Вина !
|
|
пурист | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:41 | Сообщение # 46 |
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Статус: Offline
| Quote (партизан) И тактично обошелся без конкретики, чтобы за руку не поймали. Белые? Игристое вино 4 часа 5-10° С Легкие сладкие белые вина 4 часа 5-10° С Легкие сухие ароматные белые вина 2 часа 10-12° С Среднетелые сухие белые вина 1,5 часа 10-12° С Полнотелые сладкие белые вина 1,5 часа 10-12° С Полнотелые сухие белые вина 1 час 12-16° С Температуру сервировки красного вина определяет уровень содержания танинов. Чем больше содержание танинов, тем теплее должно быть вино. Красные вина с низким содержанием танинов могут охлаждаться до такой же температуры, что и полнотелые белые вина (1,5 часа 10-12° С). Однако если красное вино подать слишком теплым, оно будет похоже на суп и вы почувствуете только алкоголь. Поэтому, как в случае с любым вином, его лучше переохладить, чем подавать слишком теплым.
|
|
| |
партизан | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:11 | Сообщение # 47 |
Гусар летучий
Группа: Друзья
Сообщений: 1359
Статус: Offline
| Quote (пурист) определяет уровень содержания танинов. Чем больше содержание танинов, тем теплее должно быть вино КОНСЕНСУС 100%. Quote (пурист) Красные вина с низким содержанием танинов могут охлаждаться до такой же температуры, что и полнотелые белые вина (1,5 часа 10-12° С) Это не красные вина, а недоразумение. Quote (пурист) Поэтому, как в случае с любым вином, его лучше переохладить, чем подавать слишком теплым. Ложная альтернатива. Лучше всего, правильной температуры. От охлаждения совершенно теряется весь танниновый вкус. Если он не интересен, лучше не пить красных вин. Если же оно розовое или красное по недоразумению, тогда, да, можно 10-12оC.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
|
| |
пурист | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:40 | Сообщение # 48 |
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Статус: Offline
| Quote (партизан) Ложная альтернатива. Лучше всего, правильной температуры. От охлаждения совершенно теряется весь танниновый вкус. Если он не интересен, лучше не пить красных вин. Если же оно розовое или красное по недоразумению, тогда, да, можно 10-12оC. только малбек и шираз! (18 цельсиевых градусов) пино нуар - 12 цельсиевых градусов. греческо-болгарское каберне - 10-12 градусов (только летом)... экий у нас спор получился, тема самодурова отдыхает...
Сообщение отредактировал пурист - Понедельник, 19.07.2010, 22:41 |
|
| |
партизан | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:46 | Сообщение # 49 |
Гусар летучий
Группа: Друзья
Сообщений: 1359
Статус: Offline
| Quote (пурист) только малбек и шираз! (18 цельсиевых градусов) А я уж собирался писать метровыми буквами НЕТ (думал вы шираз собираетесь на 10 град.), а Вы поправились. Нет, много есть лоз с таким высоким таннином. И все они хороши на 18. Пино нуар, можно ниже. А насчет Греции и лета, тут я не знаю. Может там летом все хочется пить холодным. Только я в таком разе буду пить белое. Quote (пурист) кий у нас спор получился, тема самодурова отдыхает... Надо же, в кои то веки, и важный вопрос обсудить.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
|
| |
Корочкин | Дата: Вторник, 20.07.2010, 02:52 | Сообщение # 50 |
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
| Пино нуар совершенно не требует охлаждалова. Охлаждалова требуют легкие лозы типа гамей, а также такие, которые производятся из винограда с красной шкуркой: с легкой выжимкой это белые вина, а с жуткой выжимкой - это КРАСНЫЕ вина. Никогда бы не поверил, если бы не видел собственными глазами. Как зовется лоза,запамятовал, но недалеко от гамея.
|
|
| |
Корочкин | Дата: Вторник, 20.07.2010, 02:53 | Сообщение # 51 |
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
| Quote (партизан) Пино нуар, можно ниже. А зачем?
|
|
| |
пурист | Дата: Вторник, 20.07.2010, 12:51 | Сообщение # 52 |
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Статус: Offline
| чтобы мала не паказалось.
|
|
| |
АNTONIO | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:12 | Сообщение # 53 |
краш-тест пассажЫр
Группа: Заблокированные
Сообщений: 605
Статус: Offline
| А я и красное вино холодным потребляю. Как-то приятней .
|
|
| |
партизан | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:17 | Сообщение # 54 |
Гусар летучий
Группа: Друзья
Сообщений: 1359
Статус: Offline
| Дорогой и ув тов Коропкин, последний раз напишу на этой ветке, а то уж очень кагто глупо здесь препираться. 1. При какой температуре Ваш покорный его пьет. У меня есть подвал. Не винный погреб, а обычный подвал, где все завалено всякими вещами, стоят разные важные домашние устройства, вроде водонагревателя и проч. Там есть еще стеллаж для вина. Зимой температура там около 12о. Летом, 15-17о. Когда очень уж жарко, то 18-19о. Я беру оттуда бутылку и если она красного вина, пью сразу. Будь оно пино нуар или что еще. Предпочитаю вина с "телом", так что эта температура как раз подходит. Если белого, то заранее ставлю в холодильник. 2. Зачем охлаждать пино нуар? Критическое слово в моем ответе "можно". Есть люди, которые утверждают, что при 18о им спирт неприятно бьет по чуйствам. Я допускаю, что они действительно так чуйствуют и почему бы не охладить пино нуар, т.к. оно не очень в "теле". Узнал от ув Пуриста, что балканцы охлаждают красное до 12-14о. Полагаю, потому что там жарко и им хочется похолоднее, невзирая на вкус, и видимо, вино это вроде пино нуара или даже розового, так что допустимо, если у них такие племенные обычаи. 3. Я встрял в эту ветку по причине искренного удивления по поводу того, что человек, открывший ветку про вино, приглашает пить "холодненькое" красное (посмотрите на фото, там есть весьма терпкое вино). Учитывая то, что вкусовое восприятие таннинов на холоду никакое, лучше уж лимонад с водкой "Сталинград" пить. И прохладно, и жажду утоляет, и забирает.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
Сообщение отредактировал партизан - Вторник, 20.07.2010, 19:31 |
|
| |
ODin | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:49 | Сообщение # 55 |
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Статус: Offline
| Quote (партизан) встрял в эту ветку по причине искренного удивления по поводу того, что человек, открывший ветку про вино, приглашает пить "холодненькое" красное (посмотрите на фото, там есть весьма терпкое вино). Учитывая то, что вкусовое восприятие таннинов на холоду никакое, лучше уж лимонад с водкой "Сталинград" пить. И прохладно, и жажду утоляет, и забирает Как вы угадали? Вот сейчас именно это и делаю. Чайковский+кампари+апельсиновый фреш+горький тоник+лед, все в пивной кружке в равных пропорциях. Не то что бы забирает, но помогает не слишком злиться в ожидании кондиционерщиков. А на товарища, открывшего ветку, вы особого внимания не обращайте. Он у нас самоопределился в тамады (или диджеи). Так что его задача, нАчать, а там будет видно как кончить. А теперь гляньте, какая хорошая и интересная веточка получилась. И диалог занятный. И куча полезной информации. (Жаль только, что в политике, надо будет в полезности перенести)
|
|
| |
партизан | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:31 | Сообщение # 56 |
Гусар летучий
Группа: Друзья
Сообщений: 1359
Статус: Offline
| Quote (ODin) Чайковский+кампари+апельсиновый фреш+горький тоник+лед, все в пивной кружке в равных пропорциях Не, это и впрям коктейль. А вот лимонаду со "Сталинградом" (правда, есть такая водка) не желаете? (Я нет.) Я никого не обижаю, просто я за красное вино всегда готов заступиться. Люблю его очень.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
|
| |
АNTONIO | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:39 | Сообщение # 57 |
краш-тест пассажЫр
Группа: Заблокированные
Сообщений: 605
Статус: Offline
| И что мне нельзя потреблять холодное красненькое ?
|
|
| |
партизан | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:42 | Сообщение # 58 |
Гусар летучий
Группа: Друзья
Сообщений: 1359
Статус: Offline
| Quote (ANTONIO) что мне нельзя потреблять холодное красненькое ? Конечно, можно. Только других подстрекать к этому не надо. А то можно и статью соответствующую завести. Это посерьезнее разжигания будет.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
|
| |
АNTONIO | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:46 | Сообщение # 59 |
краш-тест пассажЫр
Группа: Заблокированные
Сообщений: 605
Статус: Offline
| Quote (партизан) Конечно, можно. Только других подстрекать к этому не надо. А то можно и статью соответствующую завести. Это посерьезнее разжигания будет. А мне дак тёпленькое красное невкусно. Какое-то оно назойливое. А когда холодненькое , то на вкус приятное .
|
|
| |
rainyday | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:51 | Сообщение # 60 |
Амелия Эрхарт
Группа: Модераторы
Сообщений: 3316
Статус: Offline
| Quote (партизан) Конечно, можно. Только других подстрекать к этому не надо. А то можно и статью соответствующую завести. Это посерьезнее разжигания будет. Quote (ANTONIO) А мне дак тёпленькое красное невкусно. Какое-то оно назойливое. А когда холодненькое , то на вкус приятное . де густибус говорят не диспутандум, однако я тоже с изумлением и ужасом смотрю, когда моя лучшая подруга в красное вино кладёт куски льда и воблой ещё его закусывает - приговаривая "а мне так больше нравится"
|
|
| |