|
Филиал академии фотографии им. Платона
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:08 | Сообщение # 301 |
|
Вас.Вас.Каменский
Статус: Offline
| Quote (партизан) Которых изготовили именно ко всемирной выставке в Париже в 1937 г. (емнип), в полном соответствии с эстетикой того периода. А мы с ними познакомились, когда те времена уже стали прошлым. От этого и отношение другое. Вообще, монументальщики должны всегда помнить, что времена и вкусы меняются быстрее, чем разваливаются из творения. в общем, мне эта парочка многометровая по вкусу. как-то и 37-й от нее отвалился, и мосфильм, и прочая ржа. и даже tool'ы в руках не мешают. советская символика обсыпалась. там же рядом в виртуальном музее и эрьзя, и голубкина...
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:16 | Сообщение # 302 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Эрьзя Степан ---- http://t2.gstatic.com/images?....Y9AUOg= ленина гляньте - я был в саранске, впечатление непередаваемое. облысевший сметливый пацан-голубятник. и это было выставлено при советской власти жаль изображение мелковато. поверьте - трудно спрятать возникающее веселье. --- темперамент и доброта у художника, а!? влюбчивость. картинки не получаются... и его моисея не прогугливаю....
Сообщение отредактировал InTheBalance - Четверг, 26.08.2010, 00:18 |
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 26.08.2010, 01:08 | Сообщение # 303 |
 Гусар летучий
| Там на картинке женщина обнаженная. Кажется, и змеюка там есть. Неужели змеюка и есть Ленин? Вот оно! Он это и был - Ленин! Нам ведь твердили изо дня в день "живее всех живых", "жив, жил и будет жить"! Как я раньше не догадался!? (Забыли только сказать - до Второго пришествия.) ПС А скульптура чУдная. Я просто по змеюке не смог не пройтись.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
Сообщение отредактировал партизан - Четверг, 26.08.2010, 01:09 |
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 26.08.2010, 01:30 | Сообщение # 304 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (партизан) Там на картинке женщина обнаженная. Кажется, и змеюка там есть. Неужели змеюка и есть Ленин? шутка хорошая... не, у него есть классный бюстик вождя. если получится картинку увидеть - повеселитесь серьезнее.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Четверг, 26.08.2010, 02:13 | Сообщение # 305 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (партизан) Действительно, похоже на ВДНХ, но думаю, что это совсем не совецкий феномен. Я видел в Брюсселе павильоны Всемирной выставки 1935 года. Абсолютно совецкая или германская архитектура того же времени. Никакой разницы. Это скорее позитивистский гимн разуму, труду и прочему подобному. А вот я тоже в 10 с копейками про это написал, а куда-то мой постег потерялся
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 26.08.2010, 05:37 | Сообщение # 306 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (партизан) Несколько соображений. 1. Мне вообще-то вполне по душе работы именно такие как Вы показали. Мне нравится, например, роспись стен в башне на Телеграфном холме. Она простодушная как то, чем занимаются изображенные люди - спешат на паром, собирают виноград, анализируют что-то в химлаборатории, куют там что-то. Живопись получается простая и надежная как их жизнь и труд. А когда рабочие массы поднимаются и борются с угнетателями, ну пафосно это для меня и все тут. Думаю, что тезаурус совецкого воспитания уже не изменить. Как вижи угнетенные массы в произведениях монументальной живописи, так сразу как будто предохранительный клапан какой-то рвет. ПС Я имел в виду настенное творение в паре кварталов от кампуса Беркли. Не помню, что за улица. 2. Действительно, похоже на ВДНХ, но думаю, что это совсем не совецкий феномен. Я видел в Брюсселе павильоны Всемирной выставки 1935 года. Абсолютно совецкая или германская архитектура того же времени. Никакой разницы. Это скорее позитивистский гимн разуму, труду и прочему подобному. В литературе это тогда выражал Уэллс, например. Так что меня колбасит (за потерей лучшего слова) не от самой монументальности, а от революционного содержания. так и мне такие работы очень даже по душе, но веть те же самые муралисты, которые изображали рабочих и всякий труд и обычную жизнь- они же туда свои революцыонные содержания вкладывали вот например Виктор Арнаутов в той же Коит Тауэр - так вот если присмотреться, то оказывается что и тут зашифрована революцыонная тематика в названиях газет на прилавке и некоторых деталях пейзажа 
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 26.08.2010, 05:39 | Сообщение # 307 |
 Аэрофотограф
| Эй, академики! А собственные фотки кто выкладывать будет? И критиковать их же? А?
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 26.08.2010, 05:41 | Сообщение # 308 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (сионист) Эй, академики! А собственные фотки кто выкладывать будет? И критиковать их же? А? ну извините мы несколько увлеклись.... но фотки конечно будем выкладывать
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 26.08.2010, 05:42 | Сообщение # 309 |
|
Вас.Вас.Каменский
| учитель, каким броузером ты пользуешься?
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:42 | Сообщение # 310 |
 Аэрофотограф
| IE 8.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 26.08.2010, 18:46 | Сообщение # 311 |
 Гусар летучий
| Quote (rainyday) так вот если присмотреться, то оказывается что и тут зашифрована революцыонная тематика в названиях газет на прилавке и некоторых деталях пейзажа Расскажите. Я эти муралы в башне не особенно рассматривал, хотя мне они понравились, как я ранее излагал. Там очередь к лифту всегда огромная, так что люди думали, что я без очереди лезу, а я просто вокруг обходил и фотографировал. Но особенной революцЫи не заметил. Гоп-стоп на переднем плане вижу, а революцЫи нет. Или это Сам Борец за свободу угнетенных мириканских пролетариев тов. Аль Капоне совершает свой юбилейный тысячный "экс". Или Вы говорите о красном флажке у дорожных рабочих? Или улицы какие-то революцЫонные?
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
Сообщение отредактировал партизан - Четверг, 26.08.2010, 18:46 |
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 26.08.2010, 19:19 | Сообщение # 312 |
|
Вас.Вас.Каменский
| у меня он тоже не дает возможности увидеть те файлы.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 09.09.2010, 01:26 | Сообщение # 313 |
 Аэрофотограф
| Отчаяние и надежда. Попытка фотографии состояния, а не предметов.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 09.09.2010, 02:54 | Сообщение # 314 |
 Арцеулов
| Первая - очень ясная, в стиле 1970-х годов, твоей юности. Вторая - непонятная, нависает сверху композиционно невнятное черное пятно, занимающее черверть фото. И какая-то собачонка в ауре.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 09.09.2010, 06:46 | Сообщение # 315 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (сионист) Попытка фотографии состояния, а не предметов. а по-моему названия должны стоять наоборот, так как на первой - больше надежды и лёгкая ностальгическая грусть, а на второй всё так тесно и придавлено тяжестью черноты
|
| |
|
|