167 |
 Мракобес Универсума
| Quote (пурист) чем ноги длиннее, тем кратковременная память больше. А это странно. Я ждал тут обратной зависимости.
А так получается, что кратковременная память у них хранится в бедрах?
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:27 | Сообщение # 168 |
|
Ас
| Quote (Korsar37) А это странно. Я ждал тут обратной зависимости.
А так получается, что кратковременная память у них хранится в бедрах? так это же кратковременная память. нога длинный - память короткий.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:59 | Сообщение # 169 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (пурист) а все коррелирует со всем. я уже рассказывал: один мой приятель перед самой перестройкой защитил диссертацию: "О соотношении длины бедра у женщин-легкоатлеток и их объма кратковременной памяти". Я помню. Долго смеялся тогда. А мы в институтеге, когда нас стали запускать в зал ЭВМ, развлекались, обсчитывая зависимости типа связи роста дефицита нарядного женского белья больших размеров и количества брака на пластмассовом заводе. Благо девчонки из дружественного мэси материальчег подкидывали
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Пятница, 11.11.2011, 18:16 | Сообщение # 170 |
|
Ас
| Quote (ODin) Я помню. Долго смеялся тогда. А мы в институтеге, когда нас стали запускать в зал ЭВМ, развлекались, обсчитывая зависимости типа связи роста дефицита нарядного женского белья больших размеров и количества брака на пластмассовом заводе. Благо девчонки из дружественного мэси материальчег подкидывали забавно, что "чистые" математеги не всегда понимают, что можно доказать корреляцию всего со всем. не так давно мне пришлось доказывать "связь неполноты тезауруса гражданских терминов и характера базового образования сотрудников методических центров." доказал. но в какой-то момент сказал себе: да окстись же, елы-палы... как на меня работодатели тогда обиделись...
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Пятница, 11.11.2011, 18:33 | Сообщение # 171 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (пурист) не так давно мне пришлось доказывать "связь неполноты тезауруса гражданских терминов и характера базового образования сотрудников методических центров." доказал. Ну тут-то как раз зависимость очевидная и прямая
|
| |
|
|
| Маркус_Марцелий | Дата: Суббота, 12.11.2011, 00:06 | Сообщение # 172 |
 Лётчик-испытатель
| Quote (пурист) забавно, что "чистые" математеги не всегда понимают, что можно доказать корреляцию всего со всем. не так давно мне пришлось доказывать "связь неполноты тезауруса гражданских терминов и характера базового образования сотрудников методических центров." доказал. но в какой-то момент сказал себе: да окстись же, елы-палы... как на меня работодатели тогда обиделись... Какой только херотой не занимались в годы развала! Работа сократилась до минимума... А потребность тормошить свои мозги еще оставалась. От такого не-фига-делать я стал вдруг подбирать гидравлический аналог человеческому организму с определенной суточной потребностью воды. Остановился на емкости 2,5 л, снабженной насадком Борда длиной 12 см с малюсеньким отверстием (с каким, не скажу). Короче, на бумаге со схемами и расчетами я стал моделировать недержание мочи: а) при переменном напоре и б) при постоянном напоре. Одно было условие: 2,2 литра должны были истечь в течение 24 часов. А удаление оставшихся 0,3 литров воды мой товарищ мысленно поручил кустику рогоза с известной нормой транспирации; рогоз "изображал" выделение пота через кожные покровы.
Помнится, сильно я над чем-то призадумался, сижу с отрешенным видом, карандашом отстукиваю дробь между зубами, МК-36 застыл на какой-то цифири... А мой коллега в это время откровенно придуривается, делает вид, что изучает какой-то отчет. И тут ураганом распахивается дверь, влетает начальник отдела и начинает орать: - Хуль сидите! - говорит, - Бегом в бухгалтерию! Получайте деньги, командировки и - ракетой в Когалым. Техзадание - у Петровича. Чтоб через 2 дня я вас не видел.
...Блять! ну никак не дадут насладиться тихой мирной жизнью!
Заговорю геморрой любой сложности
Сообщение отредактировал Маркус_Марцелий - Суббота, 12.11.2011, 12:50 |
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 06:32 | Сообщение # 173 |
 Мракобес Универсума
| Гайдар сбила насмерть девочку в Кирове и сбежала в США?
ИМХО, оченно похоже на то. И на гайдаров. Quote Справка KM.RU
Кировский губернатор Никита Белых тем временем всячески защищает Марию Гайдар. Он уверяет, в частности, что подписал свои рекомендации Гайдар для обучения в Гарварде еще в ноябре 2010 года, т. е. до ДТП. Значит, бегства от следствия в принципе не было. Кроме того, по словам Белых, в день трагедии Гайдар находилась с визитом в Мурашинском сельском районе Кировской области. Алиби все-таки. Для того, чтобы это было справкой насчет алиби, необходимы свидетельства жителей этого самого Мурашинского сельского р-на. А Белых апсалютно не в счет, поскоку сам в оном визите не учайствовал.
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
Сообщение отредактировал Korsar37 - Суббота, 12.11.2011, 06:44 |
| |
|
|
| пурист | Дата: Суббота, 12.11.2011, 13:06 | Сообщение # 174 |
|
Ас
| Quote (ODin) Ну тут-то как раз зависимость очевидная и прямая ну не корреляция же?
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Суббота, 12.11.2011, 13:07 | Сообщение # 175 |
|
Ас
| Quote (Маркус_Марцелий) Какой только херотой не занимались в годы развала! Работа сократилась до минимума... А потребность тормошить свои мозги еще оставалась. От такого не-фига-делать я стал вдруг подбирать гидравлический аналог человеческому организму с определенной суточной потребностью воды. Остановился на емкости 2,5 л, снабженной насадком Борда длиной 12 см с малюсеньким отверстием (с каким, не скажу). Короче, на бумаге со схемами и расчетами я стал моделировать недержание мочи: а) при переменном напоре и б) при постоянном напоре. Одно было условие: 2,2 литра должны были истечь в течение 24 часов. А удаление оставшихся 0,3 литров воды мой товарищ мысленно поручил кустику рогоза с известной нормой транспирации; рогоз "изображал" выделение пота через кожные покровы.
Помнится, сильно я над чем-то призадумался, сижу с отрешенным видом, карандашом отстукиваю дробь между зубами, МК-36 застыл на какой-то цифири... А мой коллега в это время откровенно придуривается, делает вид, что изучает какой-то отчет. И тут ураганом распахивается дверь, влетает начальник отдела и начинает орать: - Хуль сидите! - говорит, - Бегом в бухгалтерию! Получайте деньги, командировки и - ракетой в Когалым. Техзадание - у Петровича. Чтоб через 2 дня я вас не видел.
...Блять! ну никак не дадут насладиться тихой мирной жизнью! с большим удовольствием прочитал эту маленькую повесть.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Суббота, 12.11.2011, 14:46 | Сообщение # 176 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Korsar37) ИМХО, оченно похоже на то. И на гайдаров. История жуткая. А в пользу того, что троллейбусница не при чем, говорят 2 вещи: 1.Наезд на пешехода - это столкновение с препятствием. Из кабины не видеть, что произошло не возможно. Т.е. водитель бы экстренно тормозил в любом случае. При этом у троллейбуса соскочили бы рога, а пассажиры бы завалились. После чего в любом случае водителю пришлось бы выйти. Не запомнить такую аврию пассажиры бы не смогли. Да и водитель, если б даже скрылся с места ДТП, вряд ли бы после этого кошмара еще полдня ездил спокойно по маршруту (если, конечно, тетка не прирожденная убийца). 2. Наезд со смертельным исходом с отягчающими и 2,5 года в колонии-поселении... Так не бывает, даже если это больная раком в терминальной стадии мать-героиня. Не в этой стране и не в этой жизни. Отсюда вывод: троллейбусница - стрелочница,которой прикрыли преступление важного человека, скорее всего чиновника. Но вот кого именно это другой вопрос. В любом случае - мерзость.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:23 | Сообщение # 177 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (пурист) ну не корреляция же? А кто ж? Люди с базовым гуманитерным образованием оперируют большим облаком смыслов применительно к терминологии, связанной с социальными отношениями. Люди с базовым техническим и научным образованием имеют меньший тезарус в этой области в связи с изначально меньшим интересом к этим вопросам.
|
| |
|
|
| Маркус_Марцелий | Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:40 | Сообщение # 178 |
 Лётчик-испытатель
| Quote (пурист) с большим удовольствием прочитал эту маленькую повесть. Спасибо. Но это еще не все. Со временем уровень подобных "исследований" усложнялся. После возвращения из командировки наши изыскания продолжились. Мы быстро доперли, что человеческой физиологии более всего отвечает фильтрационная модель. Поэтому под ту же воображаемую емкость 2,5 л (на сей раз без днища и без пиписьки - т.е. без насадка Борда) мы были вынуждены поместить "почки" - другую емкость с песчаной фильтрующей загрузкой с коэфф. фильтрации, кажется, kф=5-10 м/сутки. Условия круглосуточного режима "мочеиспускания", переменного и постоянного напора оставили прежними... Зато на сей раз сутки мы поделили на две части: время сна 8 часов - горизонтальное положение; остальные 16 часов - вертикальное. Соответственно и уравнение Дюпюи нужно было чередовать с простеньким Дарси. А попутно нужно было учитывать ряд дополнительных нюансов (о них нет никакого смысла рассказывать). Так мы развлекались. Возможно, отвлекались от совка. Озорная, веселая была работенка. Вот, что я вам скажу. С хорошими шутками и подъепками. Сегодня, когда моделируешь критические ситуации на водосбросе, хорошо понимаешь, что то баловство даром не прошло.
Заговорю геморрой любой сложности
Сообщение отредактировал Маркус_Марцелий - Суббота, 12.11.2011, 15:46 |
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:27 | Сообщение # 179 |
 Мракобес Универсума
| Quote (ODin) В любом случае - мерзость. Да. И прежде всего лишняя характеристика нашей "фемиды". Но и "политической целесообразности". (ведь эта маша - представительница "лесбиральной оппозиции", и типо, поэтому белых ее прикрывает) Кстати, не гайдар ли первым ввел это понятие в наш обиход?
Сообщение отредактировал Korsar37 - Суббота, 12.11.2011, 22:33 |
| |
|
|
| ODin | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:46 | Сообщение # 180 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Korsar37) И прежде всего лишняя характеристика нашей "фемиды". Но и "политической целесообразности". (ведь эта маша - представительница "лесбиральной оппозиции", и типо, поэтому белых ее прикрывает) Я думаю, что это обычная корпоративная солидарность, ну и круговая порука. И в любом случае, если выгоднее избежать скандала - его постараются избежать. Если есть на это ресурсы.
|
| |
|
|