|
Филиал академии фотографии им. Платона
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 01.07.2010, 02:11 | Сообщение # 106 |
 Аэрофотограф
Статус: Offline
| Quote (bivere) по-моему башенный кран на заднем плане ни к селу, ни к городу. интересна как идея, а не как законченная работа. море и небо мне нравится, все что посередине - нет В ч/б стер кран, тут оставил (это тот же кадр). Сделаю всё черным -- и конец. Назову "Куйбышев".
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 01.07.2010, 02:17 | Сообщение # 107 |
 Камикадзе
| Quote (сионист) Сделаю всё черным -- и конец. это правильно 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 01.07.2010, 05:31 | Сообщение # 108 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) море и небо мне нравится, все что посередине - нет Точнее, верх неба и низ моря.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:14 | Сообщение # 109 |
 Аэрофотограф
| Небесная твердь.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:39 | Сообщение # 110 |
 Арцеулов
| Тебе не кажется, тов. Сионист, что со всеми этими фокусами твои фотографии перестают быть фотографиями, а становятся предметами декоративно-прикладного искусства вроде росписи по фарфору, то есть повисают в воздухе и теряют самостоятельное значение, как бы взывая: хочу быть воспроизведенной на фарфоре или обоях?
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:55 | Сообщение # 111 |
 Аэрофотограф
| Тов. Корочкин, мне кажется, что нам обоим было бы легче рассуждать об этих попытках, если бы ты перестал думать о них как о фотографиях. К сожалению, у тебя сложилось вполне определенное и устоявшееся мнение, что есть фотография, и как она выглядит. Есть определенный круг людей, которые с тобой согласятся. Но я не принадлежу к ним, и позволяю себе абсолютно всё, что только возможно для выражения идеи. Вот если моя идея выражена слабо -- тогда мне действительно необходимо задуматься и искать новый путь. Но выглядит ли она как на фарфоре или на картоне или на пасхальном яйце -- это мне безразлично.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Суббота, 03.07.2010, 01:02 | Сообщение # 112 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (сионист) Тов. Корочкин, мне кажется, что нам обоим было бы легче рассуждать об этих попытках, если бы ты перестал думать о них как о фотографиях. наверное их стоит переименовать в произведения фотографического искусства для которого фотография является лишь основой - может тогда разногласий бы не было?
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Суббота, 03.07.2010, 01:08 | Сообщение # 113 |
 Аэрофотограф
| Дорогая Рэйни, классификация не входит в сферу моих интересов в искусстве. Давайте просто говорить о двумерных изображениях -- и конец делов.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Суббота, 03.07.2010, 01:09 | Сообщение # 114 |
 Амелия Эрхарт
| но если честно, то мне тоже кажется, что фотошоп - является сильным искушением... я-то к этой программе очень хорошо отношусь, и не думаю, что всё должно выглядеть "как на самом деле бывает" - вполне естественно с его помощью выражать всяческие идеи и чувства но всё-таки на мой взгляд должна быть такая заповедь у фотохудожников: "да не перефотошопь!" 
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Суббота, 03.07.2010, 01:14 | Сообщение # 115 |
 Камикадзе
| Заповедь хорошая, но у меня есть вопрос: какая из двумерных изображений перефотошоплена ?
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Суббота, 03.07.2010, 01:18 | Сообщение # 116 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (bivere) какая из двумерных изображений перефотошоплена ? я не про какую-то конкретную фотографию говорила а в общем смысле, что если разделить фотографию и фотоарт, как разные виды творчества, то тов корочкину будет сложнее придратцо к тому же это достаточно новый вид деятельности и наверное его законы возникнут икспириментальным путём помимо обычных типа цвета, света и композицыи какие-нить свои сопственные типа сколько можно делать фильтров и уровней до пока это ещё выглядит внутренне убедительно и как приручать фотографическую избыточную натуралистичность чтобы в сочетании с какими-то фильтрами и ручной работой она не бросалась на зрителя аки зверь и тому подобное
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Суббота, 03.07.2010, 01:28 | Сообщение # 117 |
 Камикадзе
| Quote (rainyday) что если разделить фотографию и фотоарт, как разные виды творчества, то тов корочкину будет сложнее придратцо разве это наша цель ? наша цель - сделать интересное двумерное изображение, к которому тов Корочккен не сможет предраццо потому что не найдёт слов вряд ли какие-либо законы тут когда-либо возникнут. тов. Сионист - а можно небо между твердями сделать ярко оранжевым ? мне почему-то подумалось что будет интереснее
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Суббота, 03.07.2010, 01:35 | Сообщение # 118 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (bivere) разве это наша цель ? наша цель - сделать интересное двумерное изображение, к которому тов Корочккен не сможет предраццо потому что не найдёт слов само по себе двухмерное изображение - не наша цель наша цель понять, "что хотел сказать аффтор своим произведением" , и что у него получилось зачем он вообще это сделал, то что сделал.. с другой стороны сюда же относится и то, что мы в принципе забыв об авторе можем там углядеть, что порой может быть гораздо интереснее сознательного авторского замысла... и на мой взгляд у разных искусств разные законы обращения с материалом, это не значит, что их нельзя нарушать, в искусстве законы как раз и существуют, чтобы их нарушали но это должно быть осознанное нарушение, которое в принципе имеет смысл и что-то значит поэтому я понимаю расстройство тов Корочкина, когда он смотрит на это как на фотографию, чем на мой взгляд они не являются
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Суббота, 03.07.2010, 02:41 | Сообщение # 119 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) наша цель - сделать интересное двумерное изображение, к которому тов Корочккен не сможет предраццо потому что не найдёт слов that's impossible even don't think this way
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Суббота, 03.07.2010, 02:53 | Сообщение # 120 |
 Камикадзе
| Quote (InTheBalance) that's impossible even don't think this way настоящие коммунисты не ищут легких путей !
|
| |
|
|