|
Филиал академии фотографии им. Платона
|
|
| ODin | Дата: Вторник, 10.08.2010, 02:00 | Сообщение # 241 |
|
Матомэ Угаки
Статус: Offline
| Quote (rainyday) вот ещё фото - на этот раз с джазового концерта в нашем парке Вау! Чудесно. эффект присутствия. Как будто даже услышал...
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 10.08.2010, 02:20 | Сообщение # 242 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (ODin) Чудесно. эффект присутствия. Как будто даже услышал... а можно и услышать http://www.youtube.com/user/sfrainyday я там на ютюб видео положила
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Вторник, 10.08.2010, 02:40 | Сообщение # 243 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (rainyday) http://www.youtube.com/user/sfrainyday Спасибо!
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 10.08.2010, 03:45 | Сообщение # 244 |
 Аэрофотограф
| Quote (rainyday) мне понравилось как свет на кончик носа музыканта падает Многоуважаемая Рэйни, но ведь этого не достаточно для удачной фотографии. Начинать надо с самого начала: что Вы хотите показать-рассказать? Лишь только тогда можно говорить о том, удалась ли фотография. А там где отсутствует замысел -- отсутствует и смысл. Не так ли?
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 10.08.2010, 03:46 | Сообщение # 245 |
 Арцеулов
| Отличное видео, отлично поет Дениз Перье, без обычных пресловутых понтов, свойственных обычному джазу. Душевно так.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 10.08.2010, 03:48 | Сообщение # 246 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Не так ли? А следующее фото как тебе? Я уж рассказал тов. Ранний День о композиционных достоинствах этого фото, которое мне нравится очень. А в первом неправильно порезана фигура, я защищать его не буду.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 10.08.2010, 04:33 | Сообщение # 247 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) А следующее фото как тебе? Тот же ответ: без знания замысла оценить невозможно. Вообще-то, замысел должен быть самоочевиден. Но это теоретически. На практике помогает название. А беда с этими последними фотографиями именно в том, что не ясно, что она хотела показать. У каждой фотографии, как у рассказа, должна быть некая вполне определенная цель. Оценить можно лишь, насколько хорошо фотограф достиг этой цели.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 10.08.2010, 04:35 | Сообщение # 248 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (сионист) Многоуважаемая Рэйни, но ведь этого не достаточно для удачной фотографии. Начинать надо с самого начала: что Вы хотите показать-рассказать? Лишь только тогда можно говорить о том, удалась ли фотография. А там где отсутствует замысел -- отсутствует и смысл. Не так ли? Quote (Корочкин) А в первом неправильно порезана фигура, я защищать его не буду. а я буду показать-рассказать я хотела образ-характер конкретного музыканта с его музыкой в конкретном месте-времени, причём близко-рядом подчёркнутый солнечным лучём и замысел-смысл для меня не являются категориями литературными если тов Один сказал, что у него есть ощущение присутствия и он почти что слышит музыку - то это именно чего я и хотела хотя я согласна с тов корочкиным, что тётя справа - мешает, но другая фотография без неё, но и без луча тоже мне нравится меньше оно хоть и более композиционно правильное, но - обыкновенное неинтересное
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 10.08.2010, 04:40 | Сообщение # 249 |
 Амелия Эрхарт
| потому, что мне в этом концерте и понравилась такая расслабленность и душевность без выпендрёжа, кое где что-то и неточно, в какой-то момент колокольный звон заглушает музыкантов, дети с воплями бегают вокруг, бабушки с дедушкой отплясывают и в фото мне не хотелось делать как афишу для концерта, а просто передать ощущение момента с его неточностью, сознательной невыстроенностью но живое
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 10.08.2010, 04:52 | Сообщение # 250 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) потому, что мне в этом концерте и понравилась такая расслабленность и душевность без выпендрёжа, Это доказывается видео, что без выпендрежа. Потому что для меня лично джаз и выпендреж - нераздельные вещи, поэтому я джаз, в общем, терпеть не могу.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Среда, 11.08.2010, 13:52 | Сообщение # 251 |
|
Матомэ Угаки
| На мой взгляд, рассказ получился. Легкая небрежность композиции с влезшей в кадр старушкой, придает ему достоверности. И это лицо музыканта...Темные очки не закрывают глаз, обращенных внутрь, в другое пространство... Джаз это не музыка, это иная реальность.Со своей структурой, плотностью, цветом, запахом, вязкостью. Вернее, множество пространств. От ледяной чистоты больших белых оркестров, через искрящуюся пульсацию Розена и Гудмана, мрачную страстность Паркера и до угрожающе-манящей вязкости настоящих орлеанских уличных банд... Люди, которые это играют живут там и приоткрывают дверь для нас, слушающих. Не догадывающимся о существовании этих, иных, миров, жизнь в джазе, в импровизации, в игре, все это кажется чужеродным и искусственным, если не повезет соприкоснуться случайно...На парковом концерте, или когда музыканты, приглаженные для создания фона на светское мероприятие, в конце вечера, когда гости уже пьяны и устали от разговоров, начнут хулиганить, играя друг с другом... Рэйни, еще раз спасибо.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:44 | Сообщение # 252 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Улицы старого Чикаго
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Среда, 11.08.2010, 23:42 | Сообщение # 253 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (ODin) Легкая небрежность композиции с влезшей в кадр старушкой, придает ему достоверности вообще-то эта старушка не случайно мимо проходила и попала в кадр - эта старушка их клавишница-пианистка просто она сидела прямо перед басистом и его закрывала собой слегка - там сцена не очень большая а музыкантов было довольно много однажды там играл целый симфонический оркестр - оперу кажется Вагнера, так я переживала за скрипачей как бы они смычками друг другу в глаз не попали так тесно им там было
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Среда, 11.08.2010, 23:47 | Сообщение # 254 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (InTheBalance) Улицы старого Чикаго здорово! особенно мне нравятся сценки с людьми, я кстати не знала что в Чикаго как в Питере - мосты разводят
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:32 | Сообщение # 255 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (rainyday) вообще-то эта старушка не случайно мимо проходила и попала в кадр - эта старушка их клавишница-пианистка Это то как раз видно Я имел в виду, что вы не ее снимали...
|
| |
|
|