|
Филиал академии фотографии им. Платона
|
|
| rainyday | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:42 | Сообщение # 181 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| Quote (сионист) Тут, очевидно, то же самое произошло. Недаром, улыбочка такая вымученная, а складочки -- прям одна к одной прилегают, будто из китайской стирки принесли рубашечку и сразу надели. А то -- нет! Кто-то щелкнул исподтишка! я так полагаю, что половину складочек Леонардо мог и от себя дорисовать чай не фотоаппарат, а улыбаться-то одинаково за 20 или сколько там было часов позирования, так улыбка приклеется к лицу и всю оставшуюся жизнь будешь с ней ходить Quote (сионист) Тоже мне, ценители "спонтанного" искусства. Нет такого. Всё -- постановочное, и другого просто нет и быть не может. извините, но тут я с вами никак не соглашусь... скажем так- постановочное - тоже бывает хорошим иногда
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 20.07.2010, 00:02 | Сообщение # 182 |
 Аэрофотограф
| Quote (rainyday) я так полагаю, что половину складочек Леонардо мог и от себя дорисовать чай не фотоаппарат Дык он фотоаппарат просто обошел -- и сразу к фотошопу. Quote (rainyday) извините, но тут я с вами никак не соглашусь... скажем так- постановочное - тоже бывает хорошим иногда Сам факт выбора момента фотографирования -- уже постановка. Но это лишь технически. На самом деле, всё значительно глубже. Факт замысла необходимо ведет к постановке. Можно просто подбросить фотоаппарат в воздух -- но ведь и это воплощение замысла, и это постановка. Я понимаю претензии к бездарному позированию. Но проблема не в позировании -- а в бездарности. Взгляните на выложенную Вами фотографию девушки у картины. Вам лишь кажется, что это не постановочная фотография. Фотограф увидел некий потенциал, у него возник замысел, который он немедленно выполнил -- это мгновенная постановка, в которой есть сюжет. Понимаете, расставляются ли герои неким режиссером или самим Богом роли не играет. Вспомните Шекспира насчет жизни/театра. Эта мысль имеет глубочайшее значение в данной беседе. Любое произведение искусства является постановочным. Что может быть более постановочно! Annie Leibowitz, Meryl Streep
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
Сообщение отредактировал сионист - Вторник, 20.07.2010, 00:09 |
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 20.07.2010, 00:02 | Сообщение # 183 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (сионист) Шедевр мирового искусства фотографии. ещё раз простите меня великодушно - но мне эти портреты и королевы и Мерил Стрип ( замечательная актриса кстати) категорически не нравятся - как раз вот этой специальной красивостью это ещё хуже парадных портретов 18 века, которые я и сами по себе не люблю веет от них викторианством и позитивизьмом.... 
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 20.07.2010, 00:08 | Сообщение # 184 |
 Аэрофотограф
| Quote (rainyday) но мне это портрет королевы категорически не нравится То что Вам не нравится -- так это дело вкуса. Это никак не ответ на вопрос о постановочности. Грубо говоря, мне не нравится Мона Лиза. Я ничего в ней не нахожу. Но что поделать...
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 20.07.2010, 00:09 | Сообщение # 185 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (сионист) Я понимаю претензии к бездарному позированию. Но проблема не в позировании -- а в бездарности. ок Quote (сионист) Взгляните на выложенную Вами фотографию девушки у картины. Вам лишь кажется, что это не постановочная фотография. Фотограф увидел некий потенциал, у него возник замысел, который он немедленно выполнил -- это мгновенная постановка, в которой есть сюжет. Понимаете, расставляются ли герои неким режиссером или самим Богом роли не играет. Вспомните Шекспира насчет жизни/театра. Эта мысль имеет глубочайшее значение в данной беседе. Любое произведение искусства является постановочным. а по-моему как раз играет... и разница в степения насилия над предметом и материалом иногда мы действительно можем быть в таком настроении, что чувствуем происходящее вокруг как произведение искусства - происходящее само по себе вот троллейбус проехал - зазвенели провода, прошли разговаривая люди - подбежала собака, свет, звуки движения - образуют какой-то ритм, который воспринимается как целостная картина, где нельзя ничего ни убавить ни прибавить (конечно так бывает сравнительно редко) есть ли в этом "замысел" - по своему есть в способности увидеть и принять как таковое и совсем другое, когда мы имеем идею в уме и потом выстраиваем изображение приводя окружающее в соответствии с ней я не говорю, что второе - обязательно хуже первого просто подход - разный
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 20.07.2010, 00:18 | Сообщение # 186 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (сионист) Грубо говоря, мне не нравится Мона Лиза. Я ничего в ней не нахожу. Но что поделать... Мона Лиза интересна в основном технически - Леонардо изобрёл способ рисования без видимых даже при лессировке мазков кисти, что делает изображение как бы нерукотворным цвета сплавляются один с другим по-своему это такой фокус-покус, но нельзя не отдать должное его потрясающему мастерству опять же воздух чувствуется...
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 20.07.2010, 00:45 | Сообщение # 187 |
 Аэрофотограф
| Quote (rainyday) и совсем другое, когда мы имеем идею в уме и потом выстраиваем изображение приводя окружающее в соответствии с ней Но в том то и дело, что мы всегда выстраиваем изображение! Убираем ли мы мешающую ветку (почему -- мешающую?) или отходим подальше от угла здания, или ждем пока отойдет или подойдет прохожий -- всё это постановка. Меняются лишь методы этой постановки. Но ведь это уже вопрос чисто технический. Неважно как мы выстраиваем изображение -- важно, что мы его всегда выстраиваем.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 20.07.2010, 01:31 | Сообщение # 188 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (сионист) Но в том то и дело, что мы всегда выстраиваем изображение! Убираем ли мы мешающую ветку (почему -- мешающую?) или отходим подальше от угла здания, или ждем пока отойдет или подойдет прохожий -- всё это постановка. Меняются лишь методы этой постановки. Но ведь это уже вопрос чисто технический. Неважно как мы выстраиваем изображение -- важно, что мы его всегда выстраиваем. Так вот в этом всё и дело - убираем ли мы ветку и если мешает она нам как она есть - то почему? как жи совершенство всего уже имеющееся? ведь убирая ветку мы как бы говорим, что наличие её там неправильно и нам видно то, что без неё было бы лучше... (такой я бы сказала богоборческий синдром "господина оформителя" "Он делает, а Я переделываю") другое дело, если вы хотите сказать, что искусство это всегда выбор и из всех вариантов вы выбираете один почему-то - с какой-то своей собственной задачей в соответствии то с этим я спорить не буду но это на мой взгляд разные понятия специальное выстраивание-композирование и выбор
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 20.07.2010, 02:04 | Сообщение # 189 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Портрет королевы Елизаветы гениального фотографа Ани Лейбович. Фотография постановочная до последней складки на платье, до формы занавески, до угла раскрытости окна, до момента освещения, до расстановки роз в вазе. Шедевр мирового искусства фотографии. Господи. И тебе ЭТО нравится?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 20.07.2010, 02:39 | Сообщение # 190 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) для тебя фотографии просто не существует. Ах, дорогой, если бы только фотографии. Я иной раз задаюсь вопросом о том, существует ли жизнь на Земле и существует ли Земля...
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 20.07.2010, 02:42 | Сообщение # 191 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Грубо говоря, мне не нравится Мона Лиза. Мне она тоже не нравится. Мягко говоря.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 20.07.2010, 02:58 | Сообщение # 192 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Мне она тоже не нравится. Мягко говоря. а мне нравится несмотря ни на что...
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 20.07.2010, 08:22 | Сообщение # 193 |
 Аэрофотограф
| Quote (rainyday) ведь убирая ветку мы как бы говорим, что наличие её там неправильно и нам видно то, что без неё было бы лучше... (такой я бы сказала богоборческий синдром "господина оформителя" "Он делает, а Я переделываю") Никак нет-с! У меня просто иной замысел. Совершенство оно как с веткой, так и без оной. Мне кажется, что слово "композиция" и "постановка" являются синонимами! Кстати, я срочно прилетел в Чикаго, только что вошел в квартиру. Буду тут до 28-го. Всем привет и баиньки!
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 20.07.2010, 08:27 | Сообщение # 194 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (сионист) Мне кажется, что слово "композиция" и "постановка" являются синонимами! "композиция" и "постановка" - являются "постановка" и "выбор" - не являются имхо так как мы можем выбрать ничего не постанавливать... Quote (сионист) Никак нет-с! У меня просто иной замысел. Совершенство оно как с веткой, так и без оной. но если наличие ветки противоречит вашему замыслу вы можете тем самым решить, что именно поэтому её там быть не должно то-есть вы исходите из своей внутренней идеи, а не из наличного присутствия предмета
|
| |
|
|
| Рыжая | Дата: Пятница, 23.07.2010, 08:35 | Сообщение # 195 |
 Лётчик-испытатель
| Вот предлагаю задачку для любителей фотошопа. Нужно: 1. Осветлить (я специально не осветляла исходник) 2. Поменять цвет потолка и всех покрашенных поверхностей на более светлый, можно поменять на другой в серебристо-розовой гамме, но так, чтобы не вырывало глаз. 3. Главное - осветлить деревянные панели, рамы и прочие двери. 4. Осветлить пол. 5. Окрасить батареи в соотв. цвет (по выбору) Ну как? Есть желающие? У меня получилось вот так: Но мне хотелось бы дерево посветлее. П.С.: не обращайте внимание на изъяны пола и прочие огрехи. П.П.С.: Если лень ковыряться, дайте хоть идею.
|
| |
|
|