|
Вина !
|
|
| АNTONIO | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:59 | Сообщение # 61 |
 краш-тест пассажЫр
Статус: Offline
| Quote (rainyday) де густибус говорят не диспутандум, однако я тоже с изумлением и ужасом смотрю, когда моя лучшая подруга в красное вино кладёт куски льда и воблой ещё его закусывает - приговаривая "а мне так больше нравится" Воблой закусывать невкусно.Только фруктами. И шашлыками . И лёд в вине тоже хорошо.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:19 | Сообщение # 62 |
 Гусар летучий
| Quote (rainyday) однако я тоже с изумлением и ужасом смотрю, когда моя лучшая подруга в красное вино кладёт куски льда и воблой ещё его закусывает - приговаривая "а мне так больше нравится" Может эпатаж на фоне убитых чем-то вкусовых рецепторов?
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 21.07.2010, 02:37 | Сообщение # 63 |
 Арцеулов
| Ясно одно: вина с танином (тип Бордо, медок, сент-Эмильон, в общем лоза каберне совиньон, соединенная с мерло) пьется при комнатной температуре однозначно. Если оно холодное, надо открыть и поставить в кастрюлю с очень теплой водой минут на 10. Но не прозевать. Хорошее пино нуар предпочитаю пить тоже комнатной температуры. Ну, может быть, чуть ниже. Да и вообще не густые красные вина - они в большинстве могут охлаждаться. Но лед в них лучше не бросать. А в белые недорогие можно и льда.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 21.07.2010, 04:01 | Сообщение # 64 |
 Арцеулов
| Есть еще одна проблема. С хорошими ресторанами. Заказывая в ресторане хорошее красное вино, ты получаешь холодную бутылку, только что вытащенную из погреба. И вино надо долго греть руками в бокале, ждать, пока нагреется бутылка (а это долго). В принципе можно попросить ведерко из-под шампанского с теплой водой (это удивит официанта, но надо настоять), и оно вскоре будет комнатной температуры. Винные справочники в качестве экстренной меры одобряют подобные действия по подогреву холодного красного градусов до 18-20.
|
| |
|
|
| АNTONIO | Дата: Среда, 21.07.2010, 06:53 | Сообщение # 65 |
 краш-тест пассажЫр
| Да лучше выпить холодненького Не заржавеет ничего
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:12 | Сообщение # 66 |
 Гусар летучий
| Quote (ANTONIO) Да лучше выпить холодненького Не заржавеет ничего "Есть вода, холодная вода! Пейте воду, воду, господа..."
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:29 | Сообщение # 67 |
 Гастелло
| Какая аппетитная тема! Сегодня, когда пальцы попадают по клавишам, могу признаться: вчера, вечером читая ее, выпила почти полную бутылку чилийского мерло (по израильским понятиям - дешевого, где-то 7 долларов) комнатной температуры. Никогда в жизни не встречала мерло, которое мне бы не нравилось...
|
| |
|
|
| АNTONIO | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:38 | Сообщение # 68 |
 краш-тест пассажЫр
| Quote (партизан) "Есть вода, холодная вода! Пейте воду, воду, господа..." Вода примитивно.Сочку виноградного лучше.
Сообщение отредактировал ANTONIO - Среда, 21.07.2010, 20:38 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:40 | Сообщение # 69 |
 Арцеулов
| Quote (партизан) "Есть вода, холодная вода! Пейте воду, воду, господа..." Я заметил последние годы, что, как и многие французы, предпочитаю есть блюдо с минеральной водой. А вино - потом, отдельно. Не каждый раз, но часто.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Среда, 21.07.2010, 21:24 | Сообщение # 70 |
|
Ас
| Quote (ANTONIO) Вода примитивно.Сочку виноградного лучше. только не из пакета, ради пастера. а фреш - не всякий хорош.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Среда, 21.07.2010, 21:26 | Сообщение # 71 |
|
Ас
| Quote (Корочкин) Ясно одно: вина с танином (тип Бордо, медок, сент-Эмильон, в общем лоза каберне совиньон, соединенная с мерло) пьется при комнатной температуре однозначно. следует помнить, однако, что комнатная температура столовых 16-го века зимой - 13 градусов. ну, 18,3 градуса. а летом красное пили мало.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:10 | Сообщение # 72 |
 Гастелло
| Quote (пурист) следует помнить, однако, что комнатная температура столовых 16-го века зимой - 13 градусов. ну, 18,3 градуса. а летом красное пили мало. Почему летом красное пили мало?
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:11 | Сообщение # 73 |
|
Ас
| Quote (Неизвестный) Почему летом красное пили мало? традиция. пили белое, охлаждая его более, чем красное.
|
| |
|
|
| Sovremennik | Дата: Вторник, 21.02.2012, 12:54 | Сообщение # 74 |
|
Беспилотник
| Я всю неделю распивал вот это и шампанское Я всю неделю ..... и даже больше навеселе Как и товарищ Корочкин Товарищ Корочкин тоже всю неделю распивает Божоле Коллекция "Барон Де Бюффон" "Барон Де Бюффон ВДП де Леро" Белое сухое, алк.: 11,0%, 0,75 л. "Барон Де Бюффон ВДП де Леро" Белое полусладкое, алк.: 10,5%, 0,75 л. "Барон Де Бюффон ВДП де Леро" Красное полусладкое, алк.: 10,5%, 0,75 л. "Барон Де Бюффон ВДП де Леро" Красное сухое, алк.: 11%, 0,75 л. И это шампанское распиваю И сегодня тоже Разрядка и заправка Хорошее да ? Как во Франции!  Добавлено (21.02.2012, 12:54) --------------------------------------------- Пожалуйста присоедините эту тему к моей теме о других форумах.
Сообщение отредактировал Sovremennik - Воскресенье, 09.01.2011, 01:10 |
| |
|
|