Пятница, 19.04.2024, 12:15
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная






[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: rainyday, Корочкин, Kukis  
Форум » Политика/Экономика/Статьи » Мнения и обсуждения » Вина ! (вкусненько)
Вина !
АNTONIOДата: Вторник, 20.07.2010, 20:59 | Сообщение # 61
краш-тест пассажЫр
Группа: Заблокированные
Сообщений: 605
Репутация: 140
Статус: Offline
Quote (rainyday)
де густибус говорят не диспутандум,
однако я тоже с изумлением и ужасом смотрю, когда моя лучшая подруга в красное вино кладёт куски льда
и воблой ещё его закусывает - приговаривая "а мне так больше нравится"

Воблой закусывать невкусно.Только фруктами. И шашлыками . И лёд в вине тоже хорошо.
 
партизанДата: Вторник, 20.07.2010, 23:19 | Сообщение # 62
Гусар летучий
Группа: Друзья
Сообщений: 1359
Репутация: 2523
Статус: Offline
Quote (rainyday)
однако я тоже с изумлением и ужасом смотрю, когда моя лучшая подруга в красное вино кладёт куски льда
и воблой ещё его закусывает - приговаривая "а мне так больше нравится"

Может эпатаж на фоне убитых чем-то вкусовых рецепторов?


Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
 
КорочкинДата: Среда, 21.07.2010, 02:37 | Сообщение # 63
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Ясно одно: вина с танином (тип Бордо, медок, сент-Эмильон, в общем лоза каберне совиньон, соединенная с мерло) пьется при комнатной температуре однозначно.

Если оно холодное, надо открыть и поставить в кастрюлю с очень теплой водой минут на 10.
Но не прозевать.

Хорошее пино нуар предпочитаю пить тоже комнатной температуры.
Ну, может быть, чуть ниже.

Да и вообще не густые красные вина - они в большинстве могут охлаждаться.

Но лед в них лучше не бросать.

А в белые недорогие можно и льда.

 
КорочкинДата: Среда, 21.07.2010, 04:01 | Сообщение # 64
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Есть еще одна проблема.

С хорошими ресторанами.

Заказывая в ресторане хорошее красное вино, ты получаешь холодную бутылку, только что вытащенную из погреба.

И вино надо долго греть руками в бокале, ждать, пока нагреется бутылка (а это долго).

В принципе можно попросить ведерко из-под шампанского с теплой водой (это удивит официанта, но надо настоять), и оно вскоре будет комнатной температуры.

Винные справочники в качестве экстренной меры одобряют подобные действия по подогреву холодного красного градусов до 18-20.

 
АNTONIOДата: Среда, 21.07.2010, 06:53 | Сообщение # 65
краш-тест пассажЫр
Группа: Заблокированные
Сообщений: 605
Репутация: 140
Статус: Offline
Да лучше выпить холодненького smile Не заржавеет ничего smile
 
партизанДата: Среда, 21.07.2010, 20:12 | Сообщение # 66
Гусар летучий
Группа: Друзья
Сообщений: 1359
Репутация: 2523
Статус: Offline
Quote (ANTONIO)
Да лучше выпить холодненького Не заржавеет ничего

"Есть вода, холодная вода!
Пейте воду, воду, господа..."


Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
 
НеизвестныйДата: Среда, 21.07.2010, 20:29 | Сообщение # 67
Гастелло
Группа: Друзья
Сообщений: 2340
Репутация: 3211
Статус: Offline
Какая аппетитная тема!
Сегодня, когда пальцы попадают по клавишам, могу признаться:
вчера, вечером читая ее, выпила почти полную бутылку чилийского мерло (по израильским понятиям - дешевого, где-то 7 долларов) комнатной температуры.
Никогда в жизни не встречала мерло, которое мне бы не нравилось...
 
АNTONIOДата: Среда, 21.07.2010, 20:38 | Сообщение # 68
краш-тест пассажЫр
Группа: Заблокированные
Сообщений: 605
Репутация: 140
Статус: Offline
Quote (партизан)
"Есть вода, холодная вода!
Пейте воду, воду, господа..."

Вода примитивно.Сочку виноградного лучше.


Сообщение отредактировал ANTONIO - Среда, 21.07.2010, 20:38
 
КорочкинДата: Среда, 21.07.2010, 20:40 | Сообщение # 69
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Quote (партизан)
"Есть вода, холодная вода!
Пейте воду, воду, господа..."

Я заметил последние годы, что, как и многие французы, предпочитаю есть блюдо с минеральной водой.
А вино - потом, отдельно.
Не каждый раз, но часто.
 
пуристДата: Среда, 21.07.2010, 21:24 | Сообщение # 70
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Репутация: 1945
Статус: Offline
Quote (ANTONIO)
Вода примитивно.Сочку виноградного лучше.

только не из пакета, ради пастера.
а фреш - не всякий хорош.
 
пуристДата: Среда, 21.07.2010, 21:26 | Сообщение # 71
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Репутация: 1945
Статус: Offline
Quote (Корочкин)
Ясно одно: вина с танином (тип Бордо, медок, сент-Эмильон, в общем лоза каберне совиньон, соединенная с мерло) пьется при комнатной температуре однозначно.

следует помнить, однако, что комнатная температура столовых 16-го века зимой - 13 градусов. ну, 18,3 градуса.
а летом красное пили мало.
 
НеизвестныйДата: Среда, 21.07.2010, 22:10 | Сообщение # 72
Гастелло
Группа: Друзья
Сообщений: 2340
Репутация: 3211
Статус: Offline
Quote (пурист)
следует помнить, однако, что комнатная температура столовых 16-го века зимой - 13 градусов. ну, 18,3 градуса.
а летом красное пили мало.

Почему летом красное пили мало?
 
пуристДата: Среда, 21.07.2010, 22:11 | Сообщение # 73
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Репутация: 1945
Статус: Offline
Quote (Неизвестный)
Почему летом красное пили мало?

традиция.
пили белое, охлаждая его более, чем красное.
 
SovremennikДата: Вторник, 21.02.2012, 12:54 | Сообщение # 74
Беспилотник
Группа: Камрады
Сообщений: 986
Репутация: 1238
Статус: Offline
Я всю неделю распивал вот это и шампанское biggrin Я всю неделю ..... и даже больше навеселе biggrin Как и товарищ Корочкин biggrin Товарищ Корочкин тоже всю неделю распивает Божоле biggrin

Коллекция "Барон Де Бюффон"

"Барон Де Бюффон ВДП де Леро"
Белое сухое, алк.: 11,0%, 0,75 л.

"Барон Де Бюффон ВДП де Леро"
Белое полусладкое, алк.: 10,5%, 0,75 л.

"Барон Де Бюффон ВДП де Леро"
Красное полусладкое, алк.: 10,5%, 0,75 л.

"Барон Де Бюффон ВДП де Леро"
Красное сухое, алк.: 11%, 0,75 л.

И это шампанское распиваю biggrin И сегодня тоже biggrin Разрядка и заправка biggrin

Хорошее да ? biggrin Как во Франции! biggrin

Добавлено (21.02.2012, 12:54)
---------------------------------------------
Пожалуйста присоедините эту тему к моей теме о других форумах.

Сообщение отредактировал Sovremennik - Воскресенье, 09.01.2011, 01:10
 
Форум » Политика/Экономика/Статьи » Мнения и обсуждения » Вина ! (вкусненько)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024