|
Прогулки по Канаде
|
|
| ODin | Дата: Среда, 28.07.2010, 13:41 | Сообщение # 16 |
|
Матомэ Угаки
Статус: Offline
| Quote (Неизвестный) Я не слышу слова, я их вижу. Даже в детстве про каждое слово мгновенно понимала, какого оно цвета и не верила взрослым, которые говорили, что они ничего не видят А я их нюхаю и пробю на вкус. Слава богу, с возрастом это почти прошло, а долгий стаж курильщика убил сверхчувствительное обоняние.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Среда, 28.07.2010, 14:08 | Сообщение # 17 |
 Гастелло
| Quote (ODin) Слава богу, с возрастом это почти прошло, а долгий стаж курильщика убил сверхчувствительное обоняние. Убил полностью, или ослабил? У меня когда-то оно пропало временно, но полностью, из-за аллергической реакции на какое-то лекарство, и я почти убила себя и семью, не почувствовав запаха газа плиты.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:39 | Сообщение # 18 |
 Камикадзе
| Quote (Неизвестный) Насколько есть трения междо англо- и франко- говорящими на гос-уровне? ни разу не замечал. но у нас почти никто на французском не говорит, это в центральной Канаде (Онтарио, Квебек) больше. а там я был только как турист и говорить что-то про гос-уровень мне не корректно. Квебек постоянно грозит отделением и получает бабки из федерального бюджета (это при фактически заявленном устройстве государства как конфедерация) за то, чтобы не отделялись. Интересно то, что в Квебеке очень много серьезных больших бизнесов, приносящих хороший доход, но бюджет всей провинции дефицитный. Quote (ANTONIO) Красота ! Правда север . Бразилия то лучше . Севернее некуда - все это расположено примерно так на широте Курска. Quote (malava) Мы-то сначала слышим magique - волшебный, магический. Или, на крайний случай, magnetique - притягательный, магнитный. Вот ! Спасибо. Я хоть и не франко-говорящий, но слова тоже скорее чувтсвую нежели понимаю.
Сообщение отредактировал bivere - Среда, 28.07.2010, 20:40 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:48 | Сообщение # 19 |
 Арцеулов
| Lorenzo Magnifico - Лоренцо Великолепный.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 19.08.2010, 03:38 | Сообщение # 20 |
 Камикадзе
| Вернулся из поездки по центральной Канаде. Продолжаем. Опять горы Вот таким образом делается железная дорога по берегам озер 
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 19.08.2010, 03:40 | Сообщение # 21 |
 Камикадзе
| приехали в столицу Канады Оттаву Тут водятся бобры 
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 19.08.2010, 03:42 | Сообщение # 22 |
 Камикадзе
| Ниагарский водопад снизу и та же самая точка падения воды сверху и ночью 
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 19.08.2010, 03:45 | Сообщение # 23 |
 Камикадзе
| Довольно уникальный номер газеты а вот и дата выпуска газеты 
Сообщение отредактировал bivere - Четверг, 19.08.2010, 03:46 |
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 19.08.2010, 03:47 | Сообщение # 24 |
 Камикадзе
| В городке Кингстоне было соревнование скоростных лодок, вот таких хозяин этой лодочки купил такой вот грузовик только для того чтобы таскать лодку: 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 19.08.2010, 03:59 | Сообщение # 25 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) хозяин этой лодочки купил такой вот грузовик только для того чтобы таскать лодку: Оригинал. Грузовик стоит раза в три дороже лодки? Или в четыре? Да для ее транспортировки вполне достаточно большого джипа, по-моему. Ну, в крайнем случае, полуторки. Но не трака же за поллимона!
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 19.08.2010, 04:04 | Сообщение # 26 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Оригинал. Грузовик стоит раза в три дороже лодки? раза в три дешевле. Quote (Корочкин) Но не трака же за поллимона! думаю лодка стоит не меньше поллимона.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 19.08.2010, 04:11 | Сообщение # 27 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) думаю лодка стоит не меньше поллимона. Трудно понять ее длину.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 19.08.2010, 04:20 | Сообщение # 28 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Трудно понять ее длину. А теперь ? Тьфу, перепутал Сфоткать лодку в профиль не получалось -- там дом рядом. Длиной она с два Dodge Charger - то есть метров 11-12 как минимум.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 19.08.2010, 06:53 | Сообщение # 29 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (bivere) приехали в столицу Канады Оттаву занятно, что про это зеркальное здание с полным отражением в нем другого - старинного мне только вчера рассказывали недано побывавшие в оттаве друзья
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Четверг, 19.08.2010, 10:44 | Сообщение # 30 |
 Гастелло
| Quote (rainyday) занятно, что про это зеркальное здание с полным отражением в нем другого - старинного мне только вчера рассказывали недано побывавшие в оттаве друзья А я, увидев фото, подумала, что это Церковь Троицы в Бостоне, отраженная в здании "John Hancock":
|
| |
|
|