|
Филиал академии фотографии им. Платона
|
|
| Йon™ | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:37 | Сообщение # 76 |
 Камикадзе опылитель
Статус: Offline
| Неореализм. Здорово. Почему-то вспомнились "Похитители велосипедов".
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 23.06.2010, 01:15 | Сообщение # 77 |
 Арцеулов
| Со статуей - перефотошоплено, тов. Сионист.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Среда, 23.06.2010, 02:11 | Сообщение # 78 |
 Аэрофотограф
| А если забыть про фотографию -- то что плохо, просто как изображение?
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 23.06.2010, 02:25 | Сообщение # 79 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) что плохо, просто как изображение? По-моему, просто перегружено деталями (в том числе фотошопными крапинками и т.д.). И как-то неуравновешено все, не держится. Образ членится на множество мелких незначимых фрагментов, отсутствует единство. А по-моему, любая фотография должна восприниматься как единое целое одним быстрым взглядом, а потом можно и разглядывать. А тут - нет главного, не знаешь, куда и как смотреть.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Среда, 23.06.2010, 02:34 | Сообщение # 80 |
 Аэрофотограф
| Спасибо. Вот недогруженная: 
Сообщение отредактировал сионист - Среда, 23.06.2010, 02:41 |
| |
|
|
| сионист | Дата: Среда, 23.06.2010, 19:05 | Сообщение # 81 |
 Аэрофотограф
| Церковь в Корфу.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 23.06.2010, 20:49 | Сообщение # 82 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Вот недогруженная: Хорошая игра света и теней, но не верится в такое химического цвета небо...
|
| |
|
|
| K9 | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 02:02 | Сообщение # 83 |
 Астронавт
|
Winners never quit, quitters never win.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 07:50 | Сообщение # 84 |
 Арцеулов
| В идеале на разделительный барьер надо посадить кошку или собаку. Чтобы перебить его геометрию.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 29.06.2010, 04:50 | Сообщение # 85 |
 Аэрофотограф
| Наудивление успешно прошел первый семинар Академии Фотографии им. П. Честно говоря, я не ожидал настолько теплого приема. Поскольку ни содержание курса, ни его практические занятия не преподаются больше никем и нигде -- все мы были немного насторожены. Один из участников отказался от другого курса фотографии, чтобы попасть на этот. Классы ориентировались на три "столба": 1. Уничтожить предвзятое мнение о "хорошей" фотографии. После каждой теоретической сессии было предложено снимать и выставлять на обсуждение по 3 фото: хорошую, плохую, и "трудно сказать, чего-то нехватает". Класс не смог определить, какие из фото коллег они сочли "плохими". Мнения разделились по всем фотографиям. Это придало курсу некий энтузиазм, в мне -- уверенность, чтоя на правильном пути. В результате, появились работы, которые студенты не решались выполнять ранее, поскольку они не совпадали с из предвзятым мнением. 2. Фотографировать не предметы, а наше к ним отношение. На примере архитектурных съемок, фотографировать не здания, а наше ощущение присутствия и места. Тут развилась целая теория подобных съемок, и я сам открыл для себя много нового. 3. Создавать эмоциональную связь при фотографии людей. Тут я уже совсем разошелся и дал сомнительное задание: найти на улице нищего и начать съемки лишь после знакомства. От трусливых попыток съемок скрытой камерой, мы сразу же перешли к знакомству и съемкам вплотную с одним уличным музыкантом, непрерывно беседуя о жизни и судьбе. Мое единственное замечание было: спуститься до его уровня, физически и эмоционально -- сесть на землю, прочувствовать его состояние, и так и снимать. Это продолжалось до полуночи, никто не хотел уходить. При пост-мортеме курса, это оказалось наиболее важным заданием, которое в достаточной степени изменило взгляды на искусство и роль фотографа. Фотографии появятся в скором будущем. Следующий курс -- в Чикаго, 17-18 июля.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 29.06.2010, 06:24 | Сообщение # 86 |
 Аэрофотограф
| Начинают появляться кой-какие снимки студентов: © Лин Ричардс
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 29.06.2010, 17:15 | Сообщение # 87 |
 Арцеулов
| Это два разных фотографа, я надеюсь?
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 29.06.2010, 20:20 | Сообщение # 88 |
 Аэрофотограф
| Нет. Почему, надеюсь? Мне как раз нравится, когда люди пробуют различные подходы к той же теме, и в конечном итоге вырабатывают свой индивидульный "отпечаток пальца".
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:03 | Сообщение # 89 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Мне как раз нравится, когда люди пробуют различные подходы к той же теме, Мне тоже. Два этюда в разных стилях. Второй, по-моему, слишком натуралистический и отталкивающий.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:47 | Сообщение # 90 |
 Аэрофотограф
| Меня он тоже не привлекает. Но есть там некая необычная тема -- человек-дерево. Не просто сидит на фоне дерева, но и является им.
|
| |
|
|