Все одно капитализм, что и к лучшему. И, действительно, какое совпадение. Может Ваши актеры книжек-то этих и начитались, а теперь, может осознали, и выбросили. Или это форма пропаганды такая? Кто бы мог подумать!? Ну и хорошо, что я забрал. Тут им ничего не светит. Плавали. Знаем!
может я конечно чего не поняла, но у меня прямо и сложилось впечатление, что натуральная пропаганда
впрочем троцкистами-марксистами здесь никого не удивишь у нас и в Беркли они водятся в большом количестве да и среди мексиканцев это тоже очень распространено
но я как-то не ожидала, что прям так к падению капитализма будут призывать... и ирония их была как бы против примиряющихся с действительностью людей сдающих свои позицыи поскольку безотвейственно думают о семьях и собственной безопасности типа "нам вождя недоставало - настоящих буйных мало"
у меня прямо и сложилось впечатление, что натуральная пропаганда
впрочем троцкистами-марксистами здесь никого не удивишь у нас и в Беркли они водятся в большом количестве да и среди мексиканцев это тоже очень распространено
но я как-то не ожидала, что прям так к падению капитализма будут призывать... и ирония их была как бы против примиряющихся с действительностью людей сдающих свои позицыи поскольку безотвейственно думают о семьях и собственной безопасности типа "нам вождя недоставало - настоящих буйных мало"
да, где бы мне не приходилось поработать-пожить дольше месяца обязательно такой разговор возникал. поддержки ищут у "настоящего русского". но я довольно быстро нашел рецепт как гасить этот бред. типа я в той тюрьме прожил почти полста лет и единственно только из-за этого домой не возвращаюсь. судя по невербальным реакциям, это вводит их в тихий транс. проще говоря, эти люди задумываются (мне кажется впервые). половина, очнувшись, спрашивает не еврей ли я, и обе половины не делают больше попыток продолжить развивать тему. но, честно сказать, после этого я сам люблю продолжить тему
Мне очень в Беркли нравится настенное панно (как будет мурал по-русску?) про борьбу свободолюбцев-борцунов с темными силами прошлого. (Это начало 70х, студенческие протесты в Беркли и все такое - для тех кто не видел.) Прям Сикейрос какой-нибудь. Очень жаль людей, которые искренне верили в то, что они своей борьбой изменяют мир. Они получили практически все, за что тогда боролись. Почему они по-прежнему несчастливы? Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
Мне очень в Беркли нравится настенное панно (как будет мурал по-русску?) про борьбу свободолюбцев-борцунов с темными силами прошлого. (Это начало 70х, студенческие протесты в Беркли и все такое - для тех кто не видел.) Прям Сикейрос какой-нибудь. Очень жаль людей, которые искренне верили в то, что они своей борьбой изменяют мир. Они получили практически все, за что тогда боролись. Почему они по-прежнему несчастливы?
у нас такие есть в арт институте и сити колледже - работы самого Диего Ривейры - как раз рабочие там присутствуют вполне мексиканский соцреализм - что-то слышится (то-есть видится) родное.... прямо как ВДНХ или московское метро
Без подколки - а почему? Подразумевается, что еврей должен быть "за" или "против" их прожектов?
при случае задам ваш вопрос. постараюсь не забыть. ну, я-то ни "за" ни "против" же не говорю. я же просто говорю типа "в той тюрьме прожил почти полста лет и единственно только из-за этого домой не возвращаюсь"... это же и не согласие и не возражение... значит - чужой, а с евреем это синонимы не только по-русски, а на всех христианских языках. в японском есть свои чужие, в индийских языках - свои, я сейчас подробностей не помню, - когда-то на русский были переведены исследования про это лингвиста второй половины прошлого века с фамилией незабываемой "Ван Дейк", интересная была книжка.
невзирая на то, что так и есть упоминание является цитатой или парафразой... неважно
Quote (Юлий Ким)
о мне кошмар национальной розни! С утра я слышу брань своих кровей: Одна вопит, что я кацап безмозгий, Другая - почему-то, что еврей.
как и в кино. внятно и осознанно цитируются классические видеоряды. посмотри одевание офелии у козинцева, посмотри, чего он про это говорит в своей книжке. в любом случае книжка интересная. я ее как раз читал в школе вместо гоголя и чернышевского - интереснее
Сообщение отредактировал InTheBalance - Среда, 25.08.2010, 19:10
у нас такие есть в арт институте и сити колледже - работы самого Диего Ривейры - как раз рабочие там присутствуют вполне мексиканский соцреализм - что-то слышится (то-есть видится) родное.... прямо как ВДНХ или московское метро
Несколько соображений. 1. Мне вообще-то вполне по душе работы именно такие как Вы показали. Мне нравится, например, роспись стен в башне на Телеграфном холме. Она простодушная как то, чем занимаются изображенные люди - спешат на паром, собирают виноград, анализируют что-то в химлаборатории, куют там что-то. Живопись получается простая и надежная как их жизнь и труд.
А когда рабочие массы поднимаются и борются с угнетателями, ну пафосно это для меня и все тут. Думаю, что тезаурус совецкого воспитания уже не изменить. Как вижи угнетенные массы в произведениях монументальной живописи, так сразу как будто предохранительный клапан какой-то рвет.
ПС Я имел в виду настенное творение в паре кварталов от кампуса Беркли. Не помню, что за улица.
2. Действительно, похоже на ВДНХ, но думаю, что это совсем не совецкий феномен. Я видел в Брюсселе павильоны Всемирной выставки 1935 года. Абсолютно совецкая или германская архитектура того же времени. Никакой разницы. Это скорее позитивистский гимн разуму, труду и прочему подобному. В литературе это тогда выражал Уэллс, например.
Так что меня колбасит (за потерей лучшего слова) не от самой монументальности, а от революционного содержания.
2. Действительно, похоже на ВДНХ, но думаю, что это совсем не совецкий феномен. Я видел в Брюсселе павильоны Всемирной выставки 1935 года. Абсолютно совецкая или германская архитектура того же времени. Никакой разницы. Это скорее позитивистский гимн разуму, труду и прочему подобному. В литературе это тогда выражал Уэллс, например.
Так что меня колбасит (за потерей лучшего слова) не от самой монументальности, а от революционного содержания.
очень точно. в этом смысле интересны мухинские рабочий с колхозницей, нагло присвоенные любителями такого содержания. и вызывающие у большинства колбасную реакцию. но - хотя им и вставлены - кому молот, кому серп, - стоят эти ян и инь в одной из позиций даосского цигуна и выражают если почувствовать это телом (как говорила голубкина - если то, что вы делаете, чувствовать телом, то трудно сделать плохую скульптуру) неразрывность земли и неба. --- у китайцев в этом смысле (только в этом) говорится, что мир состоит из земли и неба, а человек - это свадьба неба и земли. --- удивительны слышится здесь магомаев с его "эта свадьба пела"
в этом смысле интересны мухинские рабочий с колхозницей, нагло присвоенные любителями такого содержания.
Которых изготовили именно ко всемирной выставке в Париже в 1937 г. (емнип), в полном соответствии с эстетикой того периода. А мы с ними познакомились, когда те времена уже стали прошлым. От этого и отношение другое. Вообще, монументальщики должны всегда помнить, что времена и вкусы меняются быстрее, чем разваливаются из творения. Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.